Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ключники

Украина

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Krissnvrsk

Новороссийск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 129
На сайте мармонов много Ключников в селе Логвин Володарского района Киевской области и в Чигирин.
YanaEismont
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Я новичок.

Хочу найти какую-либо информацию о своих предках. Буду очень признательна за помощь.

Ключник Савва Тимофеевич 1910-1985, родом из Великой (Большой) Шкаровки Хмельницкой области.
Участвовал в ВОВ, был связистом, имеет награды. Жена Феодосия.

Надеюсь, удастся найти информацию о его родителях. Спасибо
Лайк (1)
YanaEismont
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

Krissnvrsk написал:
[q]
Здравствуйте. Девичья фамилия моей мамы Ключник. Деда звали Ефим Евстафьевич Ключник. О нем известно очень мало: он из Украины, было 2 сестры, одна жила в Адлере, другая в Омске или Томске.
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, известны годы жизни деда и примерное место жительства? Спасибо

Krissnvrsk

Новороссийск
На сайте с 2021 г.

YanaEismont написал:
[q]

Krissnvrsk написал:
[q]

Здравствуйте. Девичья фамилия моей мамы Ключник. Деда звали Ефим Евстафьевич Ключник. О нем известно очень мало: он из Украины, было 2 сестры, одна жила в Адлере, другая в Омске или Томске.
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, известны годы жизни деда и примерное место жительства? Спасибо

[/q]

Здравствуйте. Пока не изучала эту ветку, могу сказать, что дед был родом из Украины, точное место рождения и когда сменил место жительства пока неизвестно. Проживал в Краснодарском крае, г. Новороссийск и умер примерно в 1960-1962 году.
Krissnvrsk

Новороссийск
На сайте с 2021 г.

YanaEismont написал:
[q]
Здравствуйте! Я новичок.

Хочу найти какую-либо информацию о своих предках. Буду очень признательна за помощь.

Ключник Савва Тимофеевич 1910-1985, родом из Великой (Большой) Шкаровки Хмельницкой области.
Участвовал в ВОВ, был связистом, имеет награды. Жена Феодосия.

Надеюсь, удастся найти информацию о его родителях. Спасибо
[/q]

На фемили серч смотрели?

https://forum.vgd.ru/20/3314/0.htm?a=stdforum_view&o= Или посмотрите информацию тут.
Kluchnica
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте)
Ищу информацию о своём деде, возможно, его родственниках.
Что я о нём знаю:
Ключник Александр Иванович, родился ориентировочно в 1936г. в Ростовской области, Целинский р-н, Целинский з/совхоз. Или проживал там.
Служил во флоте, в Кронштадте познакомился с моей бабушкой Гороховой Галиной Борисовной.
13.12.1958 года они поженились и уехали в Ростовскую область, где 10 января 1961-ого в с. Целина (в паспорте уже г.Шахты) родился мой отец - Ключник Андрей Александрович.
Потом бабушка с моим папой уехали обратно в Кронштадт примерно в 1962г, и уже в Кронштадте был оформлен развод 29.12.1963

Никак не могу найти никого по фамилии Ключник в Ростовской области и буду очень признательна за любую информацию, даже если это предположение где и как искать)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1797

Kluchnica написал:
[q]
Никак не могу найти никого по фамилии Ключник в Ростовской области
[/q]
это прозвищно, в Ростовской - Ключников. Сходите в загс.архив и запросите информацию по нему (предварительно почитав тему загса и иных сведений в справках) и по его родителям, и т.п. уже по другим гос.архивам
Kluchnica
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

psyandr написал:
[q]

Kluchnica написал:
[q]

Никак не могу найти никого по фамилии Ключник в Ростовской области
[/q]

это прозвищно, в Ростовской - Ключников. Сходите в загс.архив и запросите информацию по нему (предварительно почитав тему загса и иных сведений в справках) и по его родителям, и т.п. уже по другим гос.архивам
[/q]

Спасибо Вам большое за ответ) Можете еще подсказать, что значит: "прозвищно"?
Если Вы имеете ввиду, что я не могу найти его по фамилии, потому что она другая, то в метриках его сына, в св-ве о заключении брака и расторжении брака он - Ключник. А вот попробовать запросить его св-во я и не подумала. Спасибо))
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1797

Kluchnica написал:
[q]
, что значит: "прозвищно"?
[/q]
так фамилия дана на территории окраинных западных губерний (Украина) и правильное написание КлюШник (не надо утверждать что это разные фамилии, речь просто про типичное искажение из-за уезда с родных украинских мест), другие же их родственники получили паспорт с русифицированной версией (не прозвищно от рода деятельности первого носителя) - Клюшников. Не свидетельство, а справку с разрешёнными иными сведениями. Нетрудно родственников найти на других территориях. Украинские губернии щедры на прозвищные фамилии - Зеля, Неешьсало, Свин и пр. И т.к. не всегда понятно, фамилия это или предмет, то на других территорият принято русифицировать, как минимум добавив -в,-ов и др.
Krissnvrsk

Новороссийск
На сайте с 2021 г.
Служил во флоте, в Кронштадте, ищите в архиве ВМФ https://rgavmf.ru/ или ЦВМА
Если найдется личное дело, там будет указано, где родился.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈