Шеховцовы Курской (Белгородской) губ., переселения из неё
Курская губерния и переселения из неё...
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
29 августа 2007 22:54 shekhol
Нашла обещанныз Лактионовых. ГАКУРО. 9-я ревизия (1850 год) ф.184 о.2 л.185: деревня Тишина Щигровского уезда. л.202: село Фентисово Щигровского уезда. Здесь их очень много. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Наверх ##
3 сентября 2007 9:53 А еще где-то на курщине была деревня Лактионова. Возможно, и сейчас есть. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
shekhol | Наверх ##
23 октября 2007 18:45 Деревню нашел севернее Фатежа. Она и сейчас есть. | | |
| Наверх ##
24 октября 2007 22:56 shekhol, Ну право же, что это я из Вас в час по чайной ложке выдавливаю: Лактионовы там есть? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
vika26158 Новичок
26 ноября 2007 20:48Шеховцовы Мой отец - Шеховцов Евгений Иванович 1930г.р., Ивнянский район Курской обл.(сейчас Ивня относиться к Белгородской обл.) сейчас живет в Подмосковье. Мой дед Шеховцов Иван Иванович (1907г.) прожил там всю жизнь - был гланым бухгалтером Кировского отделения совхоза... | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 декабря 2007 0:15 shekhol, Вы Лактионовыми-Лахтионовыми-Лохтионовыми еще занимаетесь? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
8 декабря 2007 11:33 8 декабря 2007 11:37 shekhol,
Курский уезд Обмяцкий стан д.Шеховцево:
Шеховцевы: Дементий, Ефим, Перфил, Терентий, Харитон.
В других названных Вами деревнях Шеховцевых не наблюдается.
Зато есть: в Коневой Обмяцкого, Лисовой Тускарского, Букреевой, что на Полной Тускарского Меловой Тускарского, Субботиной Тускарского.
Есть еще :Шаховы из Лохтионовой Усожского и Шахова Усожского.
Есть еще: Шаховцовы и Шахавцовы из Колодного Подгородного стана
Это книга Таможенного и питейного сбора Курска и Курского уезда 1720 год --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
shekhol | Наверх ##
20 июня 2008 17:05 татиа написал: [q] shekhol,Вы Лактионовыми-Лахтионовыми-Лохтионовыми еще занимаетесь? [/q]
по Локтионовым есть загвоздка пока... | | |
| Наверх ##
20 июня 2008 18:14 Да я, собственно, платонически, просто они мне иногда встречаются. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1049 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
10 августа 2011 13:52 shekhol Мне довелось читать о том, что фамилия Шеховцов трансформирована из адыгской фамилии. На днях вернулся из Кабардино - Балкарии, где отдыхая, искал созвучные кабардинские фамилии. Нашел фамилию Шехопсоев, которая вполне могла быть трансформирована и русифицирована в Шеховцов. Однако кабардинцы- еще не все адыги. Возможно есть еще более созвучные фамилии. Версия об адыгском просхождении фамилии имеет право на существование. Моя жена, в девичестве Шеховцова, происходящее из с. Афонасьевское, Курской области, в молодости была жгучей брюнеткой, что наводит на мыль о ее не Курских корнях. | | |
|