Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кирилловы

Владимирская губерния Меленковский уезд деревня Ново-Федоровская

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Arina_113
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
[/q]

ФИО: Кириллов Василий Леонтьевич
Год рождения: 1916
Место рождения: Владимирская губ., Меленковский уезд (позднее — Селивановский р-н), Ново-Федоровский с/с, д. Ново-Федоровская
2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии.
Исследую по отцовской линии (Кирилловы).
3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.
Да, семья переселенцы: из Ново-Федоровской (Селивановский р-н Владимирской обл.) в советское время переехали в пос. Мишеронский, Шатурский р-н Московской обл., на местный стекольный завод.
4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные.
Точных данных нет. Известно, что Василий Леонтьевич был женат на Кирилловой (в девичестве — фамилия неизвестна) Анастасии Михайловне (год рождения- 1922).
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.)
Точных данных нет, предположительно крестьяне (село при фабрике, рабочее происхождение)
6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать).
Установлены (по документам ЦАМО/"Память народа") двое братьев Василия Леонтьевича — предположительно, дети того же отца, Леонтия:
— Кириллов Александр Леонтьевич, 1906 г.р., призван Селивановским РВК в 1941 г.
— Кириллов Фёдор Леонтьевич, 1912 г.р., родился в д. Ново-Федоровская, пропал без вести в декабре 1941 г.
У Василия Леонтьевича и Анастасии Михайловны было четверо детей:
сыновья Александр (мой дед, 1946 г.р.), Фёдор (1956), Василий (1948), и дочь Татьяна (1944).

Комментарий модератора:
Тема проведена через анкету по фамилии и региону, указанных пользователем
Модератор Ольга Панькова

Arina_113
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Исследую родословную по фамилии **Кириллов**, отцовская линия. Буду очень благодарна, если кто-то сможет помочь найти сведения или подскажет, где посмотреть — возможно, у кого-то уже есть сканы нужных фондов или пересечения по этой фамилии и месту.

Мой прадед — Кириллов Василий Леонтьевич, 1916 г.р. Место рождения — Владимирская губерния, Меленковский уезд (позже — Селивановский район), Ново-Федоровский сельсовет, деревня/фабрика **Ново-Федоровская** (стекольная фабрика, сейчас на этом месте посёлок Первомайский, Селивановский р-н). Данные подтверждены по документам ЦАМО через «Память народа» — призван в 1941 г. Селивановским РВК, служил в 103-м стрелковом полку, дожил минимум до 1985 года (награждён юбилейным орденом Отечественной войны II степени).

По документам того же военкомата удалось найти двух предполагаемых братьев Василия Леонтьевича (оба с отчеством «Леонтьевич», призваны тем же Селивановским РВК в 1941 г.):
- Кириллов Александр Леонтьевич, 1906 г.р.
- Кириллов Фёдор Леонтьевич, 1912 г.р., точно указана деревня рождения — Ново-Федоровская, пропал без вести в декабре 1941 г.

Судя по возрастам детей (1906–1916), их отец — мой пра-прадед Леонтий (Кириллов) — предположительно родился в 1870-80-х годах и, вероятно, был жителем той же деревни Ново-Федоровская.

Впоследствии Василий Леонтьевич с семьёй переехал в посёлок Мишеронский, Шатурский район Московской области, работать на местном стекольном заводе.

Два главных вопроса, с которыми застряла:

1. Леонтий и его семья. Кто был его отец, была ли у него жена (моя пра-прабабушка), сколько было детей кроме Александра, Фёдора и Василия. Может быть, у кого-то есть метрические книги или ревизские сказки по Меленковскому уезду / Ново-Федоровской фабрике, или вы знаете, к какому церковному приходу она относилась — вдруг получится найти запись о рождении самого Леонтия или о венчании?

2. Жена Василия Леонтьевича — Кириллова (в девичестве — фамилия неизвестна) Анастасия Михайловна. Не знаю ни её девичьей фамилии, ни откуда она родом — из той же деревни или уже познакомились в Мишеронском.

Буду благодарна за любую наводку!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈