Кирюшины
Рязанская губерния Спас-Клепиковский уезд. д. Новоселки (Малое Беломутово).
rougyr Новичок
15 июня 2015 8:39 15 июня 2015 8:39 Здравствуйте. Ищу предков и родственников по отцовской линии.
Прапрадед: Григорий Кирюшин, его жена - Агриппина (фамилия неизвестна). Григорий родился не позднее 1885 года. По неподтвержденным данным, у Григория были братья Александр и Иван. У Ивана был сын Иван, у Александра - сыновья Иван и Михаил.
Прадед: Павел Григорьевич Кирюшин, 1900-1901г.р., его жена Ефросинья Николаевна(?) (фамилия неизвестна). По неподтвержденным данным, у Павла были братья: Степан 1903г.р. (погиб в ВОВ), Сергей 1905г.р., Александр, и сестра Мария.
Еще до Великой Отечественной Войны семья Павла перебралась в Москву. Благодаря сайтам "Подвиг Народа" и "ОБД Мемориал", собственно, мне и удалось найти хоть какую-то информацию о них. Но вплоть до начала тридцатых жили еще в Новоселках, поскольку есть сведения, что именно там родился мой дед (сын Павла).
Деревня Новоселки Спас-Клепиковского уезда изначально называлась Малое Беломутомо (Белоомутово) и под этим названием входила в епархию церкви Фрола и Лавра в селе Радушки (позднее - село Фрол). В Рязанской губернии есть еще населенные пункты с таким же названием, Новоселки. Но моя малая родина - находилась именно в Спас-Клепиковском уезде, это известно достоверно. Поскольку границы территориальных единиц неоднократно менялись, и Новоселки, и Фрол одно время входили в состав Московской губрении.
Буду благодарна за любую информацию и помощь в поисках. --- Ищу предков и родственников с фамилиями:
Кирюшины
Тихоновы, Малашенковы, Бордачевы, Герасимовы, Кузьмины
Хлудовы, Хорьковы
Москвицовы, Ировы
Наконечные
Панины
Рябовы
Автюхов
Кузнецовы
Беловы
Галкины
Зотовы
Плановы
Кизенковы
Арцышевич | | |
Dobrowolski Воронеж Сообщений: 1304 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2967 | Наверх ##
25 февраля 2019 19:04 | | |
rougyr Новичок
26 марта 2019 20:45 Dobrowolski, спасибо! Сама я знакомых лиц на фото не увидела, но спрошу у родных. --- Ищу предков и родственников с фамилиями:
Кирюшины
Тихоновы, Малашенковы, Бордачевы, Герасимовы, Кузьмины
Хлудовы, Хорьковы
Москвицовы, Ировы
Наконечные
Панины
Рябовы
Автюхов
Кузнецовы
Беловы
Галкины
Зотовы
Плановы
Кизенковы
Арцышевич | | |
bijsk26 Новичок
Бийск Алтайского края Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 декабря 2019 8:29 [ Ответ на сообщение rougyr ] Мой прадедушка, Кирюшин Филипп Филиппович и бабушка Кирюшина Евдокия Ивановна приехали из Воронежской губернии село Синие Липяги на вольные сибирские земли. Алтайский край Петропавловский район село Камышенка. Занимались сельским хозяйством. Выращивали хлеб и скот. У них были лошади, коровы и много овец. С Воронежской губернии они привезли дочку Ольгу. Вскоре семья увеличилась ещё на 4 дочери (Мария, Татьяна, Феня, Домна) и 2 сына (Кузьма, Иван). Если что-то у Вас есть более подробно буду рад получить .Свои данные перешлю. Жду Вас на моей почте"Polkovnik-26@yandex.ru" СПАСИБО | | |
Amm Новичок
Солнечногорск Сообщений: 26 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
17 июня 2020 21:04 Здравствуйте. Ищу предков и родственников Кирюшиных из Тамбовской обл. Инжавинского района д. Шабловка (между 1930-1940 г. переехали в Можайский район д. Красновидово) Прадед Кирюшин Константин Петрович, 1900 г.р. его жена Кирюшина Василиса, их дети: Кирюшин Николай Константинович (погиб в 1943г., ист. ОБД- Мемориал) Кирюшин Иван Константинович Кирюшина Мария Константиновна , 1928г.р. У Кирюшина Константина Петровича были братья Кирюшин Яков и Кирюшин Николай (д. Красновидово, д. Аксаново) --- ищу сведения о Кузнецовых, Любимовых Козловская волость с. Назарово (Крева), Горбунов д. Жижино, Лукавченко с.Быки Севский район, Куприн с.Витичь, Севский р., Бурин с. Сосновка, Майнский район, Заседателев (Ивановка Ивантеевский р., Крюково, Зеленоград) | | |
Kirushin27 Новичок
24 апреля 13:25 Здравствуйте! Ищу родственников. Все, что я знаю. Дед - Кирюшин Николай Николаевич. (25.09.1946). Прадед - Кирюшин Николай. (Отчество неизвестно) Прабабушка - Кирюшина Мария Ивановна. Девичья фамилия неизвестна. По неподвижной информации жили в Дагестане и переехали в Калугу. | | |
|