Клименко
Поиск данных
Catrina1981 Новичок
24 июня 2021 18:52 24 июня 2021 18:52 Мой дед Клименко Алексей Иванович, родился в 1916г. в селе Панкрушиха Алтайского края. У него был брат Рафаэль, жил в г.Новосибирск. Дед прошел ВОВ и умер в1950г.К сожалению, никаких данных больше о нём нет. Делали запрос в ГААК, но там нет метрической книги за этот год. Куда еще можно написать, чтоб хоть что-то узнать о нём? | | Лайк (1) |
malenkaya_v Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 сентября 2021 17:27 v6660573 написал: [q] Доброго времени суток! Моя прабабушка Клименко Евдокия Филипповна родилась в селе Субботово Чигиринского района Черкасской области. По замужеству- Топчий. Вместе с мужем воспитывали 7 детей. Хотелось больше узнать о своих предках.Буду благодарна любой информации .[/q]
Здравствуйте! У Вашей прабабушки случайно не было брата Василия? | | |
ainoza Сообщений: 243 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 208
| Наверх ##
13 декабря 2021 16:47 18 декабря 2021 12:43 Добрый день!
Изучал данные по Цыганковым Тюкалинского уезда Тобольской губ. ВК Константиновка/Лузино в дереве есть данные (могут быть с ошибками и не все персоналии) - по данным крестных и сведетелей. Фамилии в разных источниках разнятся Клименко, Клименок, Клименков, и тп:
Василий Клименко/Клименок 1864г - жена Пелагея Павловна 1864г Дети: - Федор Васильев Клименко - Михаил Васильев Клименко дети Михаила - Ерем Михайлов Клименко - Анисия/Ксения Михайлова Клименко 1893 - муж Георгий/Егор Демьянов Цыганков дети Анисии и Георгия/Егора * Анна Цыганкова 1912 гр * Пелагея Цыганкова 1915-1915 * Петр Цыганков 1916-1918 * Мария Цыганкова 1919
Есть и другие Клименко Павел и дети Клименок Егор и дети
Всем успешных находок!
--- Цыганков, Каплунов (Текес, Нарынкол, Пржевальск; Константиновка Тюкалинский; Трубчевский уезд; Новокраснянка Купянский)
Кондратьев, Волошин (Федорки, Новогеоргиевск, Полтавской; Фрунзе; Минусинский)
Квашнин (Викуловский Тюменской)
Иноземцев, Косенко, Приходин (Новоблагодарное, Пятигорск, Фрунзе) | | Лайк (1) |
Basalaeva_Natali Начинающий
2 августа 2022 17:12 4 августа 2022 19:45 Catrina1981 написал: [q] Мой дед КЛИМЕНКо Алексей Иванович, родился в 1916г. в селе Панкрушиха Алтайского края. У него был брат Рафаэль, жил в г.Новосибирск. Дед прошел ВОВ и умер в1950г.К сожалению, никаких данных больше о нём нет. Делали запрос в ГААК, но там нет метрической книги за этот год. Куда еще можно написать, чтоб хоть что-то узнать о нём?[/q]
В ГААК есть с/х перепись 1917г. с.Панкрушиха. Три анкеты на семьи Кли(е)менко Дмитрия Трофимовича, Иосифа Дмитриевича, Ивана Дмитриевича . Дмитрий Трофимович ваш прапрадед, а Иван Дмитриевич- прадед. Деду Клименко Алексею Ивановичу- 1 год. Ваши предки пришли из Черниговской губернии в Томскую в 1882 г.
 | | Лайк (2) |
Basalaeva_Natali Начинающий
4 августа 2022 7:30 4 августа 2022 19:35 Catrina1981 написал: [q] хоть что-то узнать о нём[/q]
Клименко Алексей Иванович (1916г.р. с. Панкрушиха) на фронт призывался Кзыл- Ординским ОВК Казахской ССР. Клименко Петр Иосифович (1913г.р. с.Панкрушиха), Леонид Иосифович(1922г.р.с.Панкрушиха) призывались на фронт Панфиловским РВК Талды-Курганской области Казахской ССР. Значит, семьи Клименко Ивана Дмитриевича и Клименко Иосифа Дмитриевича переехали из Алтайского края в Казахстан. На фото ваш дед? Клименко Алексей Иванович старший лейтенант,1916г.р. уроженец с.Панкрушиха. Награжден в 1945г. Орденом отечественной войны 2 степени.
 | | |
nikaklimenko Новичок
8 ноября 2022 17:10 31 июля 2024 21:46 Здравствуйте! Моя девичья фамилия - Клименко. Досталась от дедушки. К сожалению, связь с семьёй утрачена, живых старших родственников не осталось.
Что удалось узнать по воспоминаниям дальней родни: Клименко Виталий Иванович, родился 16 фев 1934, умер 1 апр 2000. Приехал из Украины, Киевская (Черкасская) область, Смелянский район, село ТЕРНОВКА (укр. Тернівка). В записях Акта указано как "Смилянский район, Тирнивки".
Его родственники где-то на севере, возможно в Красноярске. Заканчивал мореходку, ходил на теплоходе Ракета по каналу им. Москвы, после - на буксире, был капитаном (?) в Северном речном порту в г. Москва. Его жена - Людмила Александровна, в девичестве Крылова.
 | | |
Svirell Новичок
4 января 2023 13:29 Здравствуйте. Ищу любую информацию о бабушке Клименко Ольга Макеевна, родилась в городе Полтава 25 апреля 1906 или 1908 года, в 1932 году проживала в Сосновке. Работала опер.сестрой. | | |
antamanov Москва Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
8 января 2023 10:02 8 января 2023 10:50 Добрый день! В нашей истории семьи много Клименко. Моя мама в девичестве - Клименко. Несколько поколений Клименко жили в Подкуйково (ныне Руднянский район, Волгоградская область), Ранее это был Лемешковский уезд, Саратовская губерния. Туда они перебрались из Украины. Но вот откуда конкретно - и как соединить мою генеалогию с Украинскими предками -пока не понятно. Вот самый старый представитель фамилии по Подкуйково: Максим Мануйлов Клименко (1789-1844). Его отец - соответственно, Мануйло. По логике Мануйло или его семья должны были быть переселенцами. Но откуда - предстоит разобраться. Официальная и общепринятая информация - "из Полтавы". --- АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино) | | |
Alisakot Начинающий
17 марта 2023 12:25 Добрый день ! Крестьяне Курской губернии, далее проживавшие в области Войска Донского , Ростовская область , Краснодарский край .
Клименко Ольга Стефанова ( Степановна ) 1896 года рождения вступила в брак с мещанином Азова Грипас Ефимом Петровичем
Петр Стефанов Клименко
Константин Стефанов Клименко жена Евдокия Григорьева - сын Георгий
Если Ваши Клименко из этих же мест , прошу связаться со мной , так же у меня есть сканы записей , где Клименко связаны с фамилией Таранушич , Грипась | | |
Guash14 Новичок
18 марта 2023 16:00 18 марта 2023 16:01 Разыскиваю хоть кого-нибудь из большой семьи Клименко, проживавших в г. Пятигорске в домах по ул. Мира 86-110... Мать моего прадеда Хартюнова Павла Степановича - Дарья Клименко, умерла рано, и его воспитывала её сестра - Клименко Мария. Сестёр было 4 - Дарья, Мария, Ксения, Александра
У Марии Клименко была дочь Татьяна, у неё была дочь - Александра 1914 гр, сын - погиб на фронте, др сын жил в Мурманске У Ксении был сын Юрий 1921 или 1926 гр, был военным, умер рано, жил с семьёй в Киеве. Ещё была дочь Вера Краснокутская, её муж - Дмитрий Краснокутский, военноначальник, жили в Киеве. У Александры был сын Борис, по рассказам, работал в охране Кремля.
К сожалению, ни-че-го более о своём прадеде не знаю, ни родителей его, ни место рождения. Только о его родственниках по матери Клименко.
Похоронен мой прадед в Пятигорском некрополе, рядом с воспитавшей его Марией Клименко.
| | |
|