Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Журба

Поиск предков и ныне живущих родственников

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: ionnayana
ionnayana
Модератор раздела

ionnayana

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
я разыскиваю информацию о предках мужа, дед моего мужа Журба Михаил Андреевич 1923 г.р., прошел всю войну несколько раз был награжден, умер примерно в 1958 из-за какого-то трагического случая. Проживал Михаил Андреевич в Казахстане в чимкенте (возможно в районе или области). Михаил Андреевич был женат на Анне Васильевне Бурмистровой (дев. фамилия), и было двое сыновей: Евгений и Вячеслав (мой свекр) Изучив старые фотографии, узнала, что у Михаила Андреевича была сестра Клара Журба (девичья фамилия), не знаю замужем она была или нет у которой была дочь Людмила. На фото Клары надпись: "Пямять детства на целине 1955г" Девочке Люде примерно 5 лет. Больше мне ничего не известно и спросить не у кого.
---
Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

ionnayana написал:
[q]
я разыскиваю информацию о предках мужа, дед моего мужа Журба Михаил Андреевич 1923 г.р.,
[/q]

Вы наверное видели на сайте Подвиг народа Журба М.А награжден Орденом Красной Звезды и Медалью «За отвагу»

http://www.podvignaroda.ru/?n=38486171

http://www.podvignaroda.ru/?n=35390417
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ionnayana
Модератор раздела

ionnayana

Томск
На сайте с 2011 г.
Да видела, но спасибо вам. О наградах своего деда мой муж и его сестры узнали от меня, теперь ходят и всем хвастаются biggrin1.gif
---
Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина
ionnayana
Модератор раздела

ionnayana

Томск
На сайте с 2011 г.
Клара Андреевна Журба (девичья фамилия). Большой значок "Отличник социалистического сельского хозяйства" , республиканский, думаю, что Казахстанский, так как брат ее проживал в Казахстане, значок выдавался до 1946 года, но не имел ни номера, ни каких бы то ни было документов

Прикрепленный файл: клара скан.jpg
---
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
Смотрите ссылку по Журбам http://saumalkol.com/forum/viewpost_7583.html
---
vladimir
ionnayana
Модератор раздела

ionnayana

Томск
На сайте с 2011 г.
GVA
Спасибо, как вы это нашли?
---
ladis
Участник

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Знаю об Иване Журба, одном из первых комсомольцев Спасска, участнике Гражданской войны.
---
Котрас Пудовкины Адамчик Скорик Безносюк Черемухины (Пензенская губ.) Лобода Мищенко
ladis
Участник

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Знаю об Иване Журба, одном из первых комсомольцев Спасска, участнике Гражданской войны.
---
Котрас Пудовкины Адамчик Скорик Безносюк Черемухины (Пензенская губ.) Лобода Мищенко
ionnayana
Модератор раздела

ionnayana

Томск
На сайте с 2011 г.
ladis
нет ничего не знаю, но хотелось бы, вдруг, окажется из наших....
---
ionnayana
Модератор раздела

ionnayana

Томск
На сайте с 2011 г.
Узнала, что Журба Михаил Андреевич повесился в 1958 году, когда младшему сыну было два года... Что могло его сподвигнуть на такой поступок? Также выяснила, что его супруга Анна Васильевна, урожденная Бурмистрова 24 июля 1941 начинает работать медсестрой по образованию, но 15 апреля 1946 освобождена от занимаемой должности по семейным обстоятельствам, 15 мая выходит замуж за Михаила Андреевича, 17 июня 1946 зачислена на должность участковой медсестры, 2 июля освобождена от занимаемой должности в виду вызова к родным, а 8 июля зачислена буфетчицей цеха ОРСА в том же населенном пункте, затем всю жизнь работает уборщицей, что могло заставить сменить профиль?
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: ionnayana
Вверх ⇈