Клочковы
Хочу подтвердить данные об истории рода
Ollitva Начинающий
12 декабря 2012 16:13 20 июля 2013 17:11 Добрый день, vvassura! Я о своем Клочкове практически ничего не знаю. Был он из мещан. Откуда родом - неизвестно. Родился где-то в середине ХІХ века, звали его Терентий. Женился он на Марфе Родзянко, урожденной дворянке. И, видно, любовь у них была сильная, потому как не посмотрела Марфа, что вся семья восстала против этого брака, пошла на то, что родные от нее отвернулись. Было это, похоже, в Бахмутском уезде. Все их молодые фотографии сделаны бахмутским фотографом. Родили они шестерых детей: двух сыновей и четверых дочерей. В 80-х годах ХІХ века перебрались они в Харьков. Вот только не знаю, был ли тогда жив Терентий , или уже умер, но харьковских фотографий с ним я не видела. О его детях я кое-что знаю, а вот о нем самом мне еще предстоит узнать. Если получится, конечно. Вот такая у нас история. Да, его сын, Иван Терентьевич Клочков стал врачом. Может, Ваша бабушка помнит какого-нибудь заблудившегося в Бахмуте или Харькове Терентия? | | |
vvassura Новичок
18 декабря 2012 12:42 а как у терентия было отчество? у бабули было много дядюшек, но терентия среди них небыло. | | |
Ollitva Начинающий
19 декабря 2012 12:32 Отчества я пока не знаю. | | |
Ollitva Начинающий
19 декабря 2012 12:44 | | |
tasa147896325 Новичок
26 февраля 2013 15:10Хочу найти свои корни Хочу узнать историю свое семьи Клочковых (Иван и Мария, дети: сын Юлий 15.05.1935 г. р., Нина, Николай, Галина, Виктор) по обрывочным сведениям проживали в Омской области д. Называеывка, раскулачены сослана на юг России в последствии жили в г.Алапаевске Свердловской области. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
26 февраля 2013 17:32 Посмотрите Клочковых здесь:
rosgenea.ru/
Может и Ваши попадутся. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Alenaagnesa Новичок
11 декабря 2018 9:26 Цитата:18 апреля 2010. 7:57 ## Ищу какие-либо сведения о нашем дедушке, который вместе с бабушкой проживал в 1926 году в Чувашии: Шемуршинский район, село Шамкино. Клочков Федор, Клочкова Анна. https://forum.vgd.ru/?t=22756&st=0 __________________________
Знаем ваших Клочковых. Как с вами связаться ? --- Кондраков, Стулов, Битков,Лалыкин, Сеньков(Мотызлей- Тамбов, Ныне Нижегородц.об) Воеводины(Вологодская , ныне Костромская); Эберт; Гельфрих(Раштатт)Украина; Фирсанов, Трошин,Горячев,Макаров(Нижегородский уезд , Дальне Констант. р-он );Еврейкин;Мазов(Висловка),Мартынов( Ромаданово) | | |
Alenaagnesa Новичок
11 декабря 2018 13:00 Guest написал: [q] [/q]
Простите, адресовано этому гостю по поводу села Шамкино. --- Кондраков, Стулов, Битков,Лалыкин, Сеньков(Мотызлей- Тамбов, Ныне Нижегородц.об) Воеводины(Вологодская , ныне Костромская); Эберт; Гельфрих(Раштатт)Украина; Фирсанов, Трошин,Горячев,Макаров(Нижегородский уезд , Дальне Констант. р-он );Еврейкин;Мазов(Висловка),Мартынов( Ромаданово) | | |
4ist Новичок
24 мая 2019 15:01 combat77 написал: [q] КЛОЧКОВ Прокоп Добрый день.
Моего прапрапрапра дедушку звали Клочков Илларион. Но по моим сведениям у него был один сын Пётр. Жили они в ерзовке (нижняя пичуга)
Наш прапрадед КЛОЧКОВ Прокоп и его супруга — Александра Зиновьевна, урождённая Доценко, предположительно переехали из Тамбовской обл. (?), Крым (?), с. Доманевка (?) — в с. Викторовка ныне Ширяевский район Одесской области (в дореволюционный период). Их дети: Владимир, Евдокия, Иван, Николай, Демьян, Тихон, Семен.
Прошу откликнуться родственников или людей, могущих пролить свет на историю моего рода.[/q] | | |
jahelga Новичок
18 декабря 2019 3:48 18 декабря 2019 3:51 Ollitva написал: [q] Да, его сын, Иван Терентьевич Клочков стал врачом. [/q]
Клочков Иван Терентьевич 1907 – 1918 (?) г. – врач заводской больницы Александровского Южно-Русского завода в Екатеринославе. Ищу сведения об этом человеке. | | |
|