| pavlik1968 Новичок
г. Лермонтов Ставропольский край Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
19 октября 2022 13:28 24 октября 2022 12:51 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Шамов Петр Николаевич ,1884(5)-1967 проживал в с. Кирсановка Новохоперского уезда Воронежской губернии 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Кирсановка, Старая Кирсановка, Новокирсановка, Ржавец, Верхний Карачан Новохоперского уезда Воронежской губернии 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) неизвестно 5. Сословие неизвестно 6. Супруга Прасковья умерла при очередных родах(8 детей).Дети: Анна, Прасковья, Елена 1914г.р, Татьяна 1915 г.р.,Анастасия 1913 г.р.( моя бабушка по материнской линии)Александр, Иван, Виктор. Часть детей воспитывал Петр Николаевич, а часть взял на воспитание его отец Николай. Николай Шамов имел какое-то отношение к коневодству(управляющий конезаводом??). Во времена "Тамбовского восстания" Антонова в 1919-1921(22)гг некий Шамов Семен Алексеевич рожденный в Кирсановке Новохоперского уезда принимал активное участие ,руководил подразделением повстанцев. --- Шамовы с.Кирсановка Новохоперского уезда Воронежской губ..
Шутиковы с. Елшанка Хвалынского уезда Саратовской губ.
Дрожжины с. Елшанка Хвалынского уезда Саратовской губ.
Щур с. Торкановка Брацлавского уезда Подольской губернии.
Саликовы с.Кирсановка Новохоперского уезда Воронежской губернии. |