⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Шатохин Курская обл., Льговский р-н, д. Орловка |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
oleg_31 Новичок Белгород Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Ищу любую информацию о своих родственниках которые проживали: Курская обл., Льговский р-н, д. Орловка Шатохин Михаил мой прадед известно, что был учителем истории, во время войны был убит. Шатохина Вера Васильевна моя прабабушка, после войны переехала жить в Белгородскую область п .Волоконовка Дети: Владимир Михайлович информацию нашел на сайте память народа ,1925 г рождения. Последнее место службы: 5 гв. А 1073 аиптап. Дата выбытия: 28.04.1944. Причина выбытия: убит. Первичное место захоронения: Молдавская ССР, Бессарабия, х. Вайново, восточнее, 400 м, роща Евгений Михайлович на сайте память народа есть похожий человек но подтвердить родство не получается Карл Михайлович -- мой дед - в живых я его не застал, умер в Шебекинском районе Белгородской области Альберт Михайлович и Нина Михайловна уехали жить в Харьковскую обл. - связь не поддерживаем Спасибо всем тем, кто поможет в поиске! |
oleg_31 Новичок Белгород Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Ищу любую информацию о своих родственниках которые проживали в Курская обл., Льговский р-н, д. Орловка Шатохин Михаил мой прадед известно что был учителем истории, во время войны был убит Шатохина Вера Васильевна моя про бабушка после войны переехала жить в Белгородскую область п .Волоконовка Дети: Владимир Михайлович информацию нашел на сайте память народа ,1925г рождения Последнее место службы: 5 гв. А 1073 аиптап Дата выбытия: 28.04.1944 Причина выбытия: убит Первичное место захоронения: Молдавская ССР, Бессарабия, х. Вайново, восточнее, 400 м, роща Евгений Михайлович на сайте память народа есть похожий человек но подтвердить родство не получается Карл Михайлович мой дед в живых я его не застал, умер в Шебекинском районе Белгородской области Альберт Михайлович и Нина Михайловна уехали Жить в Харьковскую обл. связь не поддерживаем Спасибо всем кто поможет в поиске! |
ольга панькова![]() Армавир Краснодарского края Сообщений: 4493 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Здравствуйте Год и место рождения своего деда знаете? Если родился после 1918 года, то пишите запрос в ЗАГС по месту рождения, там обозначены родители. Потом будете искать метрические церковные записи по месту их рождения. А это вам для сведения, может быть брат вашего прадеда Шатохин Максим Васил. Воинская часть 132-й пехотный Бендерский полк Место рождения Курская губ., Льговский уезд Причина выбытия пропал без вести Дата события 09.12.1914 Тип документа Именные списки потерь Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Списки потерь солдат 132 пехотного Бендерского полка Документ №6, Список нижним чинам 132 пехотного Бендерского полка, убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных, Автор: 132-й пехотный Бендерский полк, 1915-01-05 https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D2 |
Лайк (1) |
ольга панькова![]() Армавир Краснодарского края Сообщений: 4493 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Фамилия Шатохин Имя Евгений Отчество Михайлович Дата рождения/Возраст __.__.1921 Место рождения Курская обл., Льговский р-н, д. Орловка Дата и место призыва Иванинский РВК, Курская обл., Иванинский р-н Последнее место службы 244 сп Воинское звание лейтенант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.__.1941 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 871438 Номер дела источника информации 53 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=75430225&p=2 мать Вера Васильевна У Владимира Михайловича мать тоже звали Вера Васильевна. Так что не сомневайтесь, Евгений Михайлович тоже ваш родственник |
Лайк (3) |
oleg_31 Новичок Белгород Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Ольга, спасибо за информацию, сегодня очень сильно продвинулся в поиске, нашел про бабушкино письмо (1896года рождения) на сайте мемориал, она как раз разыскивала Евгения , теперь я уверен что 100% он мой родственник, Шатохин Максим Васильевич, может быть , я не могу найти отчество Михаила Шатохина 8 апреля 1942 года его повесили в селе Белое, Беловского района Курской области по общению с родственниками он был директор школы или преподаватель истории , Вера Васильевна была учителем в той же школе Теперь хочется больше найти информации о д Орловка, может узнаю больше о родственниках |
ольга панькова![]() Армавир Краснодарского края Сообщений: 4493 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Без запроса в архив ЗАГСа вам не обойтись. Там и узнаете отчество Михаила. |
Лайк (1) |
Радомир Модератор раздела Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2390 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14322 | Из записной книжки генеалога Выписка из МК Сергиевской Андижанской военно-местной церкви, Ферганская обл., г. Андижан, 1912 г. В МК в разделе "О родившихся" сделана запись: 22 сентября рождена, 14 октября 1912 г. крещена Нина. Родители: Шатохин Ефим Иванович подпрапорщик 8-го Туркестанского стрелкового полка генерал-адъютанта фон Кауфмана полка, из крестьян Курской губернии Белгородского у. Никольской вол. села Бочковки и законная жена его Фекла Анисимова. Восприемники: ... подпрапорщик 8-го Туркестанского стрелкового полка генерал-адъютанта фон Кауфмана полка из мещан города Белгорода Курской губ. Павел Архипов Шульгиненко. https://drive.google.com/file/...view?pli=1 |
abaksoft Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Интересно. Я вот выяснил что предполагаемые предки (Абакумовы) переехали в Екатеринославскую губернию в Александровский уезд из д. Орловки Льговского уезда в 1850х годах. И их потомок женился на Надежде Арсеньевне Шатохиной из селения Николаевки Павлоградского уезда Вязовской волости крестьянка, дочери Шатохина Арсения Филипповича Павлодарского уезда хутора Шатохина однодворец. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ш » Ша - Ше » Шатохин [тема №125840] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |