| Vasiuta Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 января 2022 21:24 Мои предки по отцовской линии Шекуровы (Шкуровы) родом из с.Мокрая Поляна Городищенского уезда Пензенской области. Самое раннее упоминание о предке в Ревизской сказке 1811 года . В 1850 году помещики Бахметьевы перевозят несколько семей Шекуровых во вновь отстроенную деревню Теплый Стан (д. Шекуровка) Городищенского уезда Пензенской области. Семейство Шекуровых очень многочисленное, в каждой семье по 7-8 детей, поэтому не буду перечислять длинную цепочку, остановлюсь на последних поколениях. Мой прадед Шекуров(Шкуров) Иван Матвеев 1892 г.р. .Его дети все родились в д. Шекуровка : Шекуров Филипп Иванович 1899 г.р - его дети Ширяева (Шекурова) Анастасия Филипповна 1924 г.р, Кутькова Александра Филипповна 1926 г.р, Шекуров Андрей филиппович , Шекуров Александр филиппович, Шекуров Николай Филиппович 1931г.р. жил в г.Никольск Пензенской области. Шекурова Евдокия Ивановна (моя бабушка) 1904 г.р. - жила в с.Сура Никольского района Пензенской области. Шекурова Екатерина Ивановна 1907 г.р Шекурова Лукерья Ивановна 1910 г.р. жила в с.Сура Пензенской области. Шекуров Петр Иванович 1915 г.р |