⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД Скорбный список павших и пропавших без вести во время ВОВ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 65 66 67 68 69 70 Модераторы: galinaS, tatust |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 379 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 225 | Итак, тема открыта! Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно. НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ. РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА! СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ ! УДАЧИ ! Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения. Комментарий модератора: |
Лайк (2) |
N19641611 Начинающий Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | Мой дед КОСТРОВ ВАСИЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ 1912гр, уроженец Алтайского края Яминской волости Кузнецкого уезда (Троицкий район )деревня Ново-Еловка, призван 7.11.1941г.Нижне-Ингашским РВК Красноярского края. Место службы: 69 Морсбр,стрелок-автоматчик, красноармеец, 2 отдельный батальон ,погиб 21.10.44г. В районе пгт Никель, Мурманская область, Печенгский район. Награждён орденом Отечественной войны 2степени ( посмертно),приказ 5 от 28.02.1945г. Захоронен в братской могиле Печенгская обл.(Петсамо),увековечен на городском кладбище, 4 км дороги Никель-Госграница. |
Лайк (1) |
ABDY- Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наш дядя (старший брат нашего отца) ДАВЛЕТОВ (Даулетове) САЛМАГАМБЕТ Даулетович, 1917- 1918 года рождения, уроженец Хобдинского района Актюбинской области Казахской ССР, пропал без вести в ВОВ. В 1939 году был призван из Актюбинска Казахской ССР в Красную Армию и участвовал в Финской войне. В апреле 1941 года родные получили от него письмо о том, что его стрелковый полк дислоцирован возле Ленинграде и ждут отправки на западном направлении. До сих пор поиски не дали результатов и нет никаких сведений о нем. Поиски сведений о нем продолжаем и не теряем надежды. Семья Кулмухамбетовых. |
Лайк (4) |
AVB1969 Новичок Москва Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41 | Двоюродный дед Бушин Николай Емельянович, родился: 28.09.1922, д. Крамское Михайловской вол. Тульской губ., призван 26.02.1942, пропал без вести 06.1942. Фото нет https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero107518207/ |
AVB1969 Новичок Москва Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41 | Скорбный список погибших в Великой Отечественной войне на монументе в селе Авдотьино Юрьев-Польского района Владимирской области |
Лайк (1) |
AndroidLuisa Начинающий Зеленодольск, Татарстан, Россия Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Мой дедушка, Гоголев Николай Андреевич, 22 июля 1905 года рождения, село Карадули Лаишевского уезда Казанской губернии. Был кадровым военным, состоял в рядах РККА с 1927 года.На июнь 1941 года в звании младшего лейтенанта был командиром взвода ПВО 208 стрелкового полка 18 стрелковой дивизии Казанского формирования. В составе своей дивизии отбыл на фронт из Казани, а уже в июле 1941 года пропал без вести в боях под Оршей. По найденным мною косвенным данным он попал под бомбежку вместе с эшелоном в районе Могилева, там и погиб, даже не доехав до фронта. |
Лайк (2) |
Nata312 Новичок г. Стаханов - г. Ковров Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 36 | Мой прадед, Знаменский Петр Сергеевич, родился в 1915 году, в селе Одинцово Тульской губернии. В 1941-м был призван на фронт, а в июле 1942-го пропал без вести в районе Сталинграда. Рядовой. Фото нет. |
Лайк (1) |
Kotikova Москва Сообщений: 246 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 404 | Мой дед, Шугалеев Василий Иванович, родился в 1915 в селе Радутино Трубческого района Брянской области. В 1937 "убыл" в РККА до июня 1940 года. (пишу, как в документах). 23 июня 1941 убыл на фронт в РККА, В 1942 в июне получил тяжелейшее ранение , был уволен в запас и далее освобожден от воинской обязанности. Имел многочисленные награды. Всю жизнь проживал и работал в совхозе "Коммунарка" на разных работах. Умер в 1993 году. Никогда и ничего не рассказывал о войне!!! Всегда помню и горжусь! ![]() Мой родной дядя, самый старший брат моей мамы (ей сейчас 88 лет) , Казаков Иван Андреевич, родился на Новофедоровской фабрике (приход села Троице-Колычево) Меленковского уезда Владимирской губернии в 1915 году. Красноармеец, командир отделения, служил на Балтийском флоте. Награжден медалью "За оборону Ленинграда". Умер от ран в госпитале 27 декабря 1942 года. Всегда помню и горжусь!!! ![]() Казаков Николай Андреевич, 1922 г.р., тоже мой родной дядя, родился там же, где и Иван. На фронт ушел с первых дней войны. Получил тяжелое ранение в ногу. в последствии ходил на протезе. Был комиссован, жил и работал на заводе "Мосрентген", выпускающем рентгенаппаратуру, умер в 1990 году. Всегда помню как веселого и шутливого человека! А сколько еще двоюродных, троюродных, мужей моих теток, братья бабушки... ![]() Нужно помнить ВСЕГДА! |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 65 66 67 68 69 70 Модераторы: galinaS, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Книга памяти ВГД » МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД [тема №4421] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |