Кирилловы
Воронежская губерния Бобровский уезд с. Семено Александровка
AnnIva Москва Сообщений: 184 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 58
| Наверх ##
18 января 18:46 Мне кажется я уже немного знаю о Кириловых, моих предках, то есть о предках моей бабушки Марии Григорьевне Кириловой. Но это недостаточно, я хочу знать откуда они приехали, чем до приезда занимались, кто были их предки, что они сделали для Российского государства, где находятся города с названием Кирилов, всю информацию о моих замечательных предках.
Потому и живут они в замечательном месте Воронежской области, куда их послал царь. Для охраны и сбора провианта для строителей кораблей на Азовском море, поставки провианта к царскому столу этом благодатном и прекрасном краю! --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
| Наверх ##
18 января 19:21 Уважаемые форумчане! Одним из первых прибывших на место переселения в Битюцкую слободу были мои предки Ермоловы, Кириловы, они дворцовые крестьяне. По всей видимости из деревень Северной Московии. На протяжении трех веков и по сегодняшний день живут их потомки. Мало знающие о своих предках, я очень жалею, что малым интересовалась у своей бабушки о их жизни, быте, службе, о работе... Сейчас хочу знать все! --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
| Наверх ##
19 января 13:18 Добрый день, мне бы хотелось привести строки из исторической книге, созданной в 1913 году , составителем которой является член Императорского Петербурского Археологического Института А.А. Танковым. Издание рассказывает не только о создании Курского дворянства, это идет отдельной главой, но и царствовании династий царей, относящихся к династии Рюриковичей и Романовых, о быте и жизни Курского дворянства.
Почему именно Курск? Формирование Курского дворянства. Дворянство Курского края представляет из себя часть Русского дворянства, они были соединены неразрывными узами и также составляли часть русского дворянства. И история Курского края должна начинаться с того момента, которым историкам принято начинать истории. Русского дворянства. Конечно много исторических книг создано о высшем сословии Русского государства, и ведется оно с момента образовании государственного устройства, то есть племён, населявших Русь, так утверждают наши историка Карамзин, Соловьев, Костомаров, Романов - Славатинский и др. Родовой быт, существований на Руси, на мог затмить сословных различий. Все члены были равны. и было это переход не от отца к сыну, а от старейшего в роду, В этом и заключается причина указанного нам явления. Славяне пережили этот родовой быт еще на берегах Дуная. Заняв страну, они должны были обратиться к жизни в общинном быту. Земледелие и завершило распад и разложение родового быта. А он заключался в возможности установления сословных различий. В общине были люди, которые могли сами занять землю и владеть ее на частном владении. Такие люди были и они влияли на ход общественных дел. Остальные имели голос на вече, тем более имели голос люди, самостоятельные и частные собственники. Их народ называл земскими боярами. И были еще до призвания князей.
Такое переживания имела Курская сторона Это весьма значительный край, имевщий просторы , удельные княжества, И говорили, что Рыльское, Путильское итд. Города были сильно укреплены по берегам, это по Сейму, Оскола и Тускари. И представитель имелся в каждом городе и также существовали земские бояре. Они то и были высшим сословием Дворянства Руси. Существовали вече и община земли Курской. Об этом говорили историки : что во времени Рюриковичей существовало вече и князья. На них выступали земские бояре и и их голос имел большое значение в государственных и общественных делах, которые обсуждались на вече и принимались местными князьями.
Из этого видно, что земские бояре периода древности выступали, как часть высшего сословия и называлось дворянством.
Вот так описывает Танков А.А. появление на Руси сословия дворянства. Можно сказать книга устройства Российского государства на Руси, наряду с Карамзиным и другими. Рекомендую прочитать.
Прикрепленный файл (книга Танкова а а о курских десятинах — Яндекс_ нашлось 14 тыс. результатов.html, 643951 байт)--- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
| Ко мне обратились с поиском рода Кириловых из села Семено Александровки, Бобровского уезда, Воронежской губернии, так как она не указали год рождения своего отца, вот что удалось найти и выслать. Кирилов Николай Матвеевич, 74 года в 1883 году 7 января сочетался вторым браком с с Скопенко Марией Дорофеевны, 48 лет На момент бракосочетания ему было 74 года.
Кирилов Илья Николаевич, у него родились двойняшки Варвара и Екатерина 10 ноября 1888 год
Кирилов Илья Николаевич, 1883 году родилась дочь Мавра, 18 апреля, матери в моих ЦПЗ не указаны, так они не являются моими прямыми родственниками.
Кирилов Илья Николаевич, 1885 год родилась дочь Ефросинья, 24 сентября.
Кирилов Алексей Николаевич родилась дочь Матрена, 1883 году 6 ноября ( мог быть сыном Николаю Матвеевичу.
Кириловых можно встретить в восприемниках при бракосочетании и при рождении детей, но там другие С уважением Анна --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
|