blik65 Новичок
Нидерланды Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 марта 2021 0:28 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Шептура Василий-прадед,примерно 1850 года рождения проживал в Полтавской области,был женат на Фёкле Яковлевне 1853 года рождения(девичья фамилия неизвестна ) Имели детей - по рассказам четверых но точно мне известно о двух- Степанида(Стефанида) 1898 года рождения и Степана 1900 года рождения. Примерно в 1900 году переехали всей семьёй в станицу Нагуты Ставропольского края. По рассказам Степан родился уже в станице Нагуты. Степан - мой дед прошёл две войны,остался в живых,умер по болезни в возрасте 67 лет. Надеюсь на помощь и участие в поиске моего прадеда Василия и его корней на территории Полтавской области/губернии.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Шептура Василий +-1850 года рождения
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. Полтавская губерния
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) прадед Василий был женат на Фёкле Яковлевне
5. Сословие. неизвестно
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- Ищу Шептура рождённых в Полтавской области примерно в 1850х переехавших в Ставропольский край станицу Нагутское в 1890х годах |