Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шеломовы Шоломовы

Черниговская область г. Чернигов.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Optimus
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
ШЕЛОМОВ или ШОЛОМОВ Василий Евграфович (в разных документах встречается разное написание фамилии)
родился в Чернигове в 1838 году
примерно в 1845 году был отдан в школу военных кантонистов.
24 марта 1854г. вступил на службу первоначально рекрутом в Пермский батальон военных кантонистов
19 мая 1865 г. - По освидетельствовании в 1м стрелковом батальоне, как причисленный к III ст. неспособных, от военной службы отставлен в звании унтер-офицера
18 июля 1866г. - Согласно прошению его, определён вольнонаёмным почтальоном Санкт-Петербургского Почтамта
6 декабря 1899г. - Согласно положению Комитета о службе чинов гражданского ведомства и о наградах Всемилостивейше награждён званием потомственного почётного гражданина;

2. ХОЧУ ИССЛЕДОВАТЬ ЕГО отцовскую/материнскую ЛИНИЮ, найти родителей, братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Чернигов

4. Сословие
считался из мещан, хотя слухи были и о более высоком происхождении
православный

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
Его сын Шеломов Павел Васильевич, 1880 г.р., в 1904-1905 годах ещё на старшем курсе технологического института ПРИЕЗЖАЛ К ДЕДУ в Чернигов поправить здоровье (болела щитовидка) и преподавал там в каком-то училище (из воспоминаний. родственников)
---
Шеломов
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈