Шадурский / Szadurski
Герба - Ciolek. Потомственные дворяне Витебской губернии
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12051 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7944 | Наверх ##
21 декабря 2022 11:49 21 декабря 2022 11:53 Шадурский Станислав - предводитель дворянства Люцинского уезда Витеб. губ. Его жена - Katarzyna z Szumowiczów herbu Rawicz. Их дочь Мария Юдифь (?) (ок. 1820 -1926) была в браке с Прошинским Вацлавом Казимиром Домиником (ок. 1820 - после 1903) сыном генерала Гектора Андрея Станиславовича Прошинского и княжны Радзивилл Юлии Доминиковны. Прошинский Вацлав - поручик, ротмистр войск российских, владелец наследственного им. Прушанка Слуцкого уезда, села Пиратичи, Замоличье 1889 г. - наследник им. Старчицы Вызнянской вол. 1904 г. - показан владельцем имений Старчицы и Прушанка (более 500 дес.). В Люцинском уезде у Шадурских в 1870-х было имение Звирздины (что на карте Шуберта чуть выше г. Люцина на одноименном озере). --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (3) |
Siarhei72 Новичок
14 февраля 19:06 Не знаю, где тут писать, мои предки(бабушка) Шадурская Анна, похоронена в д. Узмены(Миорский район) Витебской области, род 1896,умерла 1985.Была у неё сестра Мария, года не помню. Анна была замужем за Рамза Даниилом Григорьевичем. Я живу, внук их, в Новополоцке, Витебская обл, Беларусь. Оффтопик: | | |
JuReider Начинающий
Riga Сообщений: 45 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 32 | Добрый день, сеголня узнала, что мой пра-прапрадед Шадурский Станислав, его жена Юзефа Гудовская, оба 1850 года рождения, в списке прихожан Полоцкого костела. Если у кого то есть информация по ним - пожалуйста поделитесь --- Ju Reider
Гербре(й)дер, Хербредер, Хербродер (Gerbreder, Herbreder), Дрисса, Полоцк, Новополоцк, Беларусь, Польша, Литва
Лещев, Брыжки, Латвия
Ушаков, д. Ушаково (быв.Ушаковка), Корочанского р-она, Белгородской Обл, Россия
Бородатов, д. Ушаково (быв.Ушаковка), Корочанского р-она, Белгород
| | |
JuReider Начинающий
Riga Сообщений: 45 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 32 | Siarhei72 написал: [q] Не знаю, где тут писать, мои предки(бабушка) Шадурская Анна, похоронена в д. Узмены(Миорский район) Витебской области, род 1896,умерла 1985.Была у неё сестра Мария, года не помню. Анна была замужем за Рамза Даниилом Григорьевичем. Я живу, внук их, в Новополоцке, Витебская обл, Беларусь. Оффтопик:[/q]
у моей бабушки была двоюродная сестра Мария в Новополоцке, кажется ее сына звали Виктор и он был профессором истории в каком то минском институте, это не они? мы ездили к ним в гости 1990-ых, но потом связь потерялась... --- Ju Reider
Гербре(й)дер, Хербредер, Хербродер (Gerbreder, Herbreder), Дрисса, Полоцк, Новополоцк, Беларусь, Польша, Литва
Лещев, Брыжки, Латвия
Ушаков, д. Ушаково (быв.Ушаковка), Корочанского р-она, Белгородской Обл, Россия
Бородатов, д. Ушаково (быв.Ушаковка), Корочанского р-она, Белгород
| | |
|