Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шадурский / Szadurski

Герба - Ciolek. Потомственные дворяне Витебской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7944
Шадурский Станислав - предводитель дворянства Люцинского уезда Витеб. губ.
Его жена - Katarzyna z Szumowiczów herbu Rawicz.
Их дочь Мария Юдифь (?) (ок. 1820 -1926) была в браке с Прошинским Вацлавом Казимиром Домиником (ок. 1820 - после 1903) сыном генерала Гектора Андрея Станиславовича Прошинского и княжны Радзивилл Юлии Доминиковны.
Прошинский Вацлав - поручик, ротмистр войск российских, владелец наследственного им. Прушанка Слуцкого уезда, села Пиратичи, Замоличье
1889 г. - наследник им. Старчицы Вызнянской вол.
1904 г. - показан владельцем имений Старчицы и Прушанка (более 500 дес.).
В Люцинском уезде у Шадурских в 1870-х было имение Звирздины (что на карте Шуберта чуть выше г. Люцина на одноименном озере).
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (3)
Siarhei72
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Не знаю, где тут писать, мои предки(бабушка) Шадурская Анна, похоронена в д. Узмены(Миорский район) Витебской области, род 1896,умерла 1985.Была у неё сестра Мария, года не помню. Анна была замужем за Рамза Даниилом Григорьевичем. Я живу, внук их, в Новополоцке, Витебская обл, Беларусь.
Оффтопик:
JuReider
Начинающий

Riga
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 32
Добрый день, сеголня узнала, что мой пра-прапрадед Шадурский Станислав, его жена Юзефа Гудовская, оба 1850 года рождения, в списке прихожан Полоцкого костела. Если у кого то есть информация по ним - пожалуйста поделитесь
---
Ju Reider

Гербре(й)дер, Хербредер, Хербродер (Gerbreder, Herbreder), Дрисса, Полоцк, Новополоцк, Беларусь, Польша, Литва
Лещев, Брыжки, Латвия
Ушаков, д. Ушаково (быв.Ушаковка), Корочанского р-она, Белгородской Обл, Россия
Бородатов, д. Ушаково (быв.Ушаковка), Корочанского р-она, Белгород
JuReider
Начинающий

Riga
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 32

Siarhei72 написал:
[q]
Не знаю, где тут писать, мои предки(бабушка) Шадурская Анна, похоронена в д. Узмены(Миорский район) Витебской области, род 1896,умерла 1985.Была у неё сестра Мария, года не помню. Анна была замужем за Рамза Даниилом Григорьевичем. Я живу, внук их, в Новополоцке, Витебская обл, Беларусь.
Оффтопик:
[/q]

у моей бабушки была двоюродная сестра Мария в Новополоцке, кажется ее сына звали Виктор и он был профессором истории в каком то минском институте, это не они? мы ездили к ним в гости 1990-ых, но потом связь потерялась...

---
Ju Reider

Гербре(й)дер, Хербредер, Хербродер (Gerbreder, Herbreder), Дрисса, Полоцк, Новополоцк, Беларусь, Польша, Литва
Лещев, Брыжки, Латвия
Ушаков, д. Ушаково (быв.Ушаковка), Корочанского р-она, Белгородской Обл, Россия
Бородатов, д. Ушаково (быв.Ушаковка), Корочанского р-она, Белгород
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8505
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что надо, пишите
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир