Шамин
Саратовская область
oshamin Новичок
13 апреля 2020 14:48 13 апреля 2020 14:52 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Шамин Петр
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания Саратовская область, Балашов, с. Аркадак
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие из крестьян
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Сын Василий, 1892 года рождения. | | |
DDO Москва Сообщений: 497 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
13 апреля 2020 16:17 Здравствуйте!
Я тоже ищу сведения о Шаминых из Саратовской губернии. Мой Шамин Иван Митрофанович 1823 г.р. кантонист Саратовского батальона из солдатских детей (его отец умер в 1841). Он дослужился до колл. Советника, получил дворянство, приобрёл имение в д. Лаптевой Коломенского уезда и умер после 1890г. Но корни его д.б. в Саратовской губ. Может, вам попадутся следы Митрофана Шамин? Буду очень признателен за информацию.
С уважением, Дмитрий --- DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк) | | |
Leontiya | Наверх ##
22 мая 2020 1:05 Шамин Николай Сергеевич, титулярный советник. На 1864 г. помощник надзирателя 4-го питейно-акцизного округа Саратовской губернии (Вольский уезд) | | |
veneraM Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
15 января 2022 2:58 oshamin написал: [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
ШАМИН Петр
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания Саратовская область, Балашов, с. Аркадак
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие из крестьян
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Сын Василий, 1892 года рождения.
[/q]
А сыновья у вашего Василия Шамина были? | | |
smyelen Новичок
Волгоград Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 мая 2022 12:39 Доброго времени суток, мой дедушка Шамин Василий Ефимович 1921 г.р. в Саратовской обл. Романовский р-н далее проживал и был призван в г. Сталинграде, его отец Шамин Ефим проживал и умер в Ярославле Большесельский район село Варегово, там же жил и умер еще его второй сын Шамин Иван Ефимович. , предпологаю что прадед Ефим родился и все предки с Саратовской области, помогите найти жену Ефима и их родителей. Так же знаю что у них было 13 детей выжило точно знаю 2 Василий, который был 13-ым и Иван. Сам Ефим был председателем парт ячейки, был осужден ( враг народа) на 10 лет и сослан в Сибирь, бежал через пару лет и вернулся проживать к сыну в Ярославль д. Варегово, при жизни был репрессирован. Его сын Иван был женат на Анне ( т. Нюра) в браке 2 -е детей Шамин Иван Иванович ( погиб на буровой) и Шамина Надежда Ивановна ( возможно жива). Прикрепляю фото Шамина Ефима
 | | |
smyelen Новичок
Волгоград Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 мая 2022 9:26 Благодарю вас LAdamovich, да Шамин Ефим Трофимович, это мой прадед, подскажите пожалуйста как действовать дальше, где можно еще поискать в каких архивах про него информацию, о дате рождения смерти, о его родителях? | | Лайк (1) |
Tanyashamina Новичок
17 февраля 2023 22:07 smyelen написал: [q] Благодарю вас LAdamovich, да Шамин Ефим Трофимович, это мой прадед, подскажите пожалуйста как действовать дальше, где можно еще поискать в каких архивах про него информацию, о дате рождения смерти, о его родителях?[/q]
Елена, как с вами связаться по поводу Ефима? Наш прадедушка Яков Трофимович являлся родным братом Ефима Трофимовича. Свои контакты я оставила вам в личку. | | |
Bzvt91Начинающий  Сообщений: 44 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
17 апреля 11:30 DDO написал: [q] Здравствуйте!
Я тоже ищу сведения о Шаминых из Саратовской губернии. Мой Шамин Иван Митрофанович 1823 г.р. кантонист Саратовского батальона из солдатских детей (его отец умер в 1841). Он дослужился до колл. Советника, получил дворянство, приобрёл имение в д. Лаптевой Коломенского уезда и умер после 1890г. Но корни его д.б. в Саратовской губ. Может, вам попадутся следы Митрофана Шамин? Буду очень признателен за информацию.
С уважением, Дмитрий[/q]
Добрый день. Учитывая, что ваш Шамин Иван Митрофанович был дворянином и имел имение в селе Лаптево Коломенского уезда, то скорее всего именно он указан в качестве благотворителя при строительстве и устройстве церковно-приходской школы в селе Старом Куртинской волости Коломенского уезда. Прочитать о нем упоминания можно в выпусках Епархиальных ведомостей: - про попечение при строительстве школы - https://ya.ru/archive/catalog/...арое+Шамин- про присутствие на музыкальном вечере в школе - https://ya.ru/archive/catalog/...оломенский- про жертвование книг для библиотеки - https://ya.ru/archive/catalog/...оломенский --- Чуфаровы (Московская губ., Коломенский у., Куртинская вол., с. Старое)
Моисеевы (Орловская губ., Елецкий уезд, Становлянская вол., дер. Агеевка)
Викуловы (Московская губ., Богородский у., Беззубовская вол., дер. Шувое) | | |
|