Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Клёмины

Ищу предков из Тверской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
sunny
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Село Кой Сонковского района Тверской области (ранее - Кашинского уезда Тверской губернии).
Руины Троицкой церкви. http://photofile.ru/photo/trunq/2071702/large/33547728.jpg
Рядом с церковью я нашёл надгробную плиту. Марья Григорьевна Клёмина (1788-1862). http://photofile.ru/photo/trunq/2071697/large/33547615.jpg
Думаю, это моя пра-пра-...-бабушка: фамилия относительно редкая.
Другой информации о предках по этой линии дальше отца практически нет.

Буду благодарен за любую информацию о предках, о селе Кой и окрестных деревнях - Корино, Яругино, Старово.
Также интересует фамилия Коноваловы - это девичья фамилия моей бабушки, родом из тех же мест.
sunny
Новичок

На сайте с 2006 г.
kseniy
Примите запоздалые благодарности. Спасибо Вам за труды.
Замечательный сайт, и замечательно, что сделали поиск.
Хорошее дело, храни вас Бог.
ontrust
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
мне тоже интересно узнать про предков и родственников, дед из Архангельской обл. пос Волошка Коношский район.
-----
с ув. Клёмин Евгений
sunny
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рад приветствовать, Евгений!
Наверняка дальние родственники. Иначе и быть не может 101.gif
Ибо от Коноши в Архангельской до Сонково в Тверской - практически рукой подать 101.gif
А в Ярославской наших вообще пруд пруди:
вот ветеран Алексей Иванович http://www.biograph-soldat.ru/GALER/ARTICLES/k_2.htm
а вот председатель ярославской областной организации общественного союза "Чернобыль" Владимир Клёмин http://yaroslavl.rfn.ru/rnews.html?id=8131
Так что - Ярославская, Архангельская, Тверская - вот он, Клёминский бермудский треугольник 101.gif
С уважением,
Александр Клёмин
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Волошка" (2 июля 2008 9:34)
olly09
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Ищу потомков и предков моего деда - КЛЕМИНА Александра Александровича (1895-?) из Петербурга. Знаю, что он был сыном купца Клемина Александра ...? и дворянки, выпускницы Смольного института. Прадед одно время имел доходный доходный дом на какой-то из Советских ул. потом разорился. Дед закончил технологический институт, работал на Красном треугольнике в лаборатории по созданию иск. каучука под руководством академика С. В. Лебедева. Два года (в 30-е) пробыл в Америке в командировке. Репрессирован и сослан в 37 г. на восемь лет на вольные поселения в Алтайский край. Бабушка с ним не поехала, их брак распался. У него образовалась новая семья. После войны просочились сведения о том, что он работал главным инженером на каком-то химическом комбинате на Алтае. Его видели в Петербурге на симпозиуме. Если кто-то знает что-то о его дальнейшей судьбе, сообщите! может, у меня есть родсвенники, о которых я не знаю.
olly09
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Ищу потомков и предков моего деда - КЛЕМИНА Александра Александровича (1895-?) из Петербурга. Знаю, что он был сыном купца Клемина Александра ...? и дворянки, выпускницы Смольного института. Прадед одно время имел доходный доходный дом на какой-то из Советских ул. потом разорился. Дед закончил технологический институт, работал на Красном треугольнике в лаборатории по созданию иск. каучука под руководством академика С. В. Лебедева. Два года (в 30-е) пробыл в Америке в командировке. Репрессирован и сослан в 37 г. на восемь лет на вольные поселения в Алтайский край. Бабушка с ним не поехала, их брак распался. У него образовалась новая семья. После войны просочились сведения о том, что он работал главным инженером на каком-то химическом комбинате на Алтае. Его видели в Петербурге на симпозиуме. Если кто-то знает что-то о его дальнейшей судьбе, сообщите! может, у меня есть родсвенники, о которых я не знаю.
voronnv
Новичок

г. Архангельск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Евгений! Мои родственники живут рядом с Волошкой, возможно моя бабушка знала вашего деда. Напишите данные.
---
Вороновы (г. Северодвинск), Мозгалевы, Павловы (Давыдовская волость Кадниковского уезда Вологодской губернии), Криницыны (дер. Кожи и дер. Трешницы Макарьевского р-на Кировской обл.), Артёмовы, Уваровы (Каргопольский уезд Олонецкой губернии)
AnnaAnnaAnna
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте моя бабушка Клемина Татьяна Ивановна, родилась в д. Петровка сонковского района калининской области. Ищу предков Клемина Ивана отчество не знаю. Бабушка прожила большую часть жизни в Петербурге, у неё была сестра Валентина. Отзовитесь кому что то говорят эти имена.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈