Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шамов Петр Николаевич

с. Кирсановка Новохоперского уезда Воронежской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
pavlik1968
Новичок

г. Лермонтов Ставропольский край
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 60
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Шамов Петр Николаевич ,1884(5)-1967 проживал в с. Кирсановка Новохоперского уезда Воронежской губернии
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Кирсановка, Старая Кирсановка, Новокирсановка, Ржавец, Верхний Карачан Новохоперского уезда Воронежской губернии
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) неизвестно
5. Сословие неизвестно
6. Супруга Прасковья умерла при очередных родах(8 детей).Дети: Анна, Прасковья, Елена 1914г.р, Татьяна 1915 г.р.,Анастасия 1913 г.р.( моя бабушка по материнской линии)Александр, Иван, Виктор. Часть детей воспитывал Петр Николаевич, а часть взял на воспитание его отец Николай. Николай Шамов имел какое-то отношение к коневодству(управляющий конезаводом??). Во времена "Тамбовского восстания" Антонова в 1919-1921(22)гг некий Шамов Семен Алексеевич рожденный в Кирсановке Новохоперского уезда принимал активное участие ,руководил подразделением повстанцев.
---
Шамовы с.Кирсановка Новохоперского уезда Воронежской губ..
Шутиковы с. Елшанка Хвалынского уезда Саратовской губ.
Дрожжины с. Елшанка Хвалынского уезда Саратовской губ.
Щур с. Торкановка Брацлавского уезда Подольской губернии.
Саликовы с.Кирсановка Новохоперского уезда Воронежской губернии.
LAdamovich

Личности повстанческих лидеров среднего и низшего звенаhttps://cyberleninka.ru › article › lichnosti-povstanches...
Автор: АН Литовский · 2017 · Цитируется: 3 — на границе Борисоглебского и Новохоперского уездов, в том числе и в родной Шамову Кирсановке [20, д. 133, л. 14].

https://nashipredki.com/russia...rskiy-uezd
Новохопёрский уезд (Воронежская губерния)
Новохопёрский уезд — административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Новохопёрск.

Уезд располагался на востоке Воронежской губернии, граничил на севере с Тамбовской, на востоке с Саратовской губерниями, на юге с Областью Войска Донского. Площадь уезда составляла в 1897 году 5 418,7 верст² (6 167 км&#178a_003.gif, в 1926 году — 6 117 км².

С 1779 года уезд входил в состав Тамбовского наместничества. В 1782 году был передан в Саратовское наместничество, а в 1796 году в Пензенскую (с 1797 года — Саратовскую) губернию.

В 1802 году Новохопёрский уезд был передан из Саратовской губернии в Воронежскую губернию.

В 1928 году Воронежская губерния и все уезды были упразднены. На территории Новохопёрского уезда был образован Новохопёрский район Борисоглебского округа Центрально-Чернозёмной области.

Коллекция метрических книг церквей Новохоперского уезда.
Обсуждение документов хранящихся в фонде №И-282. Населенные пункты упоминаемые в деле ГАВО (Воронеж), ф. И-282, о. 2, д. 315.
nashipredki.com/archive/gavo-voronezh/fond-i-282

https://nashipredki.com/location/selo-kisanovka-39915
Кирсановка (Старая Кирсановка) село Рождественская церковь
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈