| 1938kinsberg Новичок
гБарнаул Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 августа 2017 9:34 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1938г. неизвестно
2. Известные вам места проживания г. Барнаул Алт. края в настоящее время, с.Николаевка Алт. край дет.дом. (1948-1955г), ст. Большие Казармы Алт. края дет.дом (1948г.) В архиве мин. образования Алт. края г. Барнаула есть запись в списках воспитанников Кропоткинского дет. дома (1946 г ) записано " Кинсберг Мар. Ф. 1938 год " , который был эвакуирован в 1942 году в г. Барнаул, место его размещения в этот период неизвестно... По Кропоткинскому д/д в списке до его эвакуации из Краснодарского края (на май 1942 г.), который сохранился частично - в основном значатся дети 1930-33 г. рождения - детдом был школьный (не дошкольный). Конечно, в ходе спешной эвакуации к нему могли добавить и более младших детей... Могли добавиться дети уже и по маршруту эвакуации в Краснодарском крае, или в Дагестане... Мама не помнит - факт, что она попала в д/дом именно в г. Кропоткине, ее могли "влить" туда уже по ходу движения - т.е. где угодно...
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- Ищу сведения о родственниках "Кинсберг Мар.ф 1938г." так записано в списке воспитанников Кропоткинского дет.дома эвакуированного в 1942 г.в г.Барнаул, потом записали Кензберг Мария Федоровна 19.07.1938г |