Ключники
Украина
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2952 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
2 апреля 2005 21:03 Ищу своих предков и родственников. Отец Ключник Степан Дмитриевич родился 17 января 1924 года в селе Логвин Володарского района Киевской области. Его семья в начале тридцатых годов прошлого века перебралась в Рязанскую область. Мать Ключник (Кащеева) Нина Ивановна родилась 29 апреля 1921 года в Саратовской области. Пишите. kluchnik@nordnet.ru --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2952 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
9 апреля 2005 23:49 11 декабря 2005 23:55 | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
12 апреля 2005 18:22 в Екатеринбурге есть такая фамилия. Пишите на мне на е-мейл, если интересно. --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
сержик Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 41 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 ноября 2005 20:22 Ищу потомков моего прадеда Степана Данилова и его жены Александры Федоровны. У них было трое детей, мой дед Данилов Георгий Степанович и две дочери Евдокия Еремина и Александра Губарева. У Евдокии было две дочери Татьяна и Маргарита, а у Александры сын Аркадий. Проживали в Коломне и Москве. Так же ищу людей с фамилиями Номоконовы, Свиясовы, Клюшниковы(Ключниковы) ( Москва и Подмосковье), Донцовы, Гетманец, Власовы. --- Даниловы, Ключниковы или Клюшниковы, Свиясовы(Москва и Московская обл.), Номоконовы( с. Номоконово Читинская обл., Москва), Гетманец, Донцовы. | | |
9 февраля 2006 0:45 | | |
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
29 октября 2006 1:48 30 октября 2006 15:20 KluchnikУважаемый Владимир! В ответ на Ваше письмо, написал Вам несколько писем, но ответа так и не получил (??). Всего Вам доброго, george PS. Posmotrite www.whitepages.com http://www.rootsweb.com/ s familiej Kluchnik. Red Cross kak budto predlagaet uslugi po poisku. | | Лайк (1) |
v_ostЗначковий товарищ, або пан Віктор  З козацького круга Сообщений: 111 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
2 ноября 2008 15:58 Вот тут о КЛЮЧНИКЕ речь, может Ваш. Другою жінкою вже гетьмана Хмельницького стала вихованка його першої дружини Мотрона, у католицькому хрещенні — Гелена. Чигиринський підстароста Даніель Чаплинський, коли напав на Суботів, забрав її із собою й узяв із нею шлюб. Як тільки розгорілося козацьке повстання, Хмельницький повернув її собі. Цей шлюб не був тривалим. Коли гетьман перебував у походах, Мотрону запідозрили у перелюбі з Ключником, колишнім годинникарем зі Львова. Окрім того, коханці запустили руку в гетьманську скарбницю. У квітні 1651-го небагатослівний Тиміш (син гетьмана) вчинив розправу над мачухою-ровесницею. Гетьманшу і Ключника нібито роздягнули догола, зв’язали докупи й повісили на воротах Чигиринської фортеці.
 --- земле, моjа всеплодьучаjа мати!
Сили, шчо в твоjij движель глубенi,
краплоу, шчоб в боjу смiлijше стоjати,
даj i мiнi!
Iван Франко | | Лайк (1) |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1365 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
3 ноября 2008 2:52 3 ноября 2008 3:08 Kluchnik не знаю, может знаете- я тут про убийство Андрея Боголюбского читал и вот нашел
"Русские документы упоминают также и других заговорщиков, участников убийства князя. Среди них, в частности, Ефрем Зович или Офрем Моизович, то есть Ефрем Моисеевич [102], т.9, с.249. Кроме того, имя АНБАЛ КЛЮЧНИК в некоторых списках присутствует в слегка отличной форме как АМБАЛ КЛЮЧНИК. Отмечается также следующее: "Всех заговорщиков было двадцать человек, причем никто из них не был лично обижен князем, а многие, наоборот, были им облагодетельствованы, в особенности же ДВА ИНОРОДЦА - Анбал, по происхождению яс, и еврей Ефрем Мойзич... Анбал попал к нему в ключники, а Мойзич был также очень близким лицом" надеюсь как-то поможет
с уважением, Гетьманец --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | Лайк (1) |
виктор28 Новичок
5 января 2009 16:18 Здравствуйте, я новичок, извините, если что не так.
Меня интересует фамилия КЛЮЧНИКОВ на отчество АНДРЕЕВИЧ
ДМИТРИЙ ПЕТР БОРИС и еще 3-4 имени.Тульская губерния село Белый Колодец годы 1890-1910г Спасибо. --- соловьевы-ключниковы | | |
Krissnvrsk Новороссийск Сообщений: 94 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
14 июля 2021 15:13 Здравствуйте. Девичья фамилия моей мамы Ключник. Деда звали Ефим Евстафьевич Ключник. О нем известно очень мало: он из Украины, было 2 сестры, одна жила в Адлере, другая в Омске или Томске. | | |
|