Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Клименко

Ростов-на-Дону

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Elena_65

Ростов-на-Дону
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 48
АНКЕТА
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Моя бабушка - Клименкова (по мужу Левина) Елена Стефановна 1912 года рождения, уроженка Ростова-на-Дону.
Отец - Клименко Стефан Калинович
Мать - Клименко (урожденная?) Софья Михайловна.
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

У бабушки было два брата -
старший - Клименко Владимир Стефанович 1909 года рождения
младший - Клименко Евгений Стефанович 1915 года рождения.

Мой прадед - Клименко Степан (Стефан) Калинович жил в Ростов-на-Дону до 1917 года.
Со слов родственников был портным, шил мужские пиджаки. Его родной брат Федор шил брюки, а родная сестра Полина -шляпки.
В справочниках, адрес-календарях по Ростову и Нахичевань-на-Дону найдены Степаны и Стефаны Клименко.
Большинство указаны без отчества. Кто из них и есть мой прадед? Дело в том, что в "Свидетельстве о браке" бабушки и дедушки
бабушка записана как Клименкова Елена Стефановна, а все родственники носили фамилию Клименко.
Старший брат 1909 года рождения в наградных документах "Подвиг народа" Клименко Владимир Степанович.

В списках эвакуации из Ростова в 1941 году бабушка записана Левина (по мужу) Елена Степановна.
В 1942 году (во время второй оккупации Ростова) бабушку и ее младшего брата арестовали как коммунистов по доносу.
Какое то время находились в тюрьме на Кировском. После освобождения Ростова мать не нашла их.

Имя Левина Е.С. 1912 я нашла в списках евреев, расстрелянных в августе 1942 года в Змиёвской балке.
Однако в другом отредактированном списке, в котором оставили только евреев и только убитых в Змиёвской балке,
ни ее ни ее брата Клименко Евгения Степановича,1915 года рождения там нет.

В документах ГАРО о зверствах фашистов я списков с их именами тоже не нашла.

Прошу помощи в нахождении информации, или подсказок по поиску.

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈