| griberglidia Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 сентября 2020 19:39 21 сентября 2021 20:12 Я исследую историю своих предков с фамилией Шалышко. Это фамилия, как мне известно, принадлежит только одной семье. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи и помочь найти архивы, содержашие метрику о рождении моего прадеда. Имеющиеся сведения таковы:
Мой прадед Шалышко Василий Георгиевич родился в 1913 в деревне Лазари Витебского района Беларуси. Его родители - Шалышко Георгий ? (?-? место рождения не известно) и неизвестная мне женщина, православне, крестьяне. Деревня Лазари относится к Сосницкой праовславной церкви Струнской волости. Судя по сайту "Память народа", у Георгия было несколько братьев: Андрей (сын Владимир), Платон (сын Семен), Александр (сыновья Петр и Василий) и двоюродный брат/другой родственник по имени Шалышко Прокофий Михайлович. Все люди с такой фамилией жили только в деревни Лазари, ни в каких других/соседних.
P.S. Фамилия Шалышкин не является родственной, так как те представители, которх мне удалось найти, не проживали даже близко к Витебской области или Польши. --- Цветковы и Виноградовы (Олонецкая губерния, впоследствии Тверская область д. Коурово, Щербово, Сушигорицы, Стулово, Сандово и СПб), Беляковы (?), Павловы (Воронежская обл?, затем Кавказ, Краснодарский Край Краснодар и СПб), Довнаровичи (Подляское? воедство Польши, Литва, затем СПб и снова Польша), |