Кирток Кирт
Общая тема
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 649 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 639 | Наверх ##
13 июля 2011 17:34 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли человек с таким именем и фамилией быть евреем: Кирток Ефим Давидович? Всегда думала, что прадедушка молдаванин (судя по фамилии), но недавно узнала его отчество и задумалась... --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 649 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 639 | Наверх ##
26 октября 2011 17:18 Моего прадедушку звали Ефим Давидович, его сестру Миля (вероятно, Эмилия?) Давидовна. Фамилия Кирток. Мне кажется, что имена и отчества очень похожи на еврейские. Пока ищу корни на Украине, но есть подозрения, что все-таки и еврейские предки есть. можно что-то почитать об именах- отчествах евреев? --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11413 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7372 | Наверх ##
26 октября 2011 18:17 26 октября 2011 18:19 Что касается фамилии, есть евреи с фамилией Кирт. Довыд Кирт Фенгель Кирт Исак Кирт Есель Кирт Тури Кирт
Фамилия Кирт может быть связана с немецким словом kirren 1) приручать 2) обуздывать, укрощать, прибирать к рукам --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3376 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1802 | Наверх ##
26 октября 2011 18:36 26 октября 2011 18:37 Stan_is_love, по базе жителей Украины люди с фамилией Кирт, родившиеся в Николаевской области в период с 1900 по 1939 года носят православные имена-отчества. Если предположить их возможное еврейское происхождение и смену имен на более социально-современные, то Людмила вполне может оказаться Мизей (среди просмотренных мной еврейских метрик и ревизий имя Милка ни разу не встречала, но это, наверное, не показатель).. У Вас есть вариант еврейского имени для Ефима? Среди списков избирателей в Думу по Киевской губернии фамилия Кирт не фигурирует, есть только Курт и те из Бердичева. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|