Шаденков
Псковская область, Великолукский район, Пореченская волости деревня Борисоглеб, деревня Ворохобы (Витебская губерния, Невельский уезд, деревня Ворохобы, деревня Борисоглеб)
jigunova2012Участник  г.Великие Луки - г.Санкт-Петербург Сообщений: 96 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3741 | Наверх ##
5 января 2021 16:16 5 января 2021 16:20 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой прадедушка по материнской линии Шаденков Дмитрий Леонтьевич - 1873 года рождения (умер в 1965г, похоронен в деревне Борисоглеб.) Был женат на Шаденковой (Рядневой) Варваре Лаврентьевне 1886 года рождения (умерла в 1973 году, похоронена в деревне Борисоглеб). Проживали в деревне Ворохобы Псковской области, Великолукского района, Пореченского сельсовета (Витебской губернии, Невельского уезда). Там же в деревне Ворохобы проживал его брат Шаденков Борис с женой Шаденковой Домной Андреевной (похоронен в деревне Борисоглеб). У прадедушки и прабабушки было 7 детей: Ладвищенкова Анастасия Дмитриевна, Пахт Евгения Дмитиевна, Шаденкова Семён Дмитриевич (мой дедушка), Теддер Мария Дмитриевна, Колга Наталья Дмитриевна, Шаденков Дмитрий Дмитриевич, Шаденков Илья Дмитриевич. Из их детей сейчас жив только Илья Дмитриевич (двоюродный дедушка).
 --- "Ищу родственные линии/корни Псковская область, Великие Луки, Великолукский район Витебская губерния Невельский уезд,, Шаденковы(Шаденок, Шаденюк), Шуменковы, Рядневы, Жигуновы, Ванины, Невельские и Велижский мещане Валдай (Валдаевы) , Гусевы, Пузановы. | | Лайк (3) |
jigunova2012Участник  г.Великие Луки - г.Санкт-Петербург Сообщений: 96 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3741 | Наверх ##
30 ноября 2021 20:48 30 ноября 2021 21:16 Здравствуйте форумчане! Решила поделиться своей находкой. В ходе своих поисков по метрическим книгам, я нашла запись о рождении моей двоюродной бабушки, по маминой линии, Ладвищенковой (Шаденковой) Анастасии Дмитриевны 24.12.1909г.р.
 --- "Ищу родственные линии/корни Псковская область, Великие Луки, Великолукский район Витебская губерния Невельский уезд,, Шаденковы(Шаденок, Шаденюк), Шуменковы, Рядневы, Жигуновы, Ванины, Невельские и Велижский мещане Валдай (Валдаевы) , Гусевы, Пузановы. | | Лайк (2) |
19 февраля 2022 20:39 Здравствуйте форумчане! У меня очередная радость в поисках! 😊 Я наконец-то нашла метрическую запись своего прадедушки Шаденкова Дмитрия Леонтьевича. Родился 17 октября 1873 д. Восова (Борисоглебского общества, Серутской/Алексеевской волости Невельского уезда, Витебской губернии) Родители: Лев Дитриев и Дария Никитина, оба православные. Восприемники (Крёстные):Краснобережской церкви дьяк Павел Михайлович Сырохнов и той же деревни священника Василия Кушина жена Параскевья Павлова(Павловна). Появилась другая задача..., деревня упоминается, то Восова, то Осова, но на картах в том районе таких нет. Нашла только д. Усово. И ещё нашла его братьев и сестер, о них напишу позже...
 --- "Ищу родственные линии/корни Псковская область, Великие Луки, Великолукский район Витебская губерния Невельский уезд,, Шаденковы(Шаденок, Шаденюк), Шуменковы, Рядневы, Жигуновы, Ванины, Невельские и Велижский мещане Валдай (Валдаевы) , Гусевы, Пузановы. | | Лайк (1) |
20 февраля 2022 20:22 Добрый вечер, форумчане! У меня сегодня очередная радость в поисках! =)) А нашла день бракосочетания своего прапрадедушки и прапрабабушки! 17 января 1871года. Жених Серутской волости Невельского уезда, деревни Восова, крестьянин Лев Дмитриев(ич) православного вероисповедания первым браком. Возраст 20 лет. Невеста той же волости и уезда, деревни Борка, крестьянка девица, Дария Никитина (Никитична), православного вероисповедания, первым браком. Возраст 20 лет. Поручители по жениху: деревни Денесовка (может немного не так, трудно читаемо) Маркелл Яковлев(ич) и деревни Восова Федот Николаев(ич), а по невесте: деревни Ходоткова Тарас Спиридонов(ич) и деревни Федосеева Тимофей Прокофев(ич)
 --- "Ищу родственные линии/корни Псковская область, Великие Луки, Великолукский район Витебская губерния Невельский уезд,, Шаденковы(Шаденок, Шаденюк), Шуменковы, Рядневы, Жигуновы, Ванины, Невельские и Велижский мещане Валдай (Валдаевы) , Гусевы, Пузановы. | | Лайк (2) |
20 июня 2022 23:10 12 июля 2022 9:45 Добрый вечер, форумчане! В очереднойраз хочу поделиться своей находкой в составлении древа. Перечитав много метрик, мои поиски пришли к родству с Виктором Цоем. Как оказалось родная сестра моей прабабушки, Шаденковой (Рядневой) Варвары Лаврентьевны, Екатерина Лаврентьевна Гусева (Ряднева) была замужем за Павлом Алексеевичем Гусевым, который являлся родным братом прадедушки Виктора Цоя, Филимоном Алексеевичем Гусевым.
 --- "Ищу родственные линии/корни Псковская область, Великие Луки, Великолукский район Витебская губерния Невельский уезд,, Шаденковы(Шаденок, Шаденюк), Шуменковы, Рядневы, Жигуновы, Ванины, Невельские и Велижский мещане Валдай (Валдаевы) , Гусевы, Пузановы. | | Лайк (3) |
5 ноября 2024 12:38 В архиве ГАВЛ, удалось просмотреть похозяйстевнную книгу из Фонда 2583, Опись 1, Дело 9. Похозяйственная книга деревень Ворохобы, Пешково, Гущи, Страны, Ильино, Зуи, Исаковщина, Борисоглеб (1946-1948гг), 93листа. Успело выписать своих родных, но и то не всех...    --- "Ищу родственные линии/корни Псковская область, Великие Луки, Великолукский район Витебская губерния Невельский уезд,, Шаденковы(Шаденок, Шаденюк), Шуменковы, Рядневы, Жигуновы, Ванины, Невельские и Велижский мещане Валдай (Валдаевы) , Гусевы, Пузановы. | | |
Leontiya | Наверх ##
5 ноября 2024 12:45 РГИА
Шифр Ф. 1364 Оп. 5 Д. 1659 Заголовок Гражданский кассационный департамент Сената. 1907 г. О взыскании слесарем Н. Шаденковым с Акционерного общества "Крейтон и Компания" 36 рублей убытков, причиненных остановкой Охтенского судостроительного завода по случаю забастовки рабочих в 1906 году Крайние даты 16 апреля 1907 г. | | |
5 ноября 2024 13:38 Leontiya написал: [q] РГИА
Шифр Ф. 1364 Оп. 5 Д. 1659 Заголовок Гражданский кассационный департамент Сената. 1907 г. О взыскании слесарем Н. Шаденковым с Акционерного общества "Крейтон и Компания" 36 рублей убытков, причиненных остановкой Охтенского судостроительного завода по случаю забастовки рабочих в 1906 году Крайние даты 16 апреля 1907 г.[/q]
Это не наш. https://forum.vgd.ru/post/3405...#pp4500107 а вот этот точно наш. --- "Ищу родственные линии/корни Псковская область, Великие Луки, Великолукский район Витебская губерния Невельский уезд,, Шаденковы(Шаденок, Шаденюк), Шуменковы, Рядневы, Жигуновы, Ванины, Невельские и Велижский мещане Валдай (Валдаевы) , Гусевы, Пузановы. | | |
|