Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Клингер Константин Климович (Климентьевич)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
avigard804
Новичок

Днепр
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Клингер Константин Климович (Климентьевич)

1. Год и место рождения 1913 г./ смерти1943 г.

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8266
[q]
клингер константин климович (клименьтевич)
[/q]

Немец? Но Вы не указали пркактически никаких данных, за которые можно было бы зацепиться, чтобы начать поиск: место рождения / проживания, брак, смерть?

Кого и где искать?
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1434

avigard804 написал:
[q]
Год и место рождения1913 / смерти1943
[/q]

По годам мог попасть и, видимо, погиб в ВОВ. Смотрим "Мемориал" и -
Фамилия Клингер
Имя Константин
Отчество Климович
Дата рождения/Возраст __.__.1913
Место рождения г. Днепропетровск
Прож. г. Днепропетровск, ул. 3-я ...егиловка, д. 18
Жена Сергеева Галина Алексеевна
Последнее место службы 6 сд
Воинское звание красноармеец
Призван 01. 11. 1943
Причина выбытия убит
Дата выбытия 03.12.1943
Первичное место захоронения Украинская ССР, Днепропетровская обл., Софиевский р-н, с. Софиевка

---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8266
avigard804, по этим данным, выложенным выше уваж. северный юрий владимирович:

[q]
Последнее место службы 6 сд
Воинское звание красноармеец
Призван 01. 11. 1943
Причина выбытия убит
[/q]

искать в ЦАМО Вашего героя затруднительно, поскольку в составе 6-й стр. дивизии могло быть и было несколько полков. Надо знать точно номер полка, в котором герой служил. А пока что это - иголка в стоге сена, если не хуже...
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1900

vikarii написал:
[q]
Надо знать точно номер полка
[/q]

В тексте донесения указано - 125 стр. полк
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Ки - Кл » Клингер Константин Климович (Климентьевич) [тема №105006]
Вверх ⇈