Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шайтура

Могилевская губерния, Чериковский уезд

Эта тема на карте:  Место рождения деда Шайтура Афанасия Лазаревича. (1899-1920)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Dima_Kondrovo

Кондрово
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 74
Мой дед Шайтура Афанасий Лазаревич родился в 1899 году в деревне Гнилица Чериковского уезда Могилевской губернии. Известно, что у него был брат Павел, который принимал участие в Первой Мировой Войне, был там ранен и награжден. Про остальных родственников ничего не известно. Было бы очень интересно найти информацию о них.
Были еще 2 брата и сестра, имена их неизвестны мне, знаю, что сестра до Великой Отечественной жила в Москве, была замужем, фамилия у нее была Баранова. Кроме того дед (Афанасий Лазаревич) воевал в гражданскую за красных, был ранен, лечился в госпитале в Москве.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20231
По Могилёвской губернии в базе по 1-й мировой есть:

"Шайтура Михаил Пименович
Болен. Картотека потерь

Должность/Звание мл. унтер-офицер Воинская часть 415-й Бахмутский полк Место рождения. Губерния Могилевская губ. Место рождения. Уезд Чериковский уезд Место рождения. Волость Палужская вол. Причина выбытия болен Дата события 22.04.1917 Тип документа Отчетно-осведомительные карточки
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 3962-Ш"

Прикрепленный файл: 00001957.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Dima_Kondrovo

Кондрово
На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]
По Могилёвской губернии в базе по 1-й мировой есть:

"Шайтура Михаил Пименович
Болен. Картотека потерь

Должность/Звание мл. унтер-офицер Воинская часть 415-й Бахмутский полк Место рождения. Губерния Могилевская губ. Место рождения. Уезд Чериковский уезд Место рождения. Волость Палужская вол. Причина выбытия болен Дата события 22.04.1917 Тип документа Отчетно-осведомительные карточки
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 3962-Ш"
[/q]

Спасибо большое, может быть какой - нибудь двоюродный брат моего деда?
Кстати, Павел тоже был в этой базе данных, только там фамилию записали с ошибкой (Шейтура). Но место рождения совпадает, как и отчество (тоже написанное с ошибкой, полностью написано, как Шейтура Павел Лазаретов).
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Dima_Kondrovo написал:
[q]
Кстати, Павел тоже был в этой базе данных, только там фамилию записали с ошибкой (Шейтура).
[/q]

Я искал, не нашёл, хотел как раз сейчас по варианту попробовать...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Dima_Kondrovo написал:
[q]
может быть какой - нибудь двоюродный брат моего деда?
[/q]

Или троюродный, вообщем, родственник.
---
Dima_Kondrovo

Кондрово
На сайте с 2023 г.
Знаю еще, что у деда было еще 2 брата и сестра. Но их имена не знаю, они, вроде все были старше его. Сестра, вроде до войны жила в Москве, была замужем, фамилия мужа была Баранов.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Это Вы, конечно, видели:

familio.org/persons/36e0cbb7-2da3-48cf-a2ab-5ca69c660201
---
Dima_Kondrovo

Кондрово
На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]

Dima_Kondrovo написал:
[q]

может быть какой - нибудь двоюродный брат моего деда?
[/q]

Или троюродный, вообщем, родственник.
[/q]

найти бы оцифрованные метрические книги того прихода и того времени... Много бы загадок раскрылось. Я таким образом нашел много предков бабушки, благо архивы Вологодской области выложили в открытый доступ много метрических книг и исповедных ведомостей. да и добрые люди помогли здесь на форуме.
Лайк (1)
Dima_Kondrovo

Кондрово
На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]
Это Вы, конечно, видели:

familio.org/persons/36e0cbb7-2da3-48cf-a2ab-5ca69c660201
[/q]

Это я и добавлял туда)))
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Dima_Kondrovo написал:
[q]
найти бы оцифрованные метрические книги того прихода и того времени...
[/q]

Главное, чтобы они были в сохранности, по Белоруссии очень многого нет!
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈