Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кириченко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31022
Кириченко Георгий Николаевич
(1881 - 1915)

Уроженец Варшавской губернии,
холост.
на 1 января 1909г. - лейб-гвардии Санкт-Петербургский Короля Фридриха Вильгельма III полк, подпоручик.
Участник мировой войны.
Лейб-гвардии Петроградский полк, капитан.
2 марта 1915 года убит у д. Еднорожец
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31022
Кириченко Николай Владимирович
(01.07.1882 - ?)

Уроженец Екатеринославской губернии, из дворян, холост.
Закончил Павловское военное училище в 1905.
на 1 января 1909г. - лейб-гвардии Финляндский полк, подпоручик
Поручик
Штабс-капитан Л.-Гв. Финляндского полка.
В 1914 году получил контузию, остался в строю.
Пожалован за отличия в делах против неприятеля А 4 с надписью "За храбрость"., Ст. 3 с мб. Утверждается пожалование командующим армией за отличия в делах против неприятеля А 3 с мб. ВП 03.04.1915 г.
Пожалован за отличия в делах против неприятеля Ст. 2 с м. ВП 08.04.1915 г.
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
.

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Знания - сила
Лайк (1)
0808Ruza
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя tatiana1603 от 17 февраля 2014 23:18

Мой прадед Кириченко Кирилл Яковлевич . Ищу его родню . Он примерно 1906 года но записан был 1914 . В детстве совсем маленьким оказался в Вбхазии думаю либо дед дом либо сбег из дома
0808Ruza
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя adiwa от 1 ноября 2008 9:48

Я тоже ищу родню. В Казахстане очень много Кириченко человек 600 они переселенцы.
0808Ruza
Новичок

На сайте с 2023 г.

АсяА написал:
[q]
adiwa Случайно попалось:

"13 июня 1901 родился и крещен Елисей - родители: козак Кузьма Корнильевич Кириченко и законная жена его Мария Григорьевна, оба православные" Место рождения: с. Сары Гадячского уезда Полтавской губернии.
[/q]

Ищу родню с такой же фамилией
0808Ruza
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя mea от 27 июня 2011 17:31

Моего предка звали Яков . Может это дядя Вашего. Но ничего не знаю о нем примерно есть такой похоронен в Теректе Казахстан. Был там на заработках там и умер. Его сын мой прадед. Маленьким оказался в Абхазии . Кто , что. И где по родным ничего не знаем. По догадкам нашла часть родни но двоюродных по отцу. В Казахстане.
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4902
ЦГА СПб фонд ЗАГСа (оцифрован)

Брак 10.10.1922
Кириченко Иван Петрович, 1901гр. из Челябинской губ.
и Касалайнен (Косолайнен в доке) Софья Карловна, 1898гр. Выборгская губ. (если что, она из известных Касалайненов).
Oksana Klmn
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Исповедные росписи 1764 года.
Полтавская губерния Гадяцкого уезда местечко Рашевка
Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Военные и их семьи (возможно, казаки Рашевской сотни Гадячского полка?)
5 братьев:
Василий Иванов Кириченко 41 год
Антон Иванов Кириченко 40 лет
Иаков Иванов Кириченко 36 лет
Феодор Иванов Кириченко 34 года
Петр Иванов Кириченко 28 лет
В 1764 году все сыны Ивана братья Кириченко с семьями живут в одном дворе. Других людей с такой фамилией в этой ИР нет.
Значит, все Кириченко местечка Рашевка – родственники.
Моя бабушка Дарья Васильевна Кириченко – правнучка Иакова. В Метрических книгах Рашевки нашла запись о её рождении и рождении десяти братьев и сестер, запись о бракосочетании бабушкиных родителей Василия и Анны.
Выписала все записи за период 1875-1917, где упоминается фамилия Кириченко. Пытаюсь разобраться в родственных связях.
Лайк (2)
Ninellllll
Новичок

Омск, Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, ищу сведения о Кириченко Федоре Никандровиче, жена его (вторая?) Анна Нестерова, у них было 4 детей: Мария (моя прапрабабушка), Тихон, Григорий, Федор (сын Анны, мать остальных детей доподлинно неизвестна).

Насколько мне известно, могли проживать с станице Шелковской, терские казаки.
inkora
Вацлав Слюсарь

inkora

Сыктывкар
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 91
Работаю с доступными документами (FS) о Кириченко из с. Харьковцы (Харківці), Демянская вол., Переяславский у., Полтавская губ. и соседних нп.

Из предков/родственников:
- козак Гавриил Кириченко
- козак Стефан Гавриилов Кириченко с женою Фотиной Семёновой (ум. 1896)
- Трофим Гавриилов Кириченко
- Давыд, Даниил и Алексий Стефановы Кириченко
- козак Моисей Стефанов Кириченко (1840 - 1916) с женою Марией Ивановой (в дев. Коломийц/Коломиец)
- церковный староста Нестор Моисеев Кириченко (1867 - 1919) и его сыновья Афанасий, Пётр, Павел
- Александра Моисеевна Кириченко (в зам. Слюсарь)

Большинство из них многолетние члены местного православного общества, благотворители.
---
! Аксёнов, Бобрецов, Васильев, Елфимов, Железов, Заборский, Зуев, Казаков, Кириченко, Князев, Козьмин, Коломиец, Корытов, Кувардин, Кузьмин, Лешуков, Лыткин, Макаров, Маслов, Новиков, Пентелев, Перваков, Песцов, Попов, Потапов, Поташев, Семёнов, Слюсарь, Суконщиков, Тюрашев, Федотов, Чугин, Шишов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈