| hrizantema ЯНАО Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
15 января 2016 22:48 10 декабря 2016 18:59 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Родился в 1888г -с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.(ныне с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл.
2. Известные вам места проживания с 1919года жил в с.Астрахановка Благовещенского р-на(ныне г.Благовещенск),где и похоронен в 1966г.
3. Год и место бракосочетания--известно,что в с.Астрахановка жил с женой Кириенко Варварой Андреевной,но ЗАГС ответил,что запись не обнаружена.
4. Сословие - в метриках Михайловской церкви с.Могильно написано,что есть военные и крестьяне.В с.Астрахановка был рабочим спирт-завода№2 ,оттуда вышел на пенсию.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)---
Дети Кириенко Фёдор Лукьянович-1920г.р. Астрахановка,закончил сельскую школу,работал дизелистом на спирт-заводе,в 1941г призван Благовещенским райвоенкоматом ,9января 1943г убит.Последнее место службы-49гв.с.д.наводчик.Красноармеец,член ВЛКСМ(источник ЦАМО номер фонда -58,опись№18001,дело№813. Место захоронения-братская могила южной окраины с.Серебряковка),в центре г.Благовещенск есть мемориал землякам погибшим в ВОВ,где есть его ФИО .
Кириенко Евдокия Лукьяновна 1924г.р. окончила сельскую школу,Благовещенское мед.училище и ушла на войну добровольцем.По-моему,во время службы вышла замуж за Каурова Геннадия и уехала с ним жить в г.Курган,где работала на военном заводе,имела дочь Ирину(приблезительно 1950-52г.р.).Похоронена в Кургане.Связи с семьёй её мы не имели с 1961г.
Кириенко Владимир Лукьянович 1926 г.р.(мой отец)-окончил ту же школу,в Хабаровске закончил жд техникум,был членом ВЛКСМ,потом вступил в партию,женился на еврейке и развёлся ,женился на моей маме-Котовой Марии Петровне. Даты перечисленных событий мне не известны,а 3октября 1954года родилась дочь.Через 3 месяца семья уехала с Хабаровска на Украину в Харьковскую обл.г.Люботин ,работал на Южной жд.В 1967г умер.
Много запросов делала по ЗАГСам и архивам Благовещенска и Хабаровска,но за несколько лет переписки не получила подтверждения ни о браке Лукьяна Гавриловича,ни о рождении его детей(ни одного!не смотря на то,что отец говорил,что родился в Астрахановке!)
В ГАЖО есть Метрики,в которых есть запись за 1912г 1/77/2086 Овручский уезд,с.Полесское(Могильное) 1886-89гг нет рождения Луки! Есть записи о рождении Исидора 04.02.1871году рождён и окрещён.Родители Кириенко Гавриил Романович и его законная жена Мария Фёдоровна.Оба православные.
По Полесскому в 1912г есть данные :
Игнатий Гавриилович -32года,жена его Анна Макарьевна. Дети их-Алексей 3года,Феодосия-6лет,Александр-3месяца.
Феодор Гавриилович-35лет,жена его Мелания Димитриевна 37лет.Их дети-Мария 5лет,Антонина-2года.
Феодот Гавриилович-40лет. Лука Гавриилович-23года.
Но ГАЖО на официальный запрос о подтверждении рождения деда ответил,что такой записи нет! О браке и смерти родителей тоже записей ,сказали,нет.
Служил ли дед и был ли на войне не знаю.Фотография деда с женой и моим отцом в подрастковом возрасте есть на сайте в разделе "Кириенко"-- "Кириенко Лукьян Гавриилович".
(( Кириенко Иван Михайлович В архив Дата рождения __.__.1912 Место рождения Украинская ССР, Житомирская обл., Коростенский р-н, с. Полесье Наименование награды Орден Отечественной войны II степени Архив ЦАМО Картотека Юбилейная картотека награждений Расположение документа шкаф 25, ящик 6 Номер документа 193 Дата документа 23.12.1985 Автор документа Министр обороны СССР Краткая информация).---возможно,дедов племяник! --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка |