| Lyudzik Новичок
10 апреля 2014 3:20 10 апреля 2014 3:28 Климанские, переехавшие после революции из Польши в Украину; в 1944 прадедушку - Климанского Вячеслава Деонисовича - репрессировали, этапировали ориентировочно в Челябинск (Иркутск или Екатеринбург). Ищу также родственников в Польше. Возможно кто-то из Климанских остался на родине моих прадедушки и прабабушки. Да и со страной рождения моей бабушки - Климанской Галины Вячеславовны не все правдоподобно. Родилась она 5 марта 1926 года, по св-ву о рождении в с.Будкив Хмельницкого р-на Винницкой обл., но само св-во со штампом "восстановлено"и выдано 10 июля 1949 года. По рассказам бабушки (Светлая ей память, моей любимой дорогой бабушке) отца её - моего прадедушку забрали однажды ночью в черный воронок и больше его семья - жена и четверо дочерей не видели. Только потом узнали, что расстреляли его где-то в Сибири. В советские времена в нашей семье об этом говорить нельзя было. Да и до самой смерти бабушка боялась об этом говорить. Но все в семье, на улице, знакомые говорили всегда, что мы - поляки. Бабушка когда-то в детстве пыталась учить меня польскому, бабушка признавала только католические праздники, настаивала на моем крещении в костеле. Знаю, видела старые семейные фотографии, что где-то в Сибири есть родственники прадедушки и прабабушки-Климанских. Мне всегда хотелось узнать, что и как все это было на самом деле, кто мои предки, какая у них судьба была. Как можно всё это узнать? Помогите, посоветуйте. Заранее спасибо. --- Ищу сведения о Климанских Вячеславе Деонисовиче и Климанской Петронелии Варфоломеевне, а также об их потомках - Климанских в Польше, России (Челябинске, Иркутске или Екатеринбурге), у которых есть родственники на Украине |