Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кишкель

Кишкель - девичья фамилия бабушки

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
yelena-miliza
Новичок

г.Волжский Волгоградской области
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5

Уважаемые форумчане! Меня интересует происхождение фамилии КИШКЕЛЬ, откуда пришли люди с такой фамилией? Я встречала такую фамилию в период царствования Петра Первого, но больше нигде не видела. Моя бабушка Анна Петровна Кишкель была замужем за Дмитрием Васильевичем Уваровым. Жили они в г. Тихорецке Краснодарского края. Во время войны муж умер. Она умерла в Тихорецке в 1960-х. Предполагаю, что родилась она в 80-е годы 19 века, т к ее дочь рождена в 1909 г.У нее было две сестры, которые жили в Москве по ул. М. Басманной примерно до 1970-х годов.
Я хотела выяснить, кто были их родители, когда они попали в Краснодарский край. Сестру Екатерину называли в семье "Кастусей". Где может быть такое имя? в Прибалтике? в Польше?
С уважением Елена.
---
будем жить
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29536
Здравствуйте!
В архиве ГАРФ поиск дал 7 дел, может Вам пригодится эта информация:

http://opisi.garf.su/default.asp?base=garf&menu=3

Прикрепленный файл: Кишкель.png
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8730
yelena-miliza

В базах данных ОБД Мемориал и "Подвиг народа" всего несколько человек по фамилии Кишкель. http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navResult http://obd-memorial.ru/flash/
Почти все они родились в Ивьевском районе Гродненской области Белорусской ССР, в наградных документах у некоторых указана национальность - белорус. Учитывая редкость фамилии, можно считать Ивьевский район регионом происхождения Кишкелей.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13273

Atkara-EV написал:
[q]
Учитывая редкость фамилии, можно считать Ивьевский район регионом происхождения Кишкелей.
[/q]

В Польше, в основном на Белосточчине проживает более 400 Kiszkiel.
Литовский Kiškelis - зайчик.
Кастусь - в белорусском уменьшительное от Константина.
yelena-miliza
Новичок

г.Волжский Волгоградской области
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5

Всем ответившим мне по фамилии Кишкель огромное СПАСИБО за интереснейшую информацию. К сожалению среди всех Кишкелей нет имени ПЕТР. Мои бабушки были с отчеством Петровны.
Хотела бы уточнить у NadejdaOrel: слева номера - это номера дел? а какой фонд и опись? Или здесь цифры с пробелами стоят, не значит ли это, что первые -фонд, вторые - опись и третьи
- номер дела?

Отдельный вопрос к Atkara-EV : Вы занимаетесь Аткарским уездом, не попадались ли Вам дворяне Болтины?
С уважением. Елена.
---
будем жить
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29536

yelena-miliza написал:
[q]
цифры с пробелами стоят, не значит ли это, что первые -фонд, вторые - опись и третьи
- номер дела?
[/q]

Именно так.
Введите в поле "Все перечисленные слова(фразы):" строку "кишкел" (без окончания), дождитесь окончания поиска. Результаты даются в виде ссылок, пройдя по которым увидите названия фондов - описей - дел.
Поиск http://opisi.garf.su/default.asp?base=garf&menu=3

Жертвы репрессий http://lists.memo.ru/index11.htm

Кишкель Вацлав Станиславович
Родился в 1928 г., Молодечненская обл., Юратишковский р-н, с. Поболь; поляк; из крестьян. Проживал: Молодечненская обл., Юратишковский р-н, с. Поболь.
Приговорен: ВТ в/НКВД Молодечнен.обл. 20 февраля 1946 г., обв.: 80 УК БССР.
Приговор: 10 лет ИТЛ, 3 года поражения в правах
Источник: База данных "Польские заключенные воркутинских лагерей"

Кишкель Генрих Устинович
Родился в 1931 г., Молодечненская обл., Юратишковский р-н, д. Лугашовичи; поляк; из крестьян. Проживал: Молодечненская обл., Юратишковский р-н, д. Лугашовичи.
Приговорен: ВТ в/МВД Молодечнен.обл. 17 февраля 1950 г., обв.: 73 БССР.
Приговор: 5 лет ИТЛ, 3 года поражения в правах

Кишкель Иван Иванович
Родился в 1930 г., Молодечненская обл., Ивьевский р-н, д. Родзевичи; поляк; из крестьян. Проживал: Молодечненская обл., Ивьевский р-н, д. Родзевичи.
Приговорен: ВТ в/МВД Молодечнен.обл. 27 февраля 1946 г., обв.: 63-1, 70 и 76.
Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах

Кишкель Франц
Родился в 1924 г., Молодечненская обл., Юратишковский р-н, с. Поболь; поляк; из крестьян. Проживал: Молодечненская обл., Юратишковский р-н, с. Поболь.
Приговорен: ВТ в/МВД Молодечнен.обл. 20 февраля 1946 г., обв.: 80 БССР.
Приговор: 10 лет ИТЛ, 3 года поражения в правах
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Virt_sant
Новичок

минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер!
Я родом из Ивьевского района и у моей матери была фамилия Кишкель.

В этом районе на слуху Фамилия Кишкель.
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 652
Фамилия встречалась в деревнях между Ивьем и Юратишками (Поболи, Ятолтовичи, Гурщизна, Родзевичи)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈