Кирилловы
Общая тема Эта тема на карте: Василий Федоров Кирилов и его потомки (после 1868), Кириллова Анна Михайловна 28.07.1909 (после 1909), Ищу Кирилловых
Nata_H Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Eliza1994 написал: [q] Ищу родственников. Мой прадед Кириллов Александр Терентьевич, 1893 г.р. родился в с. Бекишево, Тюкалинского р-на, Омской обл. (современное название, раньше это была Колмаковская волость, Тюкалинский уезд, Тобольской губернии). Его жена Кириллова (Новикова) Васса Никифоровна, даты рождения не знаю. Прапрадед Кириллов Терентий, больше информации нет. Жил в с. Бекишево, где родился сын, а откуда он был не известно. Если кто-то, что-то знает напишите мне на форуме![/q]
Здравствуйте, мой прадед был Кириллов Владимир Терентьевич, 1897 г.р. родом из Бекишево(Омской области) | | Лайк (1) |
Eliza1994 Новичок
27 апреля 8:03 27 апреля 8:05 >> Ответ на сообщение пользователя Nata_H от 26 апреля 2025 4:48 Мы с вами похоже родственники! Что еще вам известно про вашего прадеда? На ком женился? | | |
Klim2018 Сообщений: 29940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31374 | Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Фонд 260. Гражданская канцелярия командующего Правого фланга Кавказской линии и наказного атамана Черноморского казачьего войска, 1839 – 1859 гг.
ГАКК. Ф. 260. Оп. 1. Д. 505 Следственное дело о подсудимом, бывшем приставе Нахичеванского полицейского управления поручике Кириллове, обвиненном за противозаконные действия по должности Крайние даты: 1 декабря 1844 г. – 24 апреля 1848 г. Количество листов в деле: 40 --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31374 | Наверх ##
27 апреля 10:19 Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Фонд 583. Кубанское областное жандармское управление отдельного корпуса жандармов, г. Екатеринодар Кубанской области, 1880 – 1917 гг.
ГАКК. Ф. 583. Оп. 1. Д. 603 Дело по обвинению Георгия Антоновича Кириллова за ругательства в адрес царя и агитацию против службы в царской армии Крайние даты: 25 ноября 1906 г. – 28 декабря 1906 г. Количество листов в деле: 22 --- Знания - сила | | |
LelyaKirillova Новичок
Беларусь, Минск Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый день всем! Ищу любую информацию о прадеде - Кириллов Александр (отчества не знаю, к сожалению). Вполне возможно, но я не уверена, конечно, что именно он эмигрировал в США в начале 20 века. Похожие данные были найдены на сайте https://www.myheritage.com.Из того, что рассказывал папа, знаю, что его отец, мой дед, Кириллов Николай Александрович, воспитывался в детдоме в Беларуси. Что мои Кирилловы - одна из веток княжеского рода Кирилловых, что в Грузии тоже есть родня. Отец мой - Кириллов Александр Николаевич. Дед - Кириллов Николай Александрович. Бабушка - Кириллова (по мужу) Ольга (отчество не знаю, увы) И бабушка, и дедушка росли в детдоме, о родителях ничего неизвестно. Прадед - Кириллов Александр (?), отец дедушки. Ну вот предположительно, что когда-то нашла в сети, что прадед уехал в Америку. Если у кого-то есть информация об моих Кирилловых, мой имейл lelyasvetozara@ya.ru С уважением, Лёля. --- Светит, и счастлив будешь)! | | |
Sofya-Vlasova Россия Сообщений: 367 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
8 мая 17:12 8 мая 17:12 --- https://forum.vgd.ru/8667/159598/ - Ольховец Лебедянского уезда
https://forum.vgd.ru/6791/ - Большие Студенки Липецкого уезда
https://forum.vgd.ru/8331/ - деревня Старое Лесково Калужской губернии | | |
dnl123 Сообщений: 334 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 620 | >> Ответ на сообщение пользователя LelyaKirillova от 6 мая 2025 20:25 Здравствуйте! А по Кирилловым из Грузии что известно? Пересекался с её носителями там в своё время, но про конкретно их дворянство сомневаюсь, да и не одни они Кирилловы там были насколько мне известно | | |
LelyaKirillova Новичок
Беларусь, Минск Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | dnl123 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя LelyaKirillova от 6 мая 2025 20:25
Здравствуйте! А по Кирилловым из Грузии что известно? Пересекался с её носителями там в своё время, но про конкретно их дворянство сомневаюсь, да и не одни они Кирилловы там были насколько мне известно[/q]
Здравствуйте. Знаю то, что рассказывал папа в своё, сама , к сожалению, в Грузии не была и с роднёй не общалась. Ну и то, что это ветка княжеского рода Кирилловых. (Как то выходит так, что раз прадед уехал в Америку, то явно не так просто было всё на тот момент). --- Светит, и счастлив будешь)! | | |
dnl123 Сообщений: 334 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 620 | Наверх ##
10 мая 20:54 10 мая 20:54 LelyaKirillova написал: [q] dnl123 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя LelyaKirillova от 6 мая 2025 20:25
Здравствуйте! А по Кирилловым из Грузии что известно? Пересекался с её носителями там в своё время, но про конкретно их дворянство сомневаюсь, да и не одни они Кирилловы там были насколько мне известно
[/q]
Здравствуйте. Знаю то, что рассказывал папа в своё, сама , к сожалению, в Грузии не была и с роднёй не общалась. Ну и то, что это ветка княжеского рода Кирилловых. (Как то выходит так, что раз прадед уехал в Америку, то явно не так просто было всё на тот момент).
[/q]
В какие годы они там жили? При РИ, Союзе? Чем занимались? | | |
LelyaKirillova Новичок
Беларусь, Минск Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 10 мая 2025 20:54 Что при союзе, знаю точно, а вот чем занимались, увы, не знаю. --- Светит, и счастлив будешь)! | | |
|