Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кирилловы

Общая тема

Эта тема на карте:  Василий Федоров Кирилов и его потомки (после 1868), Кириллова Анна Михайловна 28.07.1909 (после 1909), Ищу Кирилловых

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Nata_H
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Eliza1994 написал:
[q]
Ищу родственников.
Мой прадед Кириллов Александр Терентьевич, 1893 г.р. родился в с. Бекишево, Тюкалинского р-на, Омской обл. (современное название, раньше это была Колмаковская волость, Тюкалинский уезд, Тобольской губернии). Его жена Кириллова (Новикова) Васса Никифоровна, даты рождения не знаю.
Прапрадед Кириллов Терентий, больше информации нет. Жил в с. Бекишево, где родился сын, а откуда он был не известно.
Если кто-то, что-то знает напишите мне на форуме!
[/q]

Здравствуйте, мой прадед был Кириллов Владимир Терентьевич, 1897 г.р. родом из Бекишево(Омской области)
Лайк (1)
Eliza1994
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Nata_H от 26 апреля 2025 4:48

Мы с вами похоже родственники! Что еще вам известно про вашего прадеда? На ком женился?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31374
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 260. Гражданская канцелярия командующего Правого фланга
Кавказской линии и наказного атамана Черноморского казачьего
войска, 1839 – 1859 гг.

ГАКК. Ф. 260. Оп. 1. Д. 505
Следственное дело о подсудимом, бывшем приставе Нахичеванского полицейского управления поручике Кириллове, обвиненном за противозаконные действия по должности
Крайние даты: 1 декабря 1844 г. – 24 апреля 1848 г.
Количество листов в деле: 40
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31374
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 583. Кубанское областное жандармское управление отдельного корпуса жандармов, г. Екатеринодар Кубанской области, 1880 – 1917 гг.

ГАКК. Ф. 583. Оп. 1. Д. 603
Дело по обвинению Георгия Антоновича Кириллова за ругательства в адрес царя и агитацию против службы в царской армии
Крайние даты: 25 ноября 1906 г. – 28 декабря 1906 г.
Количество листов в деле: 22
---
Знания - сила
LelyaKirillova
Новичок

Беларусь, Минск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день всем!
Ищу любую информацию о прадеде - Кириллов Александр (отчества не знаю, к сожалению). Вполне возможно, но я не уверена, конечно, что именно он эмигрировал в США в начале 20 века. Похожие данные были найдены на сайте
https://www.myheritage.com.
Из того, что рассказывал папа, знаю, что его отец, мой дед, Кириллов Николай Александрович, воспитывался в детдоме в Беларуси. Что мои Кирилловы - одна из веток княжеского рода Кирилловых, что в Грузии тоже есть родня.
Отец мой - Кириллов Александр Николаевич.
Дед - Кириллов Николай Александрович.
Бабушка - Кириллова (по мужу) Ольга (отчество не знаю, увы)
И бабушка, и дедушка росли в детдоме, о родителях ничего неизвестно.
Прадед - Кириллов Александр (?), отец дедушки. Ну вот предположительно, что когда-то нашла в сети, что прадед уехал в Америку.
Если у кого-то есть информация об моих Кирилловых, мой имейл lelyasvetozara@ya.ru
С уважением, Лёля.
---
Светит, и счастлив будешь)!
Sofya-Vlasova

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 68
Добрый день!
Дневниковая тема по Кирилловым из села Ольховец Лебедянского уезда
https://forum.vgd.ru/?t=167178
---
https://forum.vgd.ru/8667/159598/ - Ольховец Лебедянского уезда
https://forum.vgd.ru/6791/ - Большие Студенки Липецкого уезда
https://forum.vgd.ru/8331/ - деревня Старое Лесково Калужской губернии
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 620
>> Ответ на сообщение пользователя LelyaKirillova от 6 мая 2025 20:25

Здравствуйте! А по Кирилловым из Грузии что известно? Пересекался с её носителями там в своё время, но про конкретно их дворянство сомневаюсь, да и не одни они Кирилловы там были насколько мне известно
LelyaKirillova
Новичок

Беларусь, Минск
На сайте с 2025 г.

dnl123 написал:
[q]

Здравствуйте! А по Кирилловым из Грузии что известно? Пересекался с её носителями там в своё время, но про конкретно их дворянство сомневаюсь, да и не одни они Кирилловы там были насколько мне известно
[/q]

Здравствуйте.
Знаю то, что рассказывал папа в своё, сама , к сожалению, в Грузии не была и с роднёй не общалась.
Ну и то, что это ветка княжеского рода Кирилловых. (Как то выходит так, что раз прадед уехал в Америку, то явно не так просто было всё на тот момент).

---
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 620

LelyaKirillova написал:
[q]

dnl123 написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте.
Знаю то, что рассказывал папа в своё, сама , к сожалению, в Грузии не была и с роднёй не общалась.
Ну и то, что это ветка княжеского рода Кирилловых. (Как то выходит так, что раз прадед уехал в Америку, то явно не так просто было всё на тот момент).

[/q]

В какие годы они там жили? При РИ, Союзе? Чем занимались?
LelyaKirillova
Новичок

Беларусь, Минск
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 10 мая 2025 20:54

Что при союзе, знаю точно, а вот чем занимались, увы, не знаю.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈