Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шелест

деревня Громогласово Одесского района Омской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
1967Svetlana_K
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Мой дед, Шелест Изосим Васильевич, 1910 г.р., не вернулся с ВОВ.
На MyHeritage его карточку курирует D.Nazarenko. Значит, кто-то ищет и нас, родственников.

Дед ушел на фронт из деревни Громогласово Одесского района Омской области.
Женат дед был на Татьяне Щербань. У них было 4 дочери: Дарья, Любовь, Екатерина и Лидия.
Я -- Светлана, его внучка от дочери Екатерины Шелест.
Лайк (1)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16798

1967Svetlana_K написал:
[q]
Мой дед, Шелест Изосим Васильевич, 1910 г.р., не вернулся с ВОВ...
Дед ушел на фронт из деревни Громогласово Одесского района Омской области.
Женат дед был на Татьяне Щербань. У них было 4 дочери: Дарья, Любовь, Екатерина и Лидия.
Я -- Светлана, его внучка от дочери Екатерины Шелест.
[/q]
Здравствуйте, Светлана!
Вы сообщаете, что ваш дедушка ушел на фронт ВОВ, и ... не вернулся с войны. А какими документами подтверждается участие вашего деда в войне, есть ли хотя бы одно документальное подтверждение, или это семейная легенда / предание?
В семейной генеалогии очень важно чтобы факты подтверждались документами, были ссылки на источник информации !
Если в семье нет никаких документов про факт участия деда в войне, то вам надо сделать запрос в свой региональный военный комиссариат, в котором должна быть информация о зачисленных в РККА добровольцах в период Великой Отечественной войны.

С уважением, Сергей Владимирович.
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈