Kuklinator Участник
Монино, Московская область Сообщений: 69 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2022 13:17 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Семья Шаршавиных, переехали из Пермского края в Кемеровскую область (возможно какое-то время прожили в Алтайском крае)
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Шаршавин Лазарь Клементьевич, год рождения не известен, проживал с женой Екатериной Арсеньевной (1880-1945) в Пермском крае примерно до 1930-40х гг, умер в с.Краснознаменка (Кемеровская обл.) в 1943 году. Участник первой мировой войны.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти родственников любой степени родства и исследовать эту ветвь вглубь.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
у одного из детей в выданном позднее свидетельстве указана деревня Митрохи Уинского района
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Сведений о браке нет
5. Сословие
Вероятнее всего крестьяне (раскольники)
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Лазарь Клементьевич по рассказам внуков был отдан из большой семьи бездетной тетке на воспитание, приехал из другой губернии, уезда или волости на санях --- Куклины Вологодская обл, д.Тарасово
Бухтины (Бухтий), Старобор Черкасская обл, с.Баландино
Ярковы Московская обл., с.Починки (Ступинский р-н)
Чичигины Московская обл, с. Мышенское
Борзенковы Орловская обл, д.Борзята
Шаршавины Пермский край, д.Митрохи
Субботины Тверская область, д.Макарьевская |