Наверх ##
4 января 2022 17:43 shiha_best написал: [q] Всем привет, хочу узнать, откуда переехали мои предки ШУШУНОВЫ в Алтайский край, а именно в с.Большая ШЕЛКОВКа
Единственное, что я знаю - это очень мало информации про моего прапрадеда: Шушунов Никита Ильич 1906 г.рождения, пропал без вести в 1941 году, остальной информации у меня нет, помогите пожалуйста, где и как мне искать.[/q]
В архиве Алтайского края (ГААК) есть документы сельскохозяйственной переписи 1917 г. Если ваши предки в этот момент еще проживали в Б. Шелковке, то вы однозначно найдете карточки на их семью. А там будет указание о переселении. Откуда они и с какого года в Сибири. Будет перечислен состав семьи с указанием возраста и родственных отношений с хозяином двора. Перепись всего имущества. Я так по своим предкам (они тоже из Шелковки) подтвердила информацию о месте их исхода. Фонд: 233 - "Алтайская губернская земская управа" опись: 1Б дела № 321, 322, 323 и 335 Анкеты сельскохозяйственной переписи села Шелковниково Лаптевской волости Змеиногорского уезда 1917-1917 Желаю успехов! --- Воронины, Филатовы (д. Кутепово, д. Демьяново, с. Частое Тульский уезд);
Тюрины, Сухаревы, Привезенцевы (д. Алексеевка и Телятинки на р. Упëрте Богородицкий уезд) Тульская губерния;
Ермаковы - переселенцы, Еремины старожилы на Алтае;
Быковы, Баяндины, Боталовы, Вилесовы - Соликамский уезд. |