Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Климанские

Климанские, переехавшие после революции из Польши в Украину; в 1944 прадедушку - Климанского Вячеслава Деонисовича - репрессировали, этапировали ориентировочно в Челябинск (Иркутск или Екатеринбург).

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Lyudzik
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Климанские, переехавшие после революции из Польши в Украину; в 1944 прадедушку - Климанского Вячеслава Деонисовича - репрессировали, этапировали ориентировочно в Челябинск (Иркутск или Екатеринбург). Ищу также родственников в Польше. Возможно кто-то из Климанских остался на родине моих прадедушки и прабабушки. Да и со страной рождения моей бабушки - Климанской Галины Вячеславовны не все правдоподобно. Родилась она 5 марта 1926 года, по св-ву о рождении в с.Будкив Хмельницкого р-на Винницкой обл., но само св-во со штампом "восстановлено"и выдано 10 июля 1949 года. По рассказам бабушки (Светлая ей память, моей любимой дорогой бабушке) отца её - моего прадедушку забрали однажды ночью в черный воронок и больше его семья - жена и четверо дочерей не видели. Только потом узнали, что расстреляли его где-то в Сибири. В советские времена в нашей семье об этом говорить нельзя было. Да и до самой смерти бабушка боялась об этом говорить. Но все в семье, на улице, знакомые говорили всегда, что мы - поляки. Бабушка когда-то в детстве пыталась учить меня польскому, бабушка признавала только католические праздники, настаивала на моем крещении в костеле. Знаю, видела старые семейные фотографии, что где-то в Сибири есть родственники прадедушки и прабабушки-Климанских. Мне всегда хотелось узнать, что и как все это было на самом деле, кто мои предки, какая у них судьба была. Как можно всё это узнать? Помогите, посоветуйте. Заранее спасибо.
---
Ищу сведения о Климанских Вячеславе Деонисовиче и Климанской Петронелии Варфоломеевне, а также об их потомках - Климанских в Польше, России (Челябинске, Иркутске или Екатеринбурге), у которых есть родственники на Украине
Grazhdanka_K
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Мои Климанские жили на рубеже 19-20 вв в Петергофе, начиная с Доминика Станиставовича, подольской губернии. Ищу более ранних предков и других его детей, кроме непосредственно моих известных предков.
Где-то еще в Петербурге жила еще одна семья Климанских, но это скорее всего если и родственники, то довольно дальние - по метрикам, из Ковенской губернии.
Grazhdanka_K
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Lyudzik от 10 апреля 2014 3:20

Моя пра-пра бабушка была Петронелия, но Игнатьевна, Климанская по мужу, Семашко в девичестве. Годы жизни - примерно с 1870х по 1930е.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈