Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шерин

помогите, хочу знать откуда пошла фамилия!!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Nat42
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 164

Carston написал:
[q]

Nat42 написал:
[q]

Ф.60 Оп.1 Д.291

Добрый день!
Подскажите, где можно посмотреть эту книгу?

[/q]

Я Вам в личку написала, месяца два назад, наверное) Вы читали? У нас с Вами есть общий предок, я Вам отправила в личку всю роспись по Вашим)
---
Зубов,Ходырев,Работягов,Гостищев,Сапалёв,Палятов,Никифоров,Севрюков,Сухорев,Гладков -Болховец,Елец,Курская и Таврич.Губ,Лобастов,Рубцов,Ломакин,Горин-с.Чернореченс.Ачинск.Енис.Губ.Вершинин,Бердюгин,Анофриев,Чирухин,Антонов,Фомин,Шерин,Голубин,Черданцев,Вотокин,Голохвастов,Протопопов,Власов,Кемеровск
Nat42
Участник

На сайте с 2015 г.
ГААК 169-1-812 РС №5 1795 год
Именные списки Мунгацкой слободы

Д.Междугорная при речке Мунгат

Иван Григорьев Шерин 36
У него братья
Андрей 33
Иван 28
У Ивана большого сын Михайло 9
У Ивана малого сын Афонасий 1 нед
---
Зубов,Ходырев,Работягов,Гостищев,Сапалёв,Палятов,Никифоров,Севрюков,Сухорев,Гладков -Болховец,Елец,Курская и Таврич.Губ,Лобастов,Рубцов,Ломакин,Горин-с.Чернореченс.Ачинск.Енис.Губ.Вершинин,Бердюгин,Анофриев,Чирухин,Антонов,Фомин,Шерин,Голубин,Черданцев,Вотокин,Голохвастов,Протопопов,Власов,Кемеровск
Nat42
Участник

На сайте с 2015 г.
ГААК 169-1-812 РС №5 1795 г.Именные списки Мунгацкой слободы
Д.Борисова она же Еремеева

Алексей Григорьев Шерин 52
У него брат Егор 51
У Алексея сын Филипп 28
У Егора дети
Иван 19
Алексей 17
Василей 10
Дмитрей 8
Ивана Шерина дети
Семен 41
Григорей 36
Алексей 32
У них племянник умешего брата Василея сын Артемий 7
У Семена дети
Данила 17
Емельян 11
Иван 7
Прохор 4
Иов 2
У Григория дети
Истимон? 10
Филимон 2
Иван Васильев Шерин 45
У него дети
Степан 4
Акинф 2
Илья Васильев Шерин 33
У него сын Панкратей 1 1/2
---
Lis665
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер! Сам создаю своё древо интересно откуда корни.
Я - Шерин Максим Николаевич, отец - Шерин Николай Андреевич, дед - Шерин Андрей Николаевич, прадед - Шерин Николай Андреевич, прапрадед - Шерин Андрей Алексеевич и прапрапрадед - Шерин Алексей. по линии фамилии Шерин - это максимум, который я знаю. Если есть где-то схожесть или вопросы, готов посодействовать, заранее спасибо. Корни кстати, до прапрадеда точно все Кемеровская область
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1813
Lis665, переселенцы с алтайской местности, на которой на очень старых картах обозначено "древние киргизы". В переводе подразумевается прозвищный смысл от типа телосложения - "ширин" широкий, округлый [как арбуз] или рода деятельности (приготовление сладостей). См. по Томской губернии архивно места проживания последовательно, сельхозпереписи. Эта фамилия среди старожилов, думаю, что именно коренные жители (точнее очень давно перебравшиеся с "Киргизии", видно же по внешности, можно и по галогруппе увидеть). В Кемеровской и Алтайском крае две части одной инородной волости и её жители туда-сюда передвигались. Ушедшие от южных войн.
Nat42
Участник

На сайте с 2015 г.

Lis665 написал:
[q]
Я - Шерин Максим Николаевич, отец - Шерин Николай Андреевич, дед - Шерин Андрей Николаевич, прадед - Шерин Николай Андреевич, прапрадед - Шерин Андрей Алексеевич и прапрапрадед - Шерин Алексей. по линии фамилии Шерин - это максимум, который я знаю. Если есть где-то схожесть или вопросы, готов посодействовать, заранее спасибо. Корни кстати, до прапрадеда точно все Кемеровская область
[/q]

Добрый день.Из каких деревень или сел в Кемеровской области Ваши Шерины? И какой год рождения прапрапрадеда?
---
Lis665
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

Nat42 написал:
[q]

Lis665 написал:
[q]

[/q]

Добрый день.Из каких деревень или сел в Кемеровской области Ваши Шерины? И какой год рождения прапрапрадеда?
[/q]

Добрый день. Деревни - Белово, Драченино, но в основном всё же Белово. Год рождения прапрапрадеда не знаю, максимум знаю прапрадед умер в 1939, а прадед родился в 1929. Больше информации к сожалению нет, если по этим данным сможете что-то подсказать буду благодарен

Nat42
Участник

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Lis665 от 28 апреля 2025 18:47

Вы прапрадеда на Яндекс Поиск по архивам находили? Кемеровский архив выложил данные из своих МК .Попробуйте там найти их и углубитесь дальше .

---
Lis665
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

Nat42 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lis665 от 28 апреля 2025 18:47

Вы прапрадеда на Яндекс Поиск по архивам находили? Кемеровский архив выложил данные из своих МК .Попробуйте там найти их и углубитесь дальше .

[/q]
Спасибо поискал, теперь есть такая информация: Был репрессирован в 1937 году, Отчество оказалось Александрович, и умер в местах заключения в 1942 году. Затем был реабилитирован в 1959 году. И родился в ныне упраздненной деревне Сартаки Беловского района Кемеровской области
Подключил родственников и теперь я видел все документы про прапрадеда и в информации уверен.

Лайк (1)
Nat42
Участник

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Lis665 от 12 мая 2025 18:04
.."САРТАКИ - населенный пункт Заринского /ранее Моховского/ сельсовета Беловского р-на. Расположен на р. Уроп. Осн. В XVIII в. крестьянами Сартаковыми, по фамилии к-рых и назв. До 1917 г. входила в состав Мунгатской волости Кузнецкого уезда Официально наз. Сартакова. Тогда же д. имела параллельное назв. Валки - "земляная насыпь, укрепление из земли".

Если был репрессирован,напишите в ФСБ по Кемеровской области ,можно ознакомится с его делом,узнать состав семьи и пр. Если был раскулачен-в МВД по Кемеровской обл.
На сайте Архивы Алтайского края есть в открытом доступе окладные книги по Мунгатской волости и Ревизские сказки.Так же зарегистрируйтесь на сайте Кемеровского архива и просмотрите Метрические книги .Яндекс поиск по архиву не всё распознает.

Мои Шерины (разночинцы) изначально жили в Мунгатской/Крапивинской волости с.Борисово (она же Еремеева), затем один из братьев .в семье Шериных ,переселился в д.Междугорная,в 1789 г,,другой остался в Борисово.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈