Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книга памяти с. Куракино Сердобского р-на Пензенской области

← Назад    Модераторы: galinaS, tatust
galinaS
Модератор раздела

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5825
Книга памяти с. Куракино Сердобского района Пензенской области представляет собой выборку из Обобщенного банка данных Министерства Обороны РФ «Мемориал».
Некоторые списки военнослужащих, представленные Сердобским военкоматом, написаны от руки неразборчивым почерком.
Вследствие этого, при работе с банком данных выявлены многочисленные неточности и ошибки.
Не все наши земляки занесены в Книгу памяти из-за неверно указанных места рождения, адреса проживания или при ошибке в написании
фамилии, имени, отчества.
Выявленные неточности Вы можете поправить, а также дополнить этот скорбный список.
Численность населения с. Куракино: в 1938 году – 2567 человек; в 1959 году – 1970 человек.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
6190970
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Я ищу своего дядю Костенко Иван Аксентьвич г.р.(примерно 1903-1907) Новопарафиевский сельсовет Кегичевский р-н Харьковской области, а по старому- Новопарафиевка, Константиноградский уезд Полтавской губернии. В семье моего деда Костенко Аксентия Никаноровича 1870г.р. было 5 сыновей и 4 дочки. (крестьяне-середняки). Когда началась коллективизация, дед все хозяйство отдал в колхоз и с детьми выехал (с воспоминаний моей мамы) в Уральск.,там начали новую жизнь, но случилось непредвиденное---страшная засуха, ветра-урожай пропал и в результате голодовка.Дед с семьей решили вернуться на Украину, а сын Иван полюбил девушку и предложил ей ехать с ним вместе с семьей. Так как она была единственным ребенком у ее мамы, то мама дочь никуда от себя не отпустила.Здесь любовь победила---Иван остается в Уральске и с тех пор по сей день о нем никто ничего не знает Для того чтобы спасти своего сына и невесту, семья деда насобирали семян каких-то трав целую бочку и вроде бы лошадка оставалась(это из рассказов мамы). Дед поменял тогда место жительства, выехал в Сталинскую область(под Донецк), затем переехал в Славянск. Там война началась, все сыновья ушли на фронт, один из них Кузьма на тот момент служил в армии. когда началась война-в октябре погиб(без вести пропал), получил дед известие.Остальные сыновья вернулись с войны, а за Ивана не знаем, хотелось очень найти какие-то сведения, еще живы его две сестры, а также племянники.. Из архивных данных известно, что Костенко Иван Аксентьевич ефрейтор 89 тгарб разрушений, награжден Медалью за взятие Берлина, был телефонистом батареи. На основании АКТА№9(исх№01163 от 01.11.45.) командир Литвинов на основании Указа ВСС СССР ОТ 9 июня 1946 года вручены медали сержантскому, рядовому составу бригады участвовавшему в геройском штурме и взятии города Берлина с 22 апреля по 2 мая 1945 года.Как я поняла это 69 армия 1-го Белорусского фронта. Но нигде не указано, какого он года рождения и уроженец какой местности,и откуда призывался на фронт, он с таким отчеством в списках единственный и я думаю, что это мой дядя.Судя по вручению, на тот момент он был жив. Я думаю, что после войны он вернулся к своей жене, а где его родня находилась он не знал и никто, видимо, никого не искал. В Уральске много людей по фамилии Костенко, я смотрела по телефонному справочнику. Пожалуйста , прошу помогите определить из какого места он призывался и место его рождения. Спасибо!!!
← Назад    Модераторы: galinaS, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Книга памяти ВГД » Книга памяти с. Куракино Сердобского р-на Пензенской области [тема №68804]
Вверх ⇈