| S_V_ Участник
5 декабря 2021 17:02 5 декабря 2021 17:19 urff1n написал: [q] Их наследник, упомянутый еще в исповедных ведомостях 1815 г., Иван Иванов Трегубов являлся представителем уже четвертого поколения этой семьи. В 1861–1863 гг. он был ратманом ратуши. Был дважды женат. В 1836 г. после смерти жены Пелагеи Козьминой 22 лет, женился вторым браком на дочери Дмитровского купца Кучина Прасковье Алексеевой,.[/q]
Спасибо за ссылку на информацию по купеческому роду Трегубовых! Вижу там еще одного Ивана Трегубова, тоже имеет отношение к этой семье. Конечно, такие совпадения вероятны, но мало. А если это не совпадения, значит, наши предки пересекались еще раз, не только по линии Когтевых.. Мои интересы - семья Шарикова Семена Семеновича, купец Сергиева Посада. Один из его сыновей - Григорий Семенович Шариков, родной брат моего пра-пра Ивана Семеновича. Женат Григорий Семенович был на Татьяне Ивановне Алексеевской 1843 г.р. Их сын Алексей Григорьевич Шариков 1864 г.р. был женат на Анне Ивановне Трегубовой 1875 г.р.. У них родилось 10 детей, с сыном одного из них в результате своих исследований я познакомилась и общаюсь по интернету, благодаря чему в мою фотокнигу "История семьи" вошли фотографии его родственников и самое главное - фотография его бабушки Анны Ивановны Трегубовой уже в пожилом возрасте. --- Круг моих интересов:
Шариковы - Сергиев Посад, Афуркеев - 8-ой уланский Вознесенский полк, Весков - Тамбовская губерния Елатомский уезд, Свирские - Подольская губерния, Винницкая область Украина |