Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кислицыны

Новосибирская область, Болотнинский район

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
degrive
Новичок

Томск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Кислицын Иван Иванович 1870-80 года рождения. Переселился с женой Екатериной Матвеевной (Тютрина или Голицына) в Новосибирскую область, станция Болотное в конце 19 века предположительно из Вятской губернии.
Проживал в с. Болотном до самой смерти (дату рождения и смерти не знаю).
Его Екатерина Матвеевна была из обеспеченной семьи. Есть предположение, что из князей Голицыных из Тульской области. Но сам я полагаю, что из Вятской губернии из мещанской или купеческой семьи. Возможно, что у неё были сёстры. Умерла она в начале 1980-х и похоронена на станции Болотное Новосибирской области.
У них было 6 детей:
Василий Кислицын (1909-10 г.р. жил и умер в Новосибирске), Александр (1911 г.р. жил и умер в Томске, партийный руководитель, эам по быту на ГПЗ-5), Михаил (1912-1945 жил и умер в Новосибирске, машинист поезда), Георгий (1920?-1993, ветеран войны, старшина первой статьи жил в Аче и Болотном, похоронен в Аче), Пётр (машинист поезда, умер в 1950-60х в Томске), Иван (младший брат, воевал, был осужден, жил и умер в 1980-х в Болотном).

Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Вятская, Тульская, Рязанская Нижегородская губернии,
Новосибирская область, станция Болотное

Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Его жена Екатерина Матвеевна (предположительно Тютрина)

Сословие
крестьяне или мещане

Вся история семьи Кислицыных покрыта непробиваемым мраком. Все архивы в средней России, откуда они приехали в Сибирь, утеряны или сгорели.

Братья Кислицыны (около 1930г). Станция Болотное, Новосибирская область

Прикрепленный файл: Братья Кислицыны1.jpg
Лайк (1)
degrive
Новичок

Томск
На сайте с 2025 г.
Георгий Кислицын с матерью Екатериной Матвеевной. 1930 г

Прикрепленный файл: Георгий Кислицын с матерью Екатериной Матвеевной.jpg
Лайк (1)
degrive
Новичок

Томск
На сайте с 2025 г.
Мой дед Кислицын Александр Иванович 1911-1971

Прикрепленный файл: Кислицын АИ.jpg
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056
По умершим пишите запросы в ОЗАГС по месту их смерти, с просьбой внести в справку о смерти всю имеющуюся в актовой записи информацию.

По машинисту поезда шлите запрос в Кемерово, в архив РЖД по личному составу.

По коммунистам шлите запрос в РГАСПИ, с указанием в запросе даты смерти.

По переселенцам идите в ГАТО и смотрите в фондах 3 и 196 документы о переселении.

Списки избирателей в Учредительное собрание 1917 года находятся либо в Новосибирске, либо в Томске.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈