Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Клиндухов

Курская область, Хомутовсий район, село (сейчас вроде деревня) Меньшиково.
Ранее: Курская губерния, Дмитровский уезд, Березовская волость, село Меньшиково (встречается также Меншиково, Меньшикова).

География: в основном перебрались в Крым - Севастопол

Эта тема на карте:  Родился в Меньшиково, в 1936 уехал в Севастополь. Коренной житель Меньшикова. (1920-1936)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
chaika91
Новичок

chaika91

Москва/Ялта
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28
Мой дедушка - КЛИНДУХОВ Григорий Фёдорович, 28.09.1920 гр. Родился в селе Меньшиково, Хомутовского района, в 1936 году уехал в Севастополь к родным (ранее туда переехали его браться и сестра), дед был младший из 5х. Умер в 15.01.1995г в Ялте.

Его браться и сестра :
1. Клиндухова Татьяна Фёдоровна, +-1909гр, умерла в 1946г в Ялте.
Муж: Клиндухов Аким Глебович, 1906гр (вероятнее всего был ещё и дядей ей), умер в 1957г Ялта. Было двое детей: Александр 1935гр, Валентин 1937гр.

2. Клиндухов Константин Фёдорович, 1910 (+-) погиб на ВОВ.

3. Клиндухов Василий Фёдорович, 1914гр, офицер - лейтенант, погиб ВОВ.

4. Клиндухова Александра Фёдоровна, 1917гр. Умерла в 2013г.Есть дочь Валентина 1938гр.
(Сёстра фамилию не меняли)

И мой дед 5й.

Все примерно в 1930х переехали в Севастополь к родным, к кому и за кем не понятно (?) и жили там до войны. После расселились в ближайшие города.

Родители : (отец) Клиндухов Фёдор Глебович, 1880-1930 (+-), (мать) Клиндухова (Коробская) Анна Ермолаевна, 1885-1936. Умерли в Меньшиково.

У Анны были сёстра:
-Аграфена
-Евдокия.
Фамилия девичья - Коробская.

У Фёдора были браться :

1.Степан Глебович, 1898гр. Переехал и жил в Севастополе, умер +-1990х там же. Был сын -Владимир, 1935гр, жил в Севастополе.
Жена Анастасия . (ИЩУ ПОТОМКОВ!)

2.Петр Глебович, 1900гр, участник ВОВ (ничего не известно).

3.Матфей /Матвей Глебович гр (?)

4.Иван Глебович гр (?)

5. Аким Глебович, 1906гр, участник ВОВ, муж Татьяны, умер в Ялте в 1957г.

6.Тимофей Глебович гр (?)

7.Глеб Глебович (?)

Все роделись в селе Меньшиково, но затем оказались в Севастополе! Проживали до войны. Деле судьба многих не известна.

Так-же имеется ещё тётя моего деда:

СИДЕЛЬНИКОВА (Клиндухова) Екатерина Николаевна, 1890гр по данным из ЗАГСА в свидетельстве о смете, написано место рождение: Харьковская область, Маловещенский район, село Малобельцы (но я пробивала найти, такого не существует) .
Муж: Сидельников Григорий Семёнович (?), вроде был военным. Детей нет. До войны проживали с мужем в Севастополе, после в Симферополе. После смерти мужа в 1960х переехала в Ялту к племяннику (к моему деду). Умерла в 1970м. (Имеется три дореволюционных фотографии её: юность (год не известно) , зрелость 14.05. 1914г и Екатерина с мужем Григорием.

Не известно пока для меня её происхождение. Возможно у Фёдора был был ещё брат Николай (?) и место рождения возможно тоже Меньшиково(?)
(По ней и мужу, никакой информацией не владею более, а хочется).

! И ещё, существует дореволюционная фотография, изображена девушка, подписано "НА память, дорогой маме от дочери Маруси Клиндуховой". Карточка сделана в Севастополе, фотоателье: Эмиль Литвиновский. (Хранилась в семейном архиве. (фото прилагаю)
-Мария Клиндухова

Это всё, что известные на данный момент по родным. Спросить некого! =(

ИЩУ родственников/потомков! А так же любую информацию по селу Меньшиково и Севастополю.

Так как по рассказам они все к кому-то или за кем-то переехали в Севастополь...

Очень интересует краеведение, а лучше краевед по селу Меньшиково.

Буду рада любой информации, косающегося моего поиска !!

Ключевое на данный момент: Клиндуховы/Коробские / Сидельниковы/Меньшиково /Севастополь /Симферополь /Ялта/ Херсонская губерния (?)

Я, Лариса Фоменко (Клиндухова)
Пишите:Larisa_klinduhov@inbox.ru

Прикрепленный файл: 20230520_212545.jpg20230520_212556.jpg, 2444439 байт
---
Ищу:
КЛИНДУХОВЫХ - Курская об., Хомутовский р-н, с.Меньшиково/Севастополь/Ялта/Херсонская об.
ГОЛИЦЫНЫХ - Тверская об., Краснохолмский р-н, д.Загайно
ГРЫЗУНОВЫХ/ - Севастополь
ПРОКОПЕНКО - Запорожье, Томаковка и Хортица/х.Новозирган, Башкирия
ЧЕЛПИНЫ/РАЧИЛИНЫ/СОБОЛЕВЫ - Оренбургская об.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈