| degrive Новичок
Томск Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Кислицын Иван Иванович 1870-80 года рождения. Переселился с женой Екатериной Матвеевной (Тютрина или Голицына) в Новосибирскую область, станция Болотное в конце 19 века предположительно из Вятской губернии. Проживал в с. Болотном до самой смерти (дату рождения и смерти не знаю). Его Екатерина Матвеевна была из обеспеченной семьи. Есть предположение, что из князей Голицыных из Тульской области. Но сам я полагаю, что из Вятской губернии из мещанской или купеческой семьи. Возможно, что у неё были сёстры. Умерла она в начале 1980-х и похоронена на станции Болотное Новосибирской области. У них было 6 детей: Василий Кислицын (1909-10 г.р. жил и умер в Новосибирске), Александр (1911 г.р. жил и умер в Томске, партийный руководитель, эам по быту на ГПЗ-5), Михаил (1912-1945 жил и умер в Новосибирске, машинист поезда), Георгий (1920?-1993, ветеран войны, старшина первой статьи жил в Аче и Болотном, похоронен в Аче), Пётр (машинист поезда, умер в 1950-60х в Томске), Иван (младший брат, воевал, был осужден, жил и умер в 1980-х в Болотном).
Предположительные места проживания разыскиваемых предков Вятская, Тульская, Рязанская Нижегородская губернии, Новосибирская область, станция Болотное
Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Его жена Екатерина Матвеевна (предположительно Тютрина)
Сословие крестьяне или мещане
Вся история семьи Кислицыных покрыта непробиваемым мраком. Все архивы в средней России, откуда они приехали в Сибирь, утеряны или сгорели.
Братья Кислицыны (около 1930г). Станция Болотное, Новосибирская область
 |