Поиск веду по роду КИРИЧЕВСКИЕ
Поиск начат от персоны рода -
Киричевский Иван Лукич, 1910 года рождения, уроженец - Волгоградская обл., Котовский р-н, с. КоростиноПерепост(1859 г.) - Саратовская губерния, Камышинский уезд, с. Коростино
(1976 г.) - РСФСР, Волгоградская область, Котовский район, Коростинский сельсовет, с. Коростино
(2002 г.) - Волгоградская область, Котовский район, Коростинский сельсовет, с. КоростиноДополнение -
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок - [/q]
Киричевский Лука Николаевич
Родился и умер в селе Коростино, Котовская волость, Камышинский уезд, Саратовская губерния.
Дата рождения неизвестна, предположительно 1855 - 1870, год смерти - 1916 .
У него была жена Прасковья и 16 детей, некоторые умерли во младенчестве, а до старости только трое дожили вроде бы.
Отцом Луки был ссыльный поляк из Царства Польского, это была административная высылка, шляхтич по имени Миколай,
при крещении он принял имя Николай. Миколай шёл с Польши пешком, дорога заняла один год, осел в Коростино,
там и семью завёл. Бабушка про Миколая рассказывала, что ему было велено идти пешком ровно год,
нигде не останавливаться дольше чем на одну ночь и по истечении года где застанет его утро, там и поселится может.
Был он грамотным человеком, землемером по профессии и сына своего, Луку, тоже грамоте обучил,
он мог писать и читать, а вот кем работал - уже не знаю. Но жили вроде всю жизнь они в Коростино,
там была Николаевская церковь, по идее, какие то документы должны были остаться в её приходе. Но я ничего не смогла найти.
Хотелось бы найти дату рождения Луки и запись о его родителях. То есть, о Миколае/ Николае и его жене ну и дальше потом копать буду.
Если кто-то сможет помочь - буду очень благодарна.