Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шатохин

Курская обл., Льговский р-н, д. Орловка

Эта тема на карте:  Проживали, переехали после оккупации (до 1943), Шатохин Михаил, повешен немецкими оккупантами (1941-1942)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
oleg_31
Новичок

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

Ищу любую информацию о своих родственниках которые проживали:

Шатохин Михаил мой прадед известно, что был учителем истории, во время войны был убит.
Шатохина Вера Васильевна моя прабабушка, после войны переехала жить в Белгородскую область п .Волоконовка

Дети:
Владимир Михайлович информацию нашел на сайте память народа ,1925 г рождения.
Последнее место службы: 5 гв. А 1073 аиптап. Дата выбытия: 28.04.1944. Причина выбытия: убит.
Первичное место захоронения: Молдавская ССР, Бессарабия, х. Вайново, восточнее, 400 м, роща
Евгений Михайлович на сайте память народа есть похожий человек но подтвердить родство не получается
Карл Михайлович -- мой дед - в живых я его не застал, умер в Шебекинском районе Белгородской области
Альберт Михайлович и Нина Михайловна уехали жить в Харьковскую обл. - связь не поддерживаем

Спасибо всем тем, кто поможет в поиске!
oleg_31
Новичок

Белгород
На сайте с 2021 г.
Ищу любую информацию о своих родственниках которые проживали в
Шатохин Михаил мой прадед известно что был учителем истории, во время войны был убит
Шатохина Вера Васильевна моя про бабушка после войны переехала жить в Белгородскую область п .Волоконовка
Дети:
Владимир Михайлович информацию нашел на сайте память народа ,1925г рождения Последнее место службы: 5 гв. А 1073 аиптап
Дата выбытия: 28.04.1944
Причина выбытия: убит
Первичное место захоронения: Молдавская ССР, Бессарабия, х. Вайново, восточнее, 400 м, роща
Евгений Михайлович на сайте память народа есть похожий человек но подтвердить родство не получается
Карл Михайлович мой дед в живых я его не застал, умер в Шебекинском районе Белгородской области
Альберт Михайлович и Нина Михайловна уехали Жить в Харьковскую обл. связь не поддерживаем
Спасибо всем кто поможет в поиске!
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Здравствуйте
Год и место рождения своего деда знаете? Если родился после 1918 года, то пишите запрос в ЗАГС по месту рождения, там обозначены родители. Потом будете искать метрические церковные записи по месту их рождения.

А это вам для сведения, может быть брат вашего прадеда
Шатохин Максим Васил.
Воинская часть 132-й пехотный Бендерский полк Место рождения Курская губ., Льговский уезд Причина выбытия пропал без вести Дата события 09.12.1914 Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Списки потерь солдат 132 пехотного Бендерского полка Документ №6, Список нижним чинам 132 пехотного Бендерского полка, убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных, Автор: 132-й пехотный Бендерский полк, 1915-01-05
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D2
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
ольга панькова

ольга панькова

На сайте с 2012 г.
Фамилия Шатохин
Имя Евгений
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст __.__.1921
Место рождения Курская обл., Льговский р-н, д. Орловка
Дата и место призыва Иванинский РВК, Курская обл., Иванинский р-н
Последнее место службы 244 сп
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.__.1941
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 871438
Номер дела источника информации 53
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=75430225&p=2
мать Вера Васильевна

У Владимира Михайловича мать тоже звали Вера Васильевна. Так что не сомневайтесь, Евгений Михайлович тоже ваш родственник
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (3)
oleg_31
Новичок

Белгород
На сайте с 2021 г.
Ольга, спасибо за информацию, сегодня очень сильно продвинулся в поиске, нашел про бабушкино письмо (1896года рождения) на сайте мемориал, она как раз разыскивала Евгения , теперь я уверен что 100% он мой родственник, Шатохин Максим Васильевич, может быть , я не могу найти отчество Михаила Шатохина 8 апреля 1942 года его повесили в селе Белое, Беловского района Курской области по общению с родственниками он был директор школы или преподаватель истории , Вера Васильевна была учителем в той же школе
Теперь хочется больше найти информации о д Орловка, может узнаю больше о родственниках
ольга панькова

ольга панькова

На сайте с 2012 г.
Без запроса в архив ЗАГСа вам не обойтись. Там и узнаете отчество Михаила.
---
Лайк (1)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14322
Из записной книжки генеалога

Выписка из МК Сергиевской Андижанской военно-местной церкви, Ферганская обл., г. Андижан, 1912 г.

В МК в разделе "О родившихся" сделана запись: 22 сентября рождена, 14 октября 1912 г. крещена Нина.
Родители: Шатохин Ефим Иванович подпрапорщик 8-го Туркестанского стрелкового полка
генерал-адъютанта фон Кауфмана полка, из крестьян Курской губернии Белгородского у. Никольской вол. села Бочковки
и законная жена его Фекла Анисимова. Восприемники: ... подпрапорщик 8-го Туркестанского стрелкового полка
генерал-адъютанта фон Кауфмана полка из мещан города Белгорода Курской губ. Павел Архипов Шульгиненко.

https://drive.google.com/file/...view?pli=1
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
abaksoft
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17
Интересно.
Я вот выяснил что предполагаемые предки (Абакумовы) переехали в Екатеринославскую губернию в Александровский уезд из д. Орловки Льговского уезда в 1850х годах.
И их потомок женился на Надежде Арсеньевне Шатохиной из селения Николаевки Павлоградского уезда Вязовской волости крестьянка, дочери Шатохина Арсения Филипповича Павлодарского уезда хутора Шатохина однодворец.

Прикрепленный файл: 2025-05-12_21-05-50.png
---
Абакумов, Шатохин, Бобраков, Романов, Машкин (Екатеринославская губерния Александровский уезд), Деревич (Каменец-Подольская губерния), Мищенко (Полтавская губерния), Емельянов, Доценко (Екатеринославская губерния Верхнеднепровский уезд), Шмелев, Монахов, Косов, Матюшин (Рязанская губерния Касимовски
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈