Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Клигман

Балашов (Саратовская обл.), Володарск-Волынский, Хорошев, Житомирская область, Житомир, Белозерье, Белозорье, Білозір'я, Серпухов

Эта тема на карте:  Любые сведения о Клигманах. Прадедушка практически не распространялся о сво , Клигманы. Очень прошу, если есть любые сведения, отпишите, пожалуйста, в тему.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
mamonov20
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 115
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок - мой прадедушка - Леонид Борисович Клигман 31.03.1898 (1896 или 1890, в разных документах представлялся по разному г. р.).

У Леонида Борисовича была дочь Анна Леонидовна (upd - Кабанова), которая в Балашове вышла замуж за местного мужчину - Николая (фамилию не помним, к большому сожалению, так бы уже нашли) (upd - Кабанов).

У Анны и Николая была дочь, внучка Леонида Борисовича - Светлана Николаевна ........... (upd - Кабанова, в девичестве), около 1947 года рождения. Она должна помнить, что в детстве к ним приезжал сын Леонида Борисовича от другого брака - Юрий Леонидович. Сам Леонид Борисович Клигман был родом из с. Белозерье, что на Черкащине в Украине. В конце XIX века это ещё была не Черкащина, а Киевская губерния.

Во время войны Леонид Борисович служил шифровальщиком (по рассказам семьи). В Украине некоторое время жил на Хрещатике. Часто упоминал Володарск-Волынский, ныне г. Хорошев Житомирской области Украины.

Буду очень счастлив и благодарен любой информации как о потомках Леонида Борисовича в Балашове - очень теплится надежда на то, что Светлана Николаевна, внучка Леонида Борисовича - жива, так как всего на год младше живого сына Леонида Борисовича - моего дедушки Юрия, так и любой информации о Клигманах в Белозорье, Володарске-Волынском (Хорошеве), Житомирской области в целом, Серпухове.

Я бы и сам съездил в Белозорье, заплатил бы любые деньги за доступ к архивам - но разве уж теперь представится нам всем когда-нибудь такой шанс....

Прикрепленный файл: Леонид Борисович у Царь-Пушки.jpg
---
Ищу сведения о Черновых (Серпухов), Свивальневых (Серпуховский р-н и окрестности), Дёминых (Серпуховский район и окрестности), Клигманах (Черкащина и Киевщина, в целом вся еврейская Украина), Милкиных (Семипалатинск, Павлодар, Восточных Казахстан), Симакиных (Серпухов), Аристовых (Серпухов).
mamonov20
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Обновлённая информация - дочка Леонида Борисовича: Анна Леонидовна Кабанова (Клигман). Её муж - Николай Кабанов, вроде, работал в Балашовском Райпотребсоюзе или потребкооперации. Их дочка - Светлана Николаевна Кабанова (в девичестве), 1947 г. р.
---
Ищу сведения о Черновых (Серпухов), Свивальневых (Серпуховский р-н и окрестности), Дёминых (Серпуховский район и окрестности), Клигманах (Черкащина и Киевщина, в целом вся еврейская Украина), Милкиных (Семипалатинск, Павлодар, Восточных Казахстан), Симакиных (Серпухов), Аристовых (Серпухов).
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2676

mamonov20 написал:
[q]
еонид Борисович служил шифровальщиком
[/q]

УПК в ЦАМО
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Перепись 1875г
https://commons.wikimedia.org/...amp;page=2
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
mamonov20
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.

Helen V написал:
[q]

mamonov20 написал:
[q]

еонид Борисович служил шифровальщиком
[/q]

УПК в ЦАМО
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Перепись 1875г
https://commons.wikimedia.org/...amp;page=2
[/q]

Да! Да! Это он! Красавец наш, любимый-любимый! Спасибо огромное! Эту фотографию раньше не видали)
В переписи будем искать родственников, жаль, что чернила выцвели(
---
mamonov20
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Скорее всего брат, Евсей Сруль-Беркович Клигман, убит погромщиками в Белозерье с 16 по 18 мая 1919 года.

Догадка о сиблинговом родстве строится на том, что из 600 евреев Белозерья на 1919 год, несколько семей Клигманов - очень маловероятно. Более того, русификация имени Берко - как раз Борис.

Прикрепленный файл: Евсей Сруль-Беркович.jpg
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈