Кислица Василий Иванович
Ищу на Украине родственников моего деда, жившего в начале ХХ века в КазССР.
1oven Снежинск Сообщений: 265 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
3 февраля 2013 22:37 7 августа 11:19 Мой дед, Кислица Василий Иванович (1909 - 1941) проживал с семьей в п.Донской Новороссийского р-она Актюбинской области. Кто были его родители, были ли у него братья и сестры, установить пока не удалось. Но бабушка (его жена Мария Панкратьевна) говорила, что в начале их супружеской жизни, с 1935 г., дед предлагал перебраться к его родным на Украину и как будто бы назывался г.Керчь. Это его единственная сохранившаяся фотография.
 --- Удачи в поисках. Виктор.
Ищу родственников: Че(и)пига, Кислица на Украине.
Исследую фамилии Никишов, Сопилка в Кировоградской области, Мудренко в Черкасской области. | | |
21 октября 2013 23:00 7 августа 11:26 Место рождения моего деда, Кислицы Василий Иванович, известно лишь со слов моей бабушки и из документа о безвозвратных потерях, составленного в 1946 г., так же со слов. Но недавно мной найден "Именной список избирателей по Степному с/с Новороссийского р-она Актюбинского округа 1928 г.", в котором есть мой дед. Указана дата его рождения - 1909. В тот год ему было 19. Пока это самое раннее упоминание о нем. Похоже дата и место рождения моего деда, известные со слов моей бабушки, верны - 1909 г., пос.Степной, Степная волость, Актюбинский уезд, Тургайская губерния. По-прежнему не могу связать его с кем-то из его родных, лишь одни предположения. В "Именном списке ..." были указаны, в разной последовательности, так же: Кислица Алексей Иванович, 1889 - 1936 гг. и его жена Кислица Елена Назаровна, 1892 - ? гг.; ; Кислица Моисей Иванович, 1906 - ? гг. и его жена Кислица Евдокия Прокофьевна; Кислица Марфа Захаровна, 1867 г.; Кислица Евдокия, 1905 г. Скорее всего все эти люди родственники моему деду, Кислицы Василия Ивановича, и, возможно, все они, приехав в Казахстан из Украины в начале ХХ века, в 30-е годы перебрались туда обратно. --- Удачи в поисках. Виктор.
Исследую фамилии Никишов, Сопилка в Кировоградской области, Мудренко в Черкасской области. | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 187 | Наверх ##
12 февраля 2017 1:50 Здравствуйте, Виктор. Девичья фамилия моей прабабушки - Кислица, а имя Анна Ивановна. Я увидела у Вас метку на карте, в Хмелевом. Бабушка моя родом из Глодос, это рядом. Но уже в теме прочитала, что Ваши Кислицы из Керчи? Просто фамилия Кислица, довольно редкой оказалась... --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12512 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17666 | Наверх ##
12 февраля 2017 8:03 1oven написал: [q] Место рождения моего деда, Кислицы Василий Иванович, известно лишь со слов моей бабушки и из документа о безвозвратных потерях, составленного в 1946 г., так же со слов. Но недавно мной найден "Именной список избирателей по Степному с/с Новороссийского р-она Актюбинского округа 1928 г.", в котором есть мой дед. Указана дата его рождения - 1909. В тот год ему было 19. Пока это самое раннее упоминание о нем. Похоже дата и место рождения моего деда, известные со слов моей бабушки, верны - 1909 г., пос.Степной, Степная волость, Актюбинский уезд, Тургайская губерния.[/q]
Здравствуйте, Виктор! под номером 220 во Всероссийской сельхоз. переписи населения 1917 года по пос. Степному Степной волости Актюбинского уезда значится Кисличенко Алексей Иванович, число надельных единиц 6. http://myaktobe.kz/archives/480941917 год. Списки домохозяйств Актюбинского уезда по данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Степная волость. Поселок Степной – 304 домохозяйства малороссов. Документы из государственного архива Актюбинской области Фонд №69, опись №2, арх. дело №31. Кроме того, у меня в друзьях на сайте Одноклассники есть Алла Ещенко, в девичестве Кислица, проживает в Хромтау, https://ok.ru/profile/572945763360. Возможно ее предки проживали в пос. Донском. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
13 февраля 2017 14:35 Здравствуйте, Анна. Откуда с Украины прибыли мои Кислицы в Казахстан до сих пор не установил. А Керчь - это со слов, данные через "третьи руки". Я набросал древо из всех Кислиц в п.Степном: самый старший Кислица Иван Никифорович (1858 - 1914) и его жена Марфа Захаровна (1864 - 1924). Надеюсь, что некий Иван Никифорович Кислица окажется чьим-то родственником. Есть ещё одна проблема. Часто Кислицы пишутся в документах и под другой фамилией: Кисличенко, Кислицын(а). --- Удачи в поисках. Виктор.
13 февраля 2017 14:55 Здравствуйте, Юрвен Видел я этот Список. К сожалению нет в архиве, согласно фондов, листов переписи 1917 г. "Население (члены семьи и наличные рабочие)". А Кисличенко - это интерпретация фамилии Кислица, что и усложняет поиск. Кислиц и Кисличенко в Хромтау и Донском расспрашивал, не те. Хромтауские Кислицы (другие) приехали в Казахстан в 50-е годы (с их слов), возможно ваша знакомая Алла от них. Спасибо. --- Удачи в поисках. Виктор.
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12512 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17666 | Наверх ##
13 февраля 2017 16:53 1oven написал: [q] Кислиц и Кисличенко в Хромтау и Донском расспрашивал, не те. Хромтауские Кислицы (другие) приехали в Казахстан в 50-е годы (с их слов), возможно ваша знакомая Алла от них.[/q]
Здравствуйте, Виктор! Моя землячка из Хромтау тоже подтвердила, что вы с ней однофамильцы. Удачи в поисках! --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
|