Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Клочковы

Хочу подтвердить данные об истории рода

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ollitva
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, vvassura!
Я о своем Клочкове практически ничего не знаю. Был он из мещан. Откуда родом - неизвестно. Родился где-то в середине ХІХ века, звали его Терентий. Женился он на Марфе Родзянко, урожденной дворянке. И, видно, любовь у них была сильная, потому как не посмотрела Марфа, что вся семья восстала против этого брака, пошла на то, что родные от нее отвернулись. Было это, похоже, в Бахмутском уезде. Все их молодые фотографии сделаны бахмутским фотографом. Родили они шестерых детей: двух сыновей и четверых дочерей. В 80-х годах ХІХ века перебрались они в Харьков. Вот только не знаю, был ли тогда жив Терентий , или уже умер, но харьковских фотографий с ним я не видела. О его детях я кое-что знаю, а вот о нем самом мне еще предстоит узнать. Если получится, конечно. Вот такая у нас история.
Да, его сын, Иван Терентьевич Клочков стал врачом.
Может, Ваша бабушка помнит какого-нибудь заблудившегося в Бахмуте или Харькове Терентия?
vvassura
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
а как у терентия было отчество? у бабули было много дядюшек, но терентия среди них небыло.
Ollitva
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Отчества я пока не знаю.
Ollitva
Начинающий

На сайте с 2012 г.

navoenko написал:
[q]
ищу Климов Александр Максимович
[/q]

Вам нужно на другие ветки. У нас Клочковы. Поищите здесь:
https://forum.vgd.ru/1307/2277/
https://forum.vgd.ru/1307/24588/
https://forum.vgd.ru/1307/32700/
https://forum.vgd.ru/1307/39821/
tasa147896325
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Хочу узнать историю свое семьи Клочковых (Иван и Мария, дети: сын Юлий 15.05.1935 г. р., Нина, Николай, Галина, Виктор) по обрывочным сведениям проживали в Омской области д. Называеывка, раскулачены сослана на юг России в последствии жили в г.Алапаевске Свердловской области.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467
Посмотрите Клочковых здесь:

rosgenea.ru/

Может и Ваши попадутся.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Alenaagnesa
Новичок

На сайте с 2018 г.
Цитата:

18 апреля 2010. 7:57 ##
Ищу какие-либо сведения о нашем дедушке, который вместе с бабушкой проживал в 1926 году в Чувашии: Шемуршинский район, село Шамкино.
Клочков Федор, Клочкова Анна.

https://forum.vgd.ru/?t=22756&st=0

Знаем ваших Клочковых. Как с вами связаться ?
---
Кондраков, Стулов, Битков,Лалыкин, Сеньков(Мотызлей- Тамбов, Ныне Нижегородц.об) Воеводины(Вологодская , ныне Костромская); Эберт; Гельфрих(Раштатт)Украина; Фирсанов, Трошин,Горячев,Макаров(Нижегородский уезд , Дальне Констант. р-он );Еврейкин;Мазов(Висловка),Мартынов( Ромаданово)
Alenaagnesa
Новичок

На сайте с 2018 г.

Guest написал:
[q]
[/q]
Простите, адресовано этому гостю по поводу села Шамкино.
---
Кондраков, Стулов, Битков,Лалыкин, Сеньков(Мотызлей- Тамбов, Ныне Нижегородц.об) Воеводины(Вологодская , ныне Костромская); Эберт; Гельфрих(Раштатт)Украина; Фирсанов, Трошин,Горячев,Макаров(Нижегородский уезд , Дальне Констант. р-он );Еврейкин;Мазов(Висловка),Мартынов( Ромаданово)
4ist
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

combat77 написал:
[q]
КЛОЧКОВ Прокоп
Добрый день.

Моего прапрапрапра дедушку звали Клочков Илларион.
Но по моим сведениям у него был один сын Пётр. Жили они в ерзовке (нижняя пичуга)

Наш прапрадед КЛОЧКОВ Прокоп и его супруга — Александра Зиновьевна, урождённая Доценко, предположительно переехали из Тамбовской обл. (?), Крым (?), с. Доманевка (?) — в с. Викторовка ныне Ширяевский район Одесской области (в дореволюционный период).
Их дети: Владимир, Евдокия, Иван, Николай, Демьян, Тихон, Семен.

Прошу откликнуться родственников или людей, могущих пролить свет на историю моего рода.
[/q]

jahelga
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Ollitva написал:
[q]
Да, его сын, Иван Терентьевич Клочков стал врачом.
[/q]

Клочков Иван Терентьевич
1907 – 1918 (?) г. – врач заводской больницы Александровского Южно-Русского завода в Екатеринославе.

Ищу сведения об этом человеке.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈