Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шабановы

Забайкальский край (Чита, Борзя, Малета, Зардама, Харауз, Пески)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
wilhelmcuper
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем):

Шабанов Николай Иванович умер от аппендицита
его жена Шабанова Анна Макаровна, 13.02.1891 г.р., проживала в селе Старая Зардама, умерла 30.07.1955 от обсцесса легких.

2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:

Забайкальский край (Чита, Борзя, Малета, Зардама, Харауз, Пески), Железногорск-Илимский

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Сведений нет

5. Сословие
Сведений нет

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

По семейным сведениям Николай вместе с братьями Антоном, Савелием и Силантием пришли по Сибирскому тракту пешком из Москвы как каторжники.
Николай и Антон осели в Петровск-Забайкальске, Савелий и Силантий пошли дальше и их дальнейшая судьба мне не известна.

У Шабанова Николая Ивановича и Анна Макаровны родились дети:
- Шабанова (в зам. Пелепягина) Пелагея (звали Полиной) Николаевна 22.10.1927 г.р. проживала в селе Малета, у которой было два сына, одного звали Михаил, а второго Владимир.
- Шабанова Анна Николаевна (в замужестве Щербакова) 15.08.1924 г.р. родилась в селе Новая Зардама Петровск-Забайкальского района, Читинской области. Умерла 17.02.2014 г. в пгт. Забайкальск. Муж Щербаков Федор Вавилович 29.09.1925 г.р. Брак заключён 30.08.1950 года (реестровая запись № 301 Петровск-Забайкальского городского ЗАГСа Читинской области).
- Шабанова Елена Николаевна
- Шабанов Иван Николаевич (мой дедушка) 07.06.1931 г.р. имел два высших образования: агроном и юрист. Работал в суде, потом на таможне (ст. Отпор, ныне Забайкальск), переехал с семьей в Монголию, а затем в Казахстан.
- Шабанова Раиса Николаевна, умерла 05.08.1991 года, реестровая запись № 54 (отдел ЗАГС Забайкальского райсовета) (ориентировочно 1929 г.р.), дочь звали Нина (дочь Елена и сын) и сына Владимир (его дочь Оксана, живет в Краснокаменске).
- Шабанова Мария Николаевна проживала в Железногорск-Илимском, дочь звали Галиной.

---
Федор Шмаков (не позднее 1729 г.р.), его сын Герасим Шмаков (1749 г.р.) (Алтай староверы, переселились из Калиновки Чумышской волости в с. Шульгин лог)
Носенко Андрее Федосеевиче (Полтава, Старые санжары) служил в трудармии
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈