Ключники
Украина
Krissnvrsk Новороссийск Сообщений: 94 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
14 июля 2021 15:23 На сайте мармонов много Ключников в селе Логвин Володарского района Киевской области и в Чигирин. | | |
YanaEismont Новичок
30 марта 2022 13:42 Здравствуйте! Я новичок.
Хочу найти какую-либо информацию о своих предках. Буду очень признательна за помощь.
Ключник Савва Тимофеевич 1910-1985, родом из Великой (Большой) Шкаровки Хмельницкой области. Участвовал в ВОВ, был связистом, имеет награды. Жена Феодосия.
Надеюсь, удастся найти информацию о его родителях. Спасибо | | Лайк (1) |
YanaEismont Новичок
30 марта 2022 13:46 Krissnvrsk написал: [q] Здравствуйте. Девичья фамилия моей мамы Ключник. Деда звали Ефим Евстафьевич Ключник. О нем известно очень мало: он из Украины, было 2 сестры, одна жила в Адлере, другая в Омске или Томске.[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, известны годы жизни деда и примерное место жительства? Спасибо | | |
| Наверх ##
31 марта 2022 9:17 YanaEismont написал: [q] Krissnvrsk написал:
[q] Здравствуйте. Девичья фамилия моей мамы Ключник. Деда звали Ефим Евстафьевич Ключник. О нем известно очень мало: он из Украины, было 2 сестры, одна жила в Адлере, другая в Омске или Томске.
[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, известны годы жизни деда и примерное место жительства? Спасибо
[/q]
Здравствуйте. Пока не изучала эту ветку, могу сказать, что дед был родом из Украины, точное место рождения и когда сменил место жительства пока неизвестно. Проживал в Краснодарском крае, г. Новороссийск и умер примерно в 1960-1962 году. | | |
| Наверх ##
7 апреля 2022 20:08 8 апреля 2022 11:39 YanaEismont написал: [q] Здравствуйте! Я новичок.
Хочу найти какую-либо информацию о своих предках. Буду очень признательна за помощь.
Ключник Савва Тимофеевич 1910-1985, родом из Великой (Большой) Шкаровки Хмельницкой области. Участвовал в ВОВ, был связистом, имеет награды. Жена Феодосия.
Надеюсь, удастся найти информацию о его родителях. Спасибо[/q]
На фемили серч смотрели? https://forum.vgd.ru/20/3314/0.htm?a=stdforum_view&o= Или посмотрите информацию тут. | | |
Kluchnica Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте) Ищу информацию о своём деде, возможно, его родственниках. Что я о нём знаю: Ключник Александр Иванович, родился ориентировочно в 1936г. в Ростовской области, Целинский р-н, Целинский з/совхоз. Или проживал там. Служил во флоте, в Кронштадте познакомился с моей бабушкой Гороховой Галиной Борисовной. 13.12.1958 года они поженились и уехали в Ростовскую область, где 10 января 1961-ого в с. Целина (в паспорте уже г.Шахты) родился мой отец - Ключник Андрей Александрович. Потом бабушка с моим папой уехали обратно в Кронштадт примерно в 1962г, и уже в Кронштадте был оформлен развод 29.12.1963
Никак не могу найти никого по фамилии Ключник в Ростовской области и буду очень признательна за любую информацию, даже если это предположение где и как искать) | | |
psyandr Сообщений: 3969 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1797
| Kluchnica написал: [q] Никак не могу найти никого по фамилии Ключник в Ростовской области[/q]
это прозвищно, в Ростовской - Ключников. Сходите в загс.архив и запросите информацию по нему (предварительно почитав тему загса и иных сведений в справках) и по его родителям, и т.п. уже по другим гос.архивам | | |
Kluchnica Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | psyandr написал: [q] Kluchnica написал:
[q] Никак не могу найти никого по фамилии Ключник в Ростовской области
[/q]
это прозвищно, в Ростовской - Ключников. Сходите в загс.архив и запросите информацию по нему (предварительно почитав тему загса и иных сведений в справках) и по его родителям, и т.п. уже по другим гос.архивам
[/q]
Спасибо Вам большое за ответ) Можете еще подсказать, что значит: "прозвищно"? Если Вы имеете ввиду, что я не могу найти его по фамилии, потому что она другая, то в метриках его сына, в св-ве о заключении брака и расторжении брака он - Ключник. А вот попробовать запросить его св-во я и не подумала. Спасибо)) | | |
psyandr Сообщений: 3969 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1797
| Наверх ##
14 июня 14:58 14 июня 15:03 Kluchnica написал: [q] , что значит: "прозвищно"?[/q]
так фамилия дана на территории окраинных западных губерний (Украина) и правильное написание КлюШник (не надо утверждать что это разные фамилии, речь просто про типичное искажение из-за уезда с родных украинских мест), другие же их родственники получили паспорт с русифицированной версией (не прозвищно от рода деятельности первого носителя) - Клюшников. Не свидетельство, а справку с разрешёнными иными сведениями. Нетрудно родственников найти на других территориях. Украинские губернии щедры на прозвищные фамилии - Зеля, Неешьсало, Свин и пр. И т.к. не всегда понятно, фамилия это или предмет, то на других территорият принято русифицировать, как минимум добавив -в,-ов и др. | | |
| Наверх ##
21 июня 21:15 21 июня 21:17 Служил во флоте, в Кронштадте, ищите в архиве ВМФ https://rgavmf.ru/ или ЦВМА Если найдется личное дело, там будет указано, где родился. | | |
|