Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шушунов Никита Ильич

Алтайский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
shiha_best
Новичок

Рубцовск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Всем привет, хочу узнать, откуда переехали мои предки ШУШУНОВЫ в Алтайский край, а именно в с.Большая Шелковка

Единственное, что я знаю - это очень мало информации про моего прапрадеда:
Шушунов Никита Ильич 1906 г.рождения, пропал без вести в 1941 году, остальной информации у меня нет, помогите пожалуйста, где и как мне искать.
Лайк (1)
ammeg
Участник

ammeg

Дубна
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 137

shiha_best написал:
[q]
Всем привет, хочу узнать, откуда переехали мои предки ШУШУНОВЫ в Алтайский край, а именно в с.Большая ШЕЛКОВКа

Единственное, что я знаю - это очень мало информации про моего прапрадеда:
Шушунов Никита Ильич 1906 г.рождения, пропал без вести в 1941 году, остальной информации у меня нет, помогите пожалуйста, где и как мне искать.
[/q]

В архиве Алтайского края (ГААК) есть документы сельскохозяйственной переписи 1917 г. Если ваши предки в этот момент еще проживали в Б. Шелковке, то вы однозначно найдете карточки на их семью. А там будет указание о переселении. Откуда они и с какого года в Сибири. Будет перечислен состав семьи с указанием возраста и родственных отношений с хозяином двора. Перепись всего имущества.
Я так по своим предкам (они тоже из Шелковки) подтвердила информацию о месте их исхода.

Фонд: 233 - "Алтайская губернская земская управа" опись: 1Б

дела № 321, 322, 323 и 335

Анкеты сельскохозяйственной переписи села Шелковниково Лаптевской волости Змеиногорского уезда 1917-1917

Желаю успехов!
---
Воронины, Филатовы (д. Кутепово, д. Демьяново, с. Частое Тульский уезд);
Тюрины, Сухаревы, Привезенцевы (д. Алексеевка и Телятинки на р. Упëрте Богородицкий уезд) Тульская губерния;
Ермаковы - переселенцы, Еремины старожилы на Алтае;
Быковы, Баяндины, Боталовы, Вилесовы - Соликамский уезд.
ammeg
Участник

ammeg

Дубна
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 137
Вот кратко, что поиск дает по фамилии и названию села

[q]
СВЕДЕНИЯ
ФИО: Шушунов Илья Сергеевич

Населенный пункт: Шелковниково

Уезд: Змеиногорский уезд

Волость: Лаптевская волость

Дата поселения: 1887
[/q]

https://altarchives.ru/census1917/687778995

[q]
СВЕДЕНИЯ
ФИО: Шушунов Ермолай Сергеевич

Населенный пункт: Шелковниково

Уезд: Змеиногорский уезд

Волость: Лаптевская волость

Дата поселения: старожил
[/q]

https://altarchives.ru/census1917/687778275

Похоже, что братья. Илья - не отец вашего искомого предка?
---
Воронины, Филатовы (д. Кутепово, д. Демьяново, с. Частое Тульский уезд);
Тюрины, Сухаревы, Привезенцевы (д. Алексеевка и Телятинки на р. Упëрте Богородицкий уезд) Тульская губерния;
Ермаковы - переселенцы, Еремины старожилы на Алтае;
Быковы, Баяндины, Боталовы, Вилесовы - Соликамский уезд.
ksenix

ksenix

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6767
Здравствуйте, у меня есть список причисленных крестьян в Шелковниково за 1893 год, там есть семья Шушуновых, где в детях числится Илья, возможно это ваши, у меня есть фото страниц, напишите в личные сообщения, поделюсь.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈