| 091167traktor Новичок
1 февраля 2020 20:20 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Шелег Александр Павлович
1. Год и место рождения / смерти -- 1916, предположительно деревня Малиновка Слуцкого района Минской области. .
2. Известные вам места проживания -- Срочная служба на Дальнем Востоке, служил или в МГБ, или НКВД,
3. Год и место бракосочетания -- 1939-40 гг, Слуцк
4. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Перед войной семья Шелег проживала в городе Гродно, на одной квартире со своим начальником. С началом войны эвакуировались из Гродно и в августе 1941 г. он появился в деревне Евличи Слуцкого района,где проживал до ареста со своей семьёй и предположительно принимал участие в подполье. Известно, что в 1942 году Шелег Александр Павлович был схвачен полицаями, с тех пор о его судьбе и нём ничего неизвестно, кроме того, что содержался в 14 камере в одноэтажной тюрьме около почты города Слуцка.
Жена -- Шот Анна Леоновна. Дети: Шелег Николай Александрович 1941 года рождения. Братья: Шелег Михаил, Антон, Владимир, сёстры Настя, Юля, Надя (Сентуховская).. Братья похоронены на кладбище в деревне Малиновка Слуцкого района. Из рассказа бабушки (со слов полицаев) находился в камере номер 14 и покончил жизнь самоубийством, была одна фотография, но она была утеряна после войны. Обращались а архив города Слуцка, архив министерства обороны, архив КГБ Белоруссии, национальный архив Белоруссии, но данных на него не нашлось |