Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шаршавин Лазарь Клементьевич

Пермский край, Осинский-Уинский районы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Kuklinator
Участник

Монино, Московская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 49
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Семья Шаршавиных, переехали из Пермского края в Кемеровскую область (возможно какое-то время прожили в Алтайском крае)

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Шаршавин Лазарь Клементьевич, год рождения не известен, проживал с женой Екатериной Арсеньевной (1880-1945) в Пермском крае примерно до 1930-40х гг, умер в с.Краснознаменка (Кемеровская обл.) в 1943 году. Участник первой мировой войны.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу найти родственников любой степени родства и исследовать эту ветвь вглубь.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

у одного из детей в выданном позднее свидетельстве указана деревня Митрохи Уинского района

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Сведений о браке нет

5. Сословие

Вероятнее всего крестьяне (раскольники)

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Лазарь Клементьевич по рассказам внуков был отдан из большой семьи бездетной тетке на воспитание, приехал из другой губернии, уезда или волости на санях
---
Куклины Вологодская обл, д.Тарасово
Бухтины (Бухтий), Старобор Черкасская обл, с.Баландино
Ярковы Московская обл., с.Починки (Ступинский р-н)
Чичигины Московская обл, с. Мышенское
Борзенковы Орловская обл, д.Борзята
Шаршавины Пермский край, д.Митрохи
Субботины Тверская область, д.Макарьевская
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈