Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кириловы

Санкт-Петербург

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Volzsk
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 49

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок - Федор Кирилов, почетный гражданин г. Санкт-Петербурга

2. Хочу исследовать отцовскую линию со стороны матери. Федор Кирилов - отец Анны Кириловой, матери моей бабушки со стороны отца - Дины Ивановны Кошелевой (1925, Ленинград - 2008, Минск).

3. Предположительное место проживания разыскиваемых предков - Санкт-Петербург

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Анна Кирилова вышла замуж за Ивана Кошелева, уроженца Саратовской губернии, д. Старые Озерки в начале 20-х гг. 20 века.

5. Сословие
Почетные граждане

6. Анна Федоровна Кирилова и ее супруг Иван Евлампиевич Кошелев учились в Петроградском сельскохозяйственном институте, она - на экономиста, он - на агронома. Тогда же в 20-х гг. развелись. Она осталась в Ленинграде, он вернулся на родину с дочерью, которую возвратили матери, когда Иван Кошелев погиб в начале 30-х гг. Проживала с дочерью до эвакуации из блокадного Ленинграда и позже в Белоруссии, в Бобруйске. Похоронена в Бобруйске. По семейной легенде один из ее предков был суворовским солдатом, привез жену из Крымской кампании. Предположительно звался Иваном. Он же или другой после службы в армии был мастером на Ижорских заводах. Кириловы похоронены на Пороховском кладбище. Якобы один из Кириловых ближе к 1917 году был старостой церкви Илии Пророка (р-н Ржевки- Пороховые)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3161
Volzsk Здравствуйте, Елена!
Не знаю, Ваш ли этот Кириллов, но пройти мимо не смогла.
На стр.94(скан) в книге: https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white
есть фото Ивана Кирилловича Кириллова.
С уважением, Елена.
Лайк (1)
Volzsk
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Karel_Bel написал:
[q]
С уважением, Елена.
[/q]

.
Здравствуйте, Елена! Спасибо, что поделились находкой! Увы, про Ивана Кириллова ничего не знаю. Выяснила, что отцом Федора был Степан Кириллович Кириллов, староста церкви Святого пророка Илии на Пороховых. Согласно адресным книгам СПб, проживала семья в доме номер 49 по 2-ой линии поселения Охтинского завода Полюстровского участка. С той же улицы прабабушка Анна Федоровна и бабушка были эвакуированы в марте 1942 года, согласно списку эвакуированных с сайта pomnirod.ru. На сайте церкви Св. пророка Илии обнаружила запись, о том что обер-офицеры Охтинского завода выбрали Степан Кирилловича Кириллова церковным старостой в 1868 году, и он переизбирался на эту должность в течение 35-ти лет.
С уважением, Елена.
Volzsk
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Karel_Bel написал:
[q]
С уважением, Елена.
[/q]

.
Здравствуйте, Елена! Спасибо, что поделились находкой! Увы, про Ивана Кириллова ничего не знаю. Выяснила, что отцом Федора был Степан Кириллович Кириллов, староста церкви Святого пророка Илии на Пороховых. Согласно адресным книгам СПб, проживала семья в доме номер 49 по 2-ой линии поселения Охтинского завода Полюстровского участка. С той же улицы прабабушка Анна Федоровна и бабушка были эвакуированы в марте 1942 года, согласно списку эвакуированных с сайта pomnirod.ru. На сайте церкви Св. пророка Илии обнаружила запись, о том что обер-офицеры Охтинского завода выбрали Степан Кирилловича Кириллова церковным старостой в 1868 году, и он переизбирался на эту должность в течение 35-ти лет.
С уважением, Елена.
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3161

Volzsk написал:
[q]
Увы, про Ивана Кириллова ничего не знаю.
[/q]
Под фотографией указано его место происхождения в Псковской губернии. Вероятно, Иван и Степан родные братья. Можно проверить.
С уважением, Елена.
Лайк (2)
Volzsk
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Здравствуйте, Елена! Спасибо за подсказку! Это было бы здорово! Попытаюсь определить дату рождения Степана Кириллова, а потом поискать в псковских метрических книгах. Судя по адресной книге СПб, после 1912 года хозяином дома на Пороховых уже числится его сын Федор. Вероятно, Степан Кириллович умер в 1912 или 1913 гг. А метрическая книга церкви Св. пророка Илии на Пороховых за 1912 год на сайте архивов СПб имеется.
С уважением, Елена.
Лайк (1)
Kataitsevatree
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
НАРМ фонд 2 опись 1-5 дело 9517 Дело о высылке измаильского жителя Кирилова С.Г. из пределов Одесского военного округа за нелегальный переход границы, 1915-1916
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈