| Olga_Kiyasova82 Новичок
20 июня 2021 12:08 20 июня 2021 12:09 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок: Киясов Алексей Петрович
2. Хочу исследовать отцовскую, найти братьев или сестер
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Днепропетровск, Мариуполь
4. Известные сведения о бракосочетаниях : Запись №254 21.11.1937
5. Сословие: простолюдин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: Киясов Алексей Петрович-1910 г.р, либо 1912 г.р., Супруга: Анацкая Елена Парфирьевна- 9.06.1915 г.р., При заключении брака Киясов А. П - 25 лет, Анацкая Е.П - 22 года. По рассказам родственников Киясов А. П., жил на Украине до 40-х годов, был либо заключенным, либо в трудармии. Работал на лесоповале водителем, о своем прошлом и родных ничего не рассказывал, скорее всего что-то скрывал. Анацкая Е. П. - полька. В 40-х годах они прибыли из Украины в Казахстан, город (ныне г. Тараз), а в прошлом имел названия: Аулие-Ата, Мирзоян, Джамбул. Прибыли в село Любимовка, Жуалынский район, при прибытии у них не было документов, либо потеряли, либо не хотели говорить свои подлинные Ф.И.О., повторные документы делали с их слов. В повторных документах оба записаны украинцами, но со слов моего отца Анацкая Е. П. была полькой, мой отец называл своего деда т.е. отца Анацкой: "шляхты". Возможно фамилия "Киясов" вымышлена или же переделана, так же предполагаемые фамилии: Киясь, Киас, Кисс. Вероисповедание неизвестно, любви к религии не было. Возможно были депортированы или сбежали. Дед на ВОВ не воевал, возможно был в трудармии или был не пригоден, либо потому, что он был советским немцем. У них были дети рожденные уже в Казахстане, Киясов Владимир Алексеевич, Киясов Анатолий Алексеевич- 2.01.1942, так же мой отец Киясов Виктор Алексеевич- 12.06.1943. Повторный документ свидетельство о браке- 1971г. Анацкая Е. П. умерла- 1981 году, а Киясов А. П. умер- 1987 году. Никого из них уже нет в живых, хочу узнать свои корни и кто я по национальности. Несмотря на то, что они приехали из Украины по украински они не разговаривали.
    |