Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Киричевские

Волгоградская обл., Котовский р-н, с. Коростино

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Tacjana
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Поиск веду по роду КИРИЧЕВСКИЕ
Поиск начат от персоны рода -
Киричевский Иван Лукич, 1910 года рождения, уроженец - Волгоградская обл., Котовский р-н, с. Коростино
Перепост
(1859 г.) - Саратовская губерния, Камышинский уезд, с. Коростино
(1976 г.) - РСФСР, Волгоградская область, Котовский район, Коростинский сельсовет, с. Коростино
(2002 г.) - Волгоградская область, Котовский район, Коростинский сельсовет, с. Коростино

Дополнение -
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок -
[/q]

Киричевский Лука Николаевич
Родился и умер в селе Коростино, Котовская волость, Камышинский уезд, Саратовская губерния.
Дата рождения неизвестна, предположительно 1855 - 1870, год смерти - 1916 .
У него была жена Прасковья и 16 детей, некоторые умерли во младенчестве, а до старости только трое дожили вроде бы.
Отцом Луки был ссыльный поляк из Царства Польского, это была административная высылка, шляхтич по имени Миколай,
при крещении он принял имя Николай. Миколай шёл с Польши пешком, дорога заняла один год, осел в Коростино,
там и семью завёл. Бабушка про Миколая рассказывала, что ему было велено идти пешком ровно год,
нигде не останавливаться дольше чем на одну ночь и по истечении года где застанет его утро, там и поселится может.
Был он грамотным человеком, землемером по профессии и сына своего, Луку, тоже грамоте обучил,
он мог писать и читать, а вот кем работал - уже не знаю. Но жили вроде всю жизнь они в Коростино,
там была Николаевская церковь, по идее, какие то документы должны были остаться в её приходе. Но я ничего не смогла найти.
Хотелось бы найти дату рождения Луки и запись о его родителях. То есть, о Миколае/ Николае и его жене ну и дальше потом копать буду.
Если кто-то сможет помочь - буду очень благодарна.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9005
РГИА
Шифр
Ф. 398 Оп. 68 Д. 21657
Заголовок
Департамент земледелия Министерства земледелия. Об устройстве опытного поля на Коростинском казенном орошаемом участке, Саратовской губернии (ходатайства Котовского общества сельского хозяйства и Камышинского уездного земства)
Крайние даты
18 декабря 1901 - 08 декабря 1909
Шифр
Ф. 426 Оп. 1 Д. 227
Заголовок
Отчет по коростинскому орошаемому участку Камышинского уезда Саратовской губернии за 1898 губернии
Шифр
Ф. 426 Оп. 3 Д. 230
Заголовок
Переписка по жалобе крестьянина селения Коростино Котовской волости Камышинского уезда Саратовской губернии Портянкина на незаконные действия заведующего коростинским орошаемым участком Курчатова, задержавшего часть его урожая, до выяснения арендной платы
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈