Шатохины
Киргизия, Бишкек Эта тема на карте: Бишкек (Фрунзе)
Irmany Модератор раздела
3 марта 2023 9:11 14 марта 2023 12:03 Известно не так много. Шатохин Владимир Павлович (? - 1966(примерно)), его жена Шатохина Елизавета(Акулина) Степановна (1892-1964 (даты жизни примерные, по подсчетам)). Девичья фамилия неизвестна. Насколько я знаю, жили во Фрунзе (Бишкек) или окрестностях, судя по месту рождения в свидетельстве моего деда. Известные мне их дети: Пётр, Павел, Георгий, Александр (мой дед).
Буду признательна за любую информацию. | | |
Lelenka Ростов-на-Дону Сообщений: 186 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
3 марта 2023 11:04 Irmany написал: [q] Известно не так много. Шатохин Владимир Павлович (? - 1966(примерно)), его жена Шатохина Елизавета(Акулина) Степановна (1892-1964 (даты жизни примерные, по подсчетам)). Девичья фамилия неизвестна. Насколько я знаю, жили во Фрунзе (Бишкек) или окрестностях, судя по месту рождения в свидетельстве моего деда. Известные мне их дети: Пётр, Павел, Григорий, Александр (мой дед).
Буду признательна за любую информацию.[/q]
Начните с запроса в ЗАГС записи о рождении деда тем более есть свидетельство о рождении.В актовой записи может быть указаны даты рождения родителей и место их рождения.А потом запрос об их браке,узнаете девичью фамилию. | | |
Irmany Модератор раздела
3 марта 2023 11:10 Lelenka написал: [q] Irmany написал:
[q] Известно не так много. Шатохин Владимир Павлович (? - 1966(примерно)), его жена Шатохина Елизавета(Акулина) Степановна (1892-1964 (даты жизни примерные, по подсчетам)). Девичья фамилия неизвестна. Насколько я знаю, жили во Фрунзе (Бишкек) или окрестностях, судя по месту рождения в свидетельстве моего деда. Известные мне их дети: Пётр, Павел, Григорий, Александр (мой дед).
Буду признательна за любую информацию.
[/q]
Начните с запроса в ЗАГС записи о рождении деда тем более есть свидетельство о рождении.В актовой записи может быть указаны даты рождения родителей и место их рождения.А потом запрос об их браке,узнаете девичью фамилию.
[/q]
Вы для меня открыли новый мир)) Я не знала, что там могут указывать данные родителей. Не подскажете, как правильно делать запрос (из России будем в Киргизию делать), чтобы не копию свидетельства выслали, а именно даты и место рождения родителей, если они есть? | | |
Lelenka Ростов-на-Дону Сообщений: 186 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
3 марта 2023 15:10 Посмотрите темку по Киргизии,там есть и порядок запросов в ЗАГС https://forum.vgd.ru/363/2803/0.htm?a=stdforum_view&o=А вот информация по сайту Память народа, есть некий Павел Владимирович Шатохин место рождения Киргизская ССР, Иссык-Кульская обл., Джети-Огузский р-н, с. Калиновка.Не совпадает с местом рождения Вашего деда Александра? Судя по датам жизни родителей, вполне может быть их сыном,он 1921 г.р.,его жена Ирина Семеновна, проживали в с.Калиновка | | Лайк (1) |
Irmany Модератор раздела
3 марта 2023 15:28 Lelenka написал: [q] Посмотрите темку по Киргизии,там есть и порядок запросов в ЗАГС https://forum.vgd.ru/363/2803/0.htm?a=stdforum_view&o= А вот информация по сайту Память народа, есть некий Павел Владимирович Шатохин место рождения Киргизская ССР, Иссык-Кульская обл., Джети-Огузский р-н, с. Калиновка.Не совпадает с местом рождения Вашего деда Александра? Судя по датам жизни родителей, вполне может быть их сыном,он 1921 г.р.,его жена Ирина Семеновна, проживали в с.Калиновка[/q]
Да, это его брат Павел, я выше написала о нем. Он пропал без вести, мой дед - его младший брат. У моего в свидетельстве именно Фрунзе записано. Хотя, может просто там зарегистрировали. Спасибо, за тему. Поищу там. | | |
Irmany Модератор раздела
14 марта 2023 16:19 что еще удалось найти. Семья Шатохиных имела свои корни в Днепропетровской области Западной Украины. Владимир Павлович Шатохин и Акулина Степановна Король были родом из этого региона и в нем же поженились. У Акулины было два брата - Мирон и Аксентий, которые переехали в Ташкент. Акулина вместе с Владимиром переехали в Киргизию, где они сначала жили в Нововознесеновке, затем в Теплоключенке и, наконец, в Новопавловке.
У Владимира и Акулины было пять сыновей - Петр, Павел, Александр, Георгий и Виктор. | | |
3 сентября 2024 16:53 Не устаю повторять,что занятие генеалогией-это покруче любых детективов и квестов! Не прошло и 1,5 лет, как я Вам советовала в ЗАГС обратиться и выяснилось,что мы с Вами шестиюродные сестры Казалось бы где Киргизия, где Ростов-на-Дону, а общий пра*дед жил в Запорожье вообще, куда переселился из Курской губернии  Чудеса! | | Лайк (1) |
|