Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Клеймёнов Сергей Николаевич

Поселок Посевкино Больше-Алабуховской волости Борисоглебского уезда Тамбовской губернии

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
NataliYABy

NataliYABy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 92
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
Год рождения 1911год.

2. Известные вам места проживания
Тамбовская область поселок Советский поселок Ленина
Шапкинский район, Земетчино
3. Год и место бракосочетания
Примерно 1937-38

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга Клейменова (Андрианова) Анна Яковлевна
NataliYABy

NataliYABy

На сайте с 2020 г.
30.07.2020 произошло событие, которое стало для нашей семьи очень важным. Я нашла нашего Клейменова Сергея Николаевича на сайте Мемориал. Я решила написать фамилию, как Клеменов, и каково было мое изумление, когда я нашла буквально на первой странице его, только, как всегд казусы с нашей фамилией. Он записан, как Клименов Сергей Николаевич.
Теперь я знаю дату его рождения, когда он был призван на ВОВ, из какого военкомата, ну и самое грустное, что пропал он без вести в декабре 1942 года, в возрасте 31 года. А извещение пришло только в 1946 году, бедная моя бабушка, сколько мыслей она передумала. Теперь следующий этап поисков.
Письмо в военкомат, чтобы, если будет возможно, проследить его боевой путь.
Да, и ещё, дедушка мой внесён в Книгу память Тамбовской области.
Вечная память нашему герою!!!

Прикрепленный файл: IMG-20200729-WA0001.jpeg
---
Андреановы, Грачевы, Саввины (Борисоглебский уезд), Клейменовы-Клеменовы (Посевкино,Борисоглебский уезд), Былина (Узденский район, Минской области) Карасевы (Карсунский уезд), Кулаевы (Кулябовка)
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1301

NataliYABy написал:
[q]
как всегд казусы с нашей фамилией
[/q]

Конечно, такое возможно, ошибок там много. Но обратите внимание, что жена там указана Анастасия, а не Анна. Две-три нестыковки и Вы можете "присвоить" себе чужого деда.
Поиски все же лучше начинать не с середины, а со свидетельства о рождении ваших родителей. Там будут данные на их родителей. Определите место и время их рождения .И далее уже двигаться в метрические книги, где точно установите дату рождения. А там уже и боевой путь можно отслеживать
Удачи в посках! rose.gif
Кстати, у меня в роду тоже был тамбовский Клейменов. biggrin1.gif
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
NataliYABy

NataliYABy

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Marlon от 3 августа 2020 13:53
Нет, я уверена, что это наш. Во-первых совпадает место жительства, как говорится, слово в слово, как говорит моя тетя. Она всегда говорила, что призван он был примерно в августе, т.е. ушел не в первые дни войны, в донесении указано 1 июля. А с фамилией, элементарно невнимательность машинистки, которая печатала, она просто вместо Й напечатала букву И, ну а с именем жены, опять же для кого то Анна и Анастасия одно и то же. Хотя интересно, как записывались родственники, со слов или по документам?
Я, естественно, буду все уточнять. Хотя уверена на 99 процентов, что это наш дедушка.
---
Андреановы, Грачевы, Саввины (Борисоглебский уезд), Клейменовы-Клеменовы (Посевкино,Борисоглебский уезд), Былина (Узденский район, Минской области) Карасевы (Карсунский уезд), Кулаевы (Кулябовка)
NataliYABy

NataliYABy

На сайте с 2020 г.
Всем добрый вечер. Помогите разобраться. Вопросов много, поэтому распределю все под номерами, чтобы легче было отвечать. Кого смущает "много букв")) ответьте на те вопросы, на какие сможете и захотите. Но за любую информацию буду благодарна.

1. Я веду поиски по моему деду, участнику ВОВ - Клейменову Сергею Николаевичу, он пропал без вести, вот что было известно про него.
Но в этом году я нашла его на сайте Мемориал, где узнала год его рождения и дату, когда он пропал без вести. Декабрь 1942 года. Есть ли резон обращаться в Архив в Подольске, чтобы получить больше информации или это все, что будет о нем известно?

2.Обрадовавшись, что я теперь знаю год его рождения, я прямиком кинулась в АИС Воронежского архива, так как по словам его дочери, моя тетя, (она жива, 79 лет, он родился в селе Посевкино, Борисоглебского уезда. Но моя радость была омрачена тем, что МК за 1911 год нет, я обращалась и в Тамбовский архив по поводу МК, так как это село раньше принадлежало к Тамбовской губернии, а теперь отошло в Воронежскую область, но там тоже нет ничего. Отсюда вытекает следующий вопрос. Как мне известно, все записи в церквях дублировались, видимо в двух книгах, как могли сразу две книги пропасть?

3. Тут самый длинный рассказ. Я решила искать отца Сергея Николаевича, моего прадеда Николая. Все в том же Посевкино. Узнала, что Клейменовых (Клименовых) там очень много. Видимо это родовое село по этой фамилии.

Я начала просматривать книги за 1905г. и выше, надеясь найти хоть какие-то следы Николая и тут мне попадается запись, где у Николая Николаева Клейменова в 1907 году рождается дочь Параскева, но сам Николай из деревни Васильево, Моршанского уезда, я посмотрела по карте, эти два места находятся в 210 км друг от друга.

Но это еще не все, у пары рождается еще одна дочь, и она, опять же крещена в Посевкино.

Мне третий раз попался Николай, но как восприемник у ребенка, но он уже записан, как житель Шапкино, это село в 30 км.

И совсем радостная новость, когда я в 4-ый раз встретила эту семью (вернее жену Николая), у нее редкое имя, Евгения, где она записана восприемницей, как жительница Посевкино. Запись 1910 года. Если судить по логике, и если это мой прадед, то дедушка, как раз должен родиться в 1911 году.
Почему так происходило, житель совершенно другой деревни и не близлежащей, а за 200 км, а крестит детей и является крестным в Посевкино. Что мне теперь делать, где искать, куда обращаться?

Комментарий модератора:
1. В раздел https://forum.vgd.ru/120/
2. Банально - не сохранились... Читайте раздел https://forum.vgd.ru/651/
3.
NataliYABy написал:
[q]
Почему так происходило, житель совершенно другой деревни и не близлежащей, а за 200 км, а крестит детей и является крестным в Посевкино.
[/q]

Жил в одном месте, а приписан был к другому... Такое очень часто встречается

---
Эта тема была выделена из темы "Тупики генеалогии (мозговой штурм) - 2020" (8 января 2021 18:57)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4275

NataliYABy написал:
[q]
1. Я веду поиски по моему деду, участнику ВОВ - Клейменову Сергею Николаевичу, он пропал без вести, вот что было известно про него.
Но в этом году я нашла его на сайте Мемориал, где узнала год его рождения и дату, когда он пропал без вести. Декабрь 1942 года. Есть ли резон обращаться в Архив в Подольске, чтобы получить больше информации или это все, что будет о нем известно?

2.
[/q]
Здравствуйте. Первым делом можно было бы попробовать спросить какие документы на него( их копии) на руках у дочери ? У людей в возрасте часто накапливаются огромная масса различных вещей, что они этому не придают значения .
Ссылки на ОБД прикрепите. В разделе о войне уже открывали в прошлом тему ?
NataliYABy

NataliYABy

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 8 января 2021 19:10

Ничего не осталось, ей было 3 месяца, когда отца забрали на войну. А ссылка вот https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57275938
---
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4275

NataliYABy написал:
[q]
Ничего не осталось, ей было 3 месяца, когда отца забрали на войну
[/q]
К сожалению на последний вопрос ответа не последовало.

Предположительный результат, который можно взять на заметку.

Фамилия
Клименов
Дата рождения/Возраст
__.__.1912 (__.__.1911)
Судьба
погиб в плену
Дата смерти
03.01.1943
Первичное место захоронения
Германия, земля Сев. Рейн-Вестфалия, г. Бохум
Название источника донесения
ЦАМО
Лайк (1)
NataliYABy

NataliYABy

На сайте с 2020 г.

Gogin10 написал:
[q]

NataliYABy написал:
[q]

Ничего не осталось, ей было 3 месяца, когда отца забрали на войну
[/q]

К сожалению на последний вопрос ответа не последовало.

Предположительный результат, который можно взять на заметку.

Фамилия
Клименов
Дата рождения/Возраст
__.__.1912 (__.__.1911)
Судьба
погиб в плену
Дата смерти
03.01.1943
Первичное место захоронения
Германия, земля Сев. Рейн-Вестфалия, г. Бохум
Название источника донесения
ЦАМО
[/q]

Я поняла, где это взяли, спасибо, а что теперь делать? Где дальше искать? Спасибо вам большое.
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈