Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шамин

Саратовская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
oshamin
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Шамин Петр

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания
Саратовская область, Балашов, с. Аркадак

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие из крестьян

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Сын Василий, 1892 года рождения.
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234
Здравствуйте!

Я тоже ищу сведения о Шаминых из Саратовской губернии.
Мой Шамин Иван Митрофанович 1823 г.р. кантонист Саратовского батальона из солдатских детей (его отец умер в 1841). Он дослужился до колл. Советника, получил дворянство, приобрёл имение в д. Лаптевой Коломенского уезда и умер после 1890г.
Но корни его д.б. в Саратовской губ.
Может, вам попадутся следы Митрофана Шамин?
Буду очень признателен за информацию.

С уважением,
Дмитрий
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8622
Шамин Николай Сергеевич, титулярный советник. На 1864 г. помощник надзирателя 4-го питейно-акцизного округа Саратовской губернии (Вольский уезд)
veneraM
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11

oshamin написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

ШАМИН Петр

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания
Саратовская область, Балашов, с. Аркадак

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие из крестьян

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Сын Василий, 1892 года рождения.
[/q]

А сыновья у вашего Василия Шамина были?
smyelen
Новичок

Волгоград
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток, мой дедушка Шамин Василий Ефимович 1921 г.р. в Саратовской обл. Романовский р-н далее проживал и был призван в г. Сталинграде, его отец Шамин Ефим проживал и умер в Ярославле Большесельский район село Варегово, там же жил и умер еще его второй сын Шамин Иван Ефимович. , предпологаю что прадед Ефим родился и все предки с Саратовской области, помогите найти жену Ефима и их родителей. Так же знаю что у них было 13 детей выжило точно знаю 2 Василий, который был 13-ым и Иван. Сам Ефим был председателем парт ячейки, был осужден ( враг народа) на 10 лет и сослан в Сибирь, бежал через пару лет и вернулся проживать к сыну в Ярославль д. Варегово, при жизни был репрессирован. Его сын Иван был женат на Анне ( т. Нюра) в браке 2 -е детей Шамин Иван Иванович ( погиб на буровой) и Шамина Надежда Ивановна ( возможно жива). Прикрепляю фото Шамина Ефима

Прикрепленный файл: Шамин Ефим 3.jpg
smyelen
Новичок

Волгоград
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Благодарю вас LAdamovich, да Шамин Ефим Трофимович, это мой прадед, подскажите пожалуйста как действовать дальше, где можно еще поискать в каких архивах про него информацию, о дате рождения смерти, о его родителях?
Лайк (1)
Tanyashamina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

smyelen написал:
[q]
Благодарю вас LAdamovich, да Шамин Ефим Трофимович, это мой прадед, подскажите пожалуйста как действовать дальше, где можно еще поискать в каких архивах про него информацию, о дате рождения смерти, о его родителях?
[/q]

Елена, как с вами связаться по поводу Ефима? Наш прадедушка Яков Трофимович являлся родным братом Ефима Трофимовича. Свои контакты я оставила вам в личку.
Bzvt91
Начинающий

Bzvt91

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 29

DDO написал:
[q]
Здравствуйте!

Я тоже ищу сведения о Шаминых из Саратовской губернии.
Мой Шамин Иван Митрофанович 1823 г.р. кантонист Саратовского батальона из солдатских детей (его отец умер в 1841). Он дослужился до колл. Советника, получил дворянство, приобрёл имение в д. Лаптевой Коломенского уезда и умер после 1890г.
Но корни его д.б. в Саратовской губ.
Может, вам попадутся следы Митрофана Шамин?
Буду очень признателен за информацию.

С уважением,
Дмитрий
[/q]

Добрый день.
Учитывая, что ваш Шамин Иван Митрофанович был дворянином и имел имение в селе Лаптево Коломенского уезда, то скорее всего именно он указан в качестве благотворителя при строительстве и устройстве церковно-приходской школы в селе Старом Куртинской волости Коломенского уезда.
Прочитать о нем упоминания можно в выпусках Епархиальных ведомостей:
- про попечение при строительстве школы - https://ya.ru/archive/catalog/...арое+Шамин
- про присутствие на музыкальном вечере в школе - https://ya.ru/archive/catalog/...оломенский
- про жертвование книг для библиотеки - https://ya.ru/archive/catalog/...оломенский
---
Чуфаровы (Московская губ., Коломенский у., Куртинская вол., с. Старое)
Моисеевы (Орловская губ., Елецкий уезд, Становлянская вол., дер. Агеевка)
Викуловы (Московская губ., Богородский у., Беззубовская вол., дер. Шувое)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈