Optimus Новичок
4 ноября 2022 19:50 4 ноября 2022 22:43 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) ШЕЛОМОВ или ШОЛОМОВ Василий Евграфович (в разных документах встречается разное написание фамилии) родился в Чернигове в 1838 году примерно в 1845 году был отдан в школу военных кантонистов. 24 марта 1854г. вступил на службу первоначально рекрутом в Пермский батальон военных кантонистов 19 мая 1865 г. - По освидетельствовании в 1м стрелковом батальоне, как причисленный к III ст. неспособных, от военной службы отставлен в звании унтер-офицера 18 июля 1866г. - Согласно прошению его, определён вольнонаёмным почтальоном Санкт-Петербургского Почтамта 6 декабря 1899г. - Согласно положению Комитета о службе чинов гражданского ведомства и о наградах Всемилостивейше награждён званием потомственного почётного гражданина;
2. ХОЧУ ИССЛЕДОВАТЬ ЕГО отцовскую/материнскую ЛИНИЮ, найти родителей, братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Чернигов
4. Сословие считался из мещан, хотя слухи были и о более высоком происхождении православный
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске Его сын Шеломов Павел Васильевич, 1880 г.р., в 1904-1905 годах ещё на старшем курсе технологического института ПРИЕЗЖАЛ К ДЕДУ в Чернигов поправить здоровье (болела щитовидка) и преподавал там в каком-то училище (из воспоминаний. родственников) --- Шеломов |