lena-mila Новичок
ГОРОД ИШИМ Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 декабря 2021 22:38 Здравствуйте! Я разыскиваю своих предков.Мои прапрадед по материнской линии, Лотышев Тихон Иванович и прапрабабушка Лотышева Дарья Петровна, в девичестве — Кириленко, уроженцы Белоруссии, родом из города Могилева. Они приехали в Сибирь из Белоруссиив начале прошлого века, в результате аграрной реформы (1907-1916 годов) министра того времени, Столыпина. Правительство давало крестьянам-переселенцам в Сибирь - земельные наделы, льготы, пособия и ссуды. Для переселенцев были сконструированы даже специальные вагоны, так называемые, «столыпинские «вагоны. В них-то и приехали Тихон Иванович и Дарья Петровна . Тихон Иванович родился в 1886 году, а Дарья Петровна — в 1888 году. Жили они в деревне 1-Троицк Ишимского района. В браке у них родилось 8 детей — Степана (жил в г. Днепродзержинск), Домну (жила в с. Викулово), Арсения (погиб во время Великой Отечественной войны), Федора (жил в г. Ишиме), Николая (жил в г. Ишиме), Евгению — мою прабабушку (жила в г. Ишиме), Марию (жила в г. Ишиме), Веру (жила в д. Тоболово).Были Тихон и Дарья крестьянами, простыми сельскими труженниками. Дарья Петровна умерла рано. К сожалению, причина и дата ее смерти доподлинно неизвестны,похоронена она в деревне 1-Троицк Ишимского района, а вот Тихон Иванович прожил очень долгую жизнь и умер в возрасте 98 лет 7 июня 1980 года в г. Ишиме.Похоронен там же, в г. Ишиме Тюменской области. Буду благодарна за любую информацию. |