Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Климович

Поиск родовых корней и родственников - Могилевская губерния Рогачевский уезд околица Ходосовичи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1511
Продолжу о братьях.

ivanich написал:
[q]
Виктор Антонович, в 1938 г ему было 15 лет. Данных о нем нет.
[/q]

Данные о возрасте были указаны в протоколе допроса Антона Станиславовича 15 января 1938 г.
Больше информации нет.
Судя по возрасту на 22.06.41 г. он должен был служить и участвовать в ВОВ. Однако в базе МО РФ о нем нет данных ни среди погибших ни среди пропавших без вести.
И что еще интересно- если за старшего сына- Петра, мать искала после войны то за Виктора следов поисков нет .
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.

ivanich написал:
[q]
Николай Антонович, в 1938 г ему было 8 лет. В ВОВ партизанил. Предположительно проживает на Украине в Хмельницкой области г. ГОРОДОК.
[/q]

Возраст брата тоже был указан в протоколе допроса. А основная информация о нем была из рассказов матери и моих собственных воспоминаний из детства.
Еще в пору моей пионерской юности, меня на лето мать устроила в пионерлагерь при Доме пионеров.
Так там меня вожатая все время "доставала" - ты брат или как Коле Климовича, юного пионера партизана?! В те времена еще были пионерские поисковые отряды, которые занимались всякими поисками-мест боевых действий, могил войнов ВОВ, сведениями о партизанах и подпольщиках и т.д. В Беларуси в то время очень сильно было поставлено военно-патриотическое воспитание населения и особенно молодежи.
И вот поисковики где то нашли информацию о моем брате Николае, что он участвовал в партизанской войне.
Очень жаль, но сейчас я концов тех поисков уже не нашел!?
Эта информация подтвердилась в фильтрационном деле моей тети Юлии. Однако, на мои запросы Могилевского и Гомельского госархивов официального подтверждения об участии Коли в партизанской войне так и пришло...
Помимо этого, у меня в памяти отложилось, что к нам приезжал кто то из родственников отца, я тогда был совсем пацаном, но запомнил, что приезжал из Хмельницкой области и у него была с войны ранена рука.
Вот после этих воспоминаний я на сайте "Вся Украина" http://www.nomer.org/allukraina/ нашел приблизительные данные о брате. Сразу написал письмо в гор. ГОРОДОК Хмельницкой области, вложил туда фото отца и написал данные о семье. Но, вот с сентября прошлого года ответа так и нет. Хотя имеемую информацию уже подтвердили родственники из Питера. Просил о помощи на сайте ВКонтакте и здесь-тишина...
bek84
Участник

Омская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
У моей жены предки были Климовичи, с Виленской губернии. Интересно ivanich, есть что нибудь общее.
---
Ищу: Аварницын, Агропольский, Афонин, Белинков, Березин, Вахрушев, Верташонок, Горемыкин, Еремеев, Задуев, Казанцев, Климович, Клочков, Козлов, Колесников, Костаев, Копытов, Кукель, Лобов, Мартьянов, Мишкин, Муравьёв, Нагорнов, Панихин, Панфилов, Поляков, Проворов, Процукович, Растобаров, Соловьёв,
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4966
ivanich

Адрес-календарь 1853 года часть 1 (Центральные учреждения):
с.259 ТтС Ант.Фадд. Климович, 3 Округ ГЛ.УПР.ПУТ.СООБЩ.
с.267 ТтС Конст.Фадд. Климович, Бухгалтер, Новгородск, Губернские и областные строительные и дорожные комиссии.
с.207 Законоуч., Правосл. исп., Прот. Игн. Павл. Климович, Радомская гимназия, М.Н.П. ВАРШАВСК.УЧЕБН.ОКРУГ.
Имеют ли они какое-либо отношение к Вашим?

Адрес-календарь часть 2
с.57 Климович О.В.

Прикрепленный файл: Климович О.В. - АК 1853 г. ч.2 с.57.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
ivanich
АК 1853 г. ч.2 с.63 Климович Ю.О.

Прикрепленный файл: Климович Ю.О. - АК 1853 г. ч.2 с.63.JPG
---
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
ivanich
АК 1853 года часть 2 с.82 Климович В.А.

Прикрепленный файл: Климович В.А. - АК 1853 г. ч.2 с.82.JPG
---
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
falkova
Спасибо за информацию. Всех занес в свою картотеку.
По моим наблюдениям и анализу распространения фамилии, можно сделать предварительный вывод:
наиболее часто встречается фамилия начиная с 16-го века на территориях современных Гродненской,Витебской, Брестской и Гомельских областей.
По Брестской области есть информация по Ивацевичам.
На Одноклассниках.Ру есть даже закрытая семейная фамильная группа-Климович- и корни свои они считают от Климовича Василия Кондратьевича, 1896 г.р.
По Гомельской области - согласно списка из 1000 опрошенных, наиболее часто встречающихся фамилий в области, Климовичи на 63 месте из 100.
А вот буквально на днях пришло сообщение из Англии с маленьким древом по Климовичам из Терешкович:
Климович Николай Михайлович, 1881 г.р. женат на Марии, их дети (7 чел)
- ИВАН 1912 ГР
- СОФЬЯ 1918 ГР
- НИКОЛАЙ 1924 ГР
- АННА
- ВАРВАРА 1910 ГР
- ТАТЬЯНА 1915 ГР
- МАРИЯ 1929 ГР
Пока мне трудно сказать имеют ли они родственное отношение ко мне, но может найдутся все же заинтересованные люди из Терешкович и мы совместно раскатаем родовой клубок от Клима Теренецкого?!
LanaBrava
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я совсем недавно начала составлять свое дерево: опросила всех родных и зашла в тупик.
Я узнала, что мою пра-прабабушку звали Александра Устиновна Климович, родилась она в г.Вильно примерно в 1890 году.
По воспоминания её внука, моего дедушки, она рассказывала, что её отец был из великого рода. Вот и всё, что я знаю.

Подскажите, пожалуйста, как и где узнать более подробную информацию?
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Уважаемая LanaBrava
Вы правильно сделали, что зарегистрировались на сайте http://www.nobility.by/
Там Вам дали первичную информацию о наличии многих шляхецких родов Климовичей.
Прежде всего постарайтесь узнать

LanaBrava написал:
[q]
мою пра-прабабушку звали Александра Устиновна Климович
[/q]
- это ее девичья фамилия или нет?
А если есть даты:рождения, замужества и т.д. то можно будет искать по архивам.
В Интернете есть много информации о нашей фамилии, причем в свободном доступе.
В общем, напишите более подробную инфу - место проживания, учебы, отношение к религии, наличие братьев, сестер, детей.
Чем смогу - помогу.
Для сведения, я ищу свои корни от Клима Теренецкого, привязка к местности - Могилевская губерния Рогачевский и Речицкий уезды(поветы).
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.

ivanich написал:
[q]
Но, вот с сентября прошлого года ответа так и нет.
[/q]

И все же я нашел своего двоюродного брата. Спасибо форумчанам - помогли разобраться с Хмельницкой областью.
Однако, к моему глубокому сожалению, я не застал его живым. Вот как бывает, посьмо мое он получил, но написать ответ уже небыло сил - умер в декабре.
Остается только жалеть почему же я раньше всерьез не занялся поиском своих родных. cray.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈