⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Клиндухов Курская область, Хомутовсий район, село (сейчас вроде деревня) Меньшиково. |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
chaika91 Новичок Москва/Ялта Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Мой дедушка - КЛИНДУХОВ Григорий Фёдорович, 28.09.1920 гр. Родился в селе Меньшиково, Хомутовского района, в 1936 году уехал в Севастополь к родным (ранее туда переехали его браться и сестра), дед был младший из 5х. Умер в 15.01.1995г в Ялте. Его браться и сестра : 1. Клиндухова Татьяна Фёдоровна, +-1909гр, умерла в 1946г в Ялте. Муж: Клиндухов Аким Глебович, 1906гр (вероятнее всего был ещё и дядей ей), умер в 1957г Ялта. Было двое детей: Александр 1935гр, Валентин 1937гр. 2. Клиндухов Константин Фёдорович, 1910 (+-) погиб на ВОВ. 3. Клиндухов Василий Фёдорович, 1914гр, офицер - лейтенант, погиб ВОВ. 4. Клиндухова Александра Фёдоровна, 1917гр. Умерла в 2013г.Есть дочь Валентина 1938гр. (Сёстра фамилию не меняли) И мой дед 5й. Все примерно в 1930х переехали в Севастополь к родным, к кому и за кем не понятно (?) и жили там до войны. После расселились в ближайшие города. Родители : (отец) Клиндухов Фёдор Глебович, 1880-1930 (+-), (мать) Клиндухова (Коробская) Анна Ермолаевна, 1885-1936. Умерли в Меньшиково. У Анны были сёстра: -Аграфена -Евдокия. Фамилия девичья - Коробская. У Фёдора были браться : 1.Степан Глебович, 1898гр. Переехал и жил в Севастополе, умер +-1990х там же. Был сын -Владимир, 1935гр, жил в Севастополе. Жена Анастасия . (ИЩУ ПОТОМКОВ!) 2.Петр Глебович, 1900гр, участник ВОВ (ничего не известно). 3.Матфей /Матвей Глебович гр (?) 4.Иван Глебович гр (?) 5. Аким Глебович, 1906гр, участник ВОВ, муж Татьяны, умер в Ялте в 1957г. 6.Тимофей Глебович гр (?) 7.Глеб Глебович (?) Все роделись в селе Меньшиково, но затем оказались в Севастополе! Проживали до войны. Деле судьба многих не известна. Так-же имеется ещё тётя моего деда: СИДЕЛЬНИКОВА (Клиндухова) Екатерина Николаевна, 1890гр по данным из ЗАГСА в свидетельстве о смете, написано место рождение: Харьковская область, Маловещенский район, село Малобельцы (но я пробивала найти, такого не существует) . Муж: Сидельников Григорий Семёнович (?), вроде был военным. Детей нет. До войны проживали с мужем в Севастополе, после в Симферополе. После смерти мужа в 1960х переехала в Ялту к племяннику (к моему деду). Умерла в 1970м. (Имеется три дореволюционных фотографии её: юность (год не известно) , зрелость 14.05. 1914г и Екатерина с мужем Григорием. Не известно пока для меня её происхождение. Возможно у Фёдора был был ещё брат Николай (?) и место рождения возможно тоже Меньшиково(?) (По ней и мужу, никакой информацией не владею более, а хочется). ! И ещё, существует дореволюционная фотография, изображена девушка, подписано "НА память, дорогой маме от дочери Маруси Клиндуховой". Карточка сделана в Севастополе, фотоателье: Эмиль Литвиновский. (Хранилась в семейном архиве. (фото прилагаю) -Мария Клиндухова Это всё, что известные на данный момент по родным. Спросить некого! =( ИЩУ родственников/потомков! А так же любую информацию по селу Меньшиково и Севастополю. Так как по рассказам они все к кому-то или за кем-то переехали в Севастополь... Очень интересует краеведение, а лучше краевед по селу Меньшиково. Буду рада любой информации, косающегося моего поиска !! Ключевое на данный момент: Клиндуховы/Коробские / Сидельниковы/Меньшиково /Севастополь /Симферополь /Ялта/ Херсонская губерния (?) Я, Лариса Фоменко (Клиндухова) Пишите:Larisa_klinduhov@inbox.ru |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Ки - Кл » Клиндухов [тема №145780] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |