Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шамрицкие

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Komnin
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Ищу предков и людей имеющих фамилию Шамрицкие. Интересуюсь значением этой фамилии. Знаю, что самое старое упоминание имеется о лубенском казачьем полковнике Шамрицком, схваченном и казненном вместе с Сомко в 1660-х гг. Мой род проживал на Кубани в Ейске, пока дед не переехал после армии в Московскую область.
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
Komnin

Даже в Вильнюсе есть:

Иван Шамрицкий  
Vilnius  тел. +370 5 2418 513
(адрес тоже есть. если надо, напишите на Личные)

Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9129
 Шамрицкий ( Шамлицкий) СТЕПАН.
Был Лубенским полковником в 1661- 1663 годах.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9129
Komnin лубенским казачьим полковником был ШамЛицкий, а не ШамРицкий.  Эти фамилии - разные. Может так статься, что у Вас Шамрицких нет ничего общего с Шамлицкими.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
SERGIUS
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Nick02 - чувырла! Почитай "Черниговскую летопись 1587 — 1725" (под ред. Лазаревского) и Соловьева С.М. "История России с древнейших времен". Черным по белому написано СТЕПАН ШАМРИЦКИЙ
Guest
Добрый день!
Я также ищу родственников с фамилией Шамрицкие.
Знаю, что предки раньше жили на Кубани. Рад буду общению с Вами. С уважением, Геннадий Александрович Шамрицкий.
E-mail: chinchil@i.com.ua
марисоль
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
я тоже интересуюсь своей фамилией, всех родственников не знаю, но их много и они разбросаны по всей России. Я, кстати, живу на кубани.Мы вряд ли родственники, но очень интересно пообщаться было бы с людьми с такой же фамилией, кстати редкой и благородной, может быть биография далеких родственников чем-нибудь совпадет.
saidkos
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Привет Шамрицкие ! yahoo.gif Я из Украины ! Днепропетровск ! Самому очень интересно откуда наша фамилия ! Вы загляньте в ( однокласники ) нас нетак уж и мало ! И мы по всему миру ! Я до однокласников думал что все Шамрицкие живут на Украине и нас не больше 2х десятков ! Но я круто ошибался ! (Нас багато i нас не подолати ) укр. А вобще моя родня из Черниговской обл. Украина . Рад был узнать о своей фамилии чтото новое ! Всем привет ! Если что пишите !
saidkos@i.ua
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif to_keep_order.gif

Прикрепленный файл: мы.jpg
saidkos
Новичок

На сайте с 2009 г.
to_keep_order.gif
saidkos
Новичок

На сайте с 2009 г.